Сборы фильма «Сто лет тому вперед» не оправдали ожиданий российских кинотеатров

Сборы фильма "Сто лет тому вперед" не оправдали ожиданий российских кинотеатров

Недавно стало известно, что картина "Сто лет тому вперед", являющаяся вольной адаптацией Кира Булычева, собрала в россии больше 1 млрд рублей. В беседе с НСН глава Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) Алексей Воронков заявил, что этого мало.

Воронков отметил, что картина Александа Андрющенко не оправдала ожиданий кинотеатров — АВК рассчитывала, что лента соберет 2.5-3 млрд рублей. По данным ЕАИС, сейчас сборы "Сто лет тому вперед" составляют 1.2 млрд рублей.

"Сто лет тому вперед" изначально позиционировался как фильм-миллиардник. По прогнозам кинотеатров, мы ожидали, что фильм подберется к 2,5-3 миллиардам рублей с учетом качества картины, съемки. По нашему мнению, фильм немножко недособрал, он работал в условиях полного отсутствия конкуренции. На этом фоне понятно, что мы ожидали намного больших сборов.

Фильм стартовал в прокате в разгар акции под названием "Месяц под пираток". Ее запускали с прицелом на поддержку отечественного кино — залы отказались от проката голливудского кино из-за ультиматума прокатчиков.

Воронков отметил, что слабые показатели не только у "Сто лет тому вперед", но вообще у всех кинотеатров по итогам майских праздников.

Майские праздники по сборам также ниже ожиданий: два больших четырехдневных уикенда должны были принести как минимум в полтора-два раза больше, чем собрали сейчас. Опять же, "Летучий корабль" — это фильм, который стартовал еще в марте. Для фильма, который отработал полтора месяца, сборы нормальные, потому что фильм уже заканчивает свой прокат.

Член совета Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев в беседе с НСН, наоборот, заявил, что сборы кинотеатров на майских праздниках вписались в рамки ожиданий "с учетом репертуара".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *