Милый ремейк, подчеркивающий величие оригинала: появились отзывы о фильме «Как приручить дракона»

Милый ремейк, подчеркивающий величие оригинала: появились отзывы о фильме «Как приручить дракона»

Скорее всего, проект добьется успеха в прокате.

На этой неделе в зарубежный прокат выходит фэнтезийный блокбастер для всей семьи «Как приручить дракона», который представляет собой игровой ремейк одноименного мультфильма 2010 года, положившего начало целой франшизе. Зарубежные критики уже ознакомились с новинкой. Специалисты сходятся во мнении, что получился верный первоисточнику, но в общем-то необязательный ремейк.

Кейт Эрбленд, IndieWire:

«То, что режиссер и сценарист Дин ДеБлуа все еще может найти волнение и радость в этой хорошо знакомой истории, является знаком качества как его новой работы, так и исходного материала. Никому не нужен игровой ремейк, но если получается такое верное и милое кино, то это не проблема».

Питер Дебрюж, Variety:

«Превзойти оригинальный фильм трудно, хотя последний акт в этой новой интерпретации выглядит поистине знаковым, раскрывая экспрессионистскую мощь мультяшек «хеви-метал» и картин Бориса Вальехо».

Хелен О’Хара, Empire Magazine:

«Этот фильм явно сделан с любовью и заботой, но в нем слишком уж много пиетета перед предшественником. Даже если мы имеем дело с ремейком, нужно больше оригинальности и меньше воспроизведения хитов».

Брайан Таллерико, RogerEbert.com:

«Эта версия попросту не цепляет и не течет так же, как оригиналы, превращаясь в расширенную версию фильма, который изначально сжали в монтажной комнате».

Кларисса Лофри, Independent (UK):

«Единственное, что действительно изменилось, так это то, что “Как приручить дракона” теперь стал заметно менее очаровательным и менее игривым, чем раньше. Даже главный герой Беззубик утратил часть своей милашности».

На данный момент игровая версия «Как приручить дракона» имеет на Rotten Tomatoes 84% «свежести» на основе 57 рецензий.

Фото: Universal Pictures

Милый ремейк, подчеркивающий величие оригинала: появились отзывы о фильме «Как приручить дракона»

Юрий Волошин Теги: Отзывы Фэнтези Семейное кино Зарубежные фильмы Как приручить дракона Дин Деблуа

Источник: www.kinoafisha.info

В трейлере «Эддингтон» Хоакин Феникс и Педро Паскаль ведут борьбу за власть в маленьком городке

В трейлере "Эддингтон" Хоакин Феникс и Педро Паскаль ведут борьбу за власть в маленьком городке

A24 представила официальный трейлер нового фильма Ари Астера "Эддингтон", в котором Хоакин Феникс и Педро Паскаль играют двух тезок, борющихся за контроль над вымышленным городком в Нью-Мексико.

Новая работа режиссера культовых "Реинкарнации", "Солнцестояния" и "Все страхи Бо" представляет собой современный вестерн, действие которого разворачивается в мае 2020 года, в разгар пандемии. Феникс играет шерифа Джо Кросса, который решает баллотироваться на пост мэра, бросая вызов действующему градоначальнику с идентичным именем в исполнении Паскаля.

Трейлер начинается с того, что персонаж Феникса проходит ПЦР-тест и настаивает, чтобы мэр соблюдал социальную дистанцию. Противостояние между двумя Джо Кроссами вскоре накаляет обстановку в городе до предела, превращая соседей в заклятых врагов и приводя к полному хаосу.

В фильме также снялись Эмма Стоун в роли Луизы Кросс, религиозной жены Джо, и Остин Батлер в образе Вернона Джефферсона Пика – инфлюенсера в социальных сетях, оказывающей влияние на персонажа Феникса.

После предыдущего минутного тизера, полностью состоявшего из прокрутки социальных сетей, новый трейлер демонстрирует значительно больше материала из самого фильма – от первых столкновений главных героев до абсолютного безумия, охватывающего маленький городок.

Несмотря на крайне неоднозначные отзывы после премьеры на Каннском кинофестивале, трейлер выделяет только восторженные оценки критиков, называющих фильм "выдающимся", "блестящим", "первым по-настоящему современным вестерном" и "снайперски точным видением Америки", от которого "невозможно оторвать взгляд" и который "заставит затаить дыхание".

Премьера 18 июля.

Источник

7 сериалов о маньяках, основанных на реальных событиях

Анна Булатова •

7 сериалов о маньяках, основанных на реальных событиях

Реклама

Иногда нам в жизни не хватает острых ощущений, поэтому мы смотрим боевики или фильмы ужасов. Есть и поклонники тру-крайма, которые увлечены изучением страшных преступлений прошлого. Кинематографисты обращаются к этому жанру, раскрывая нам личности серийных убийц и садистов. Как ни странно, их истории привлекают внимание, а причины зверств до сих пор вызывают обсуждения и споры. Собрали сериалы о самых безумных маньяках.

«Чикатило» (2021-2024)

7 сериалов о маньяках, основанных на реальных событиях

Кадр из сериала «Чикатило»

История повествует об одном из самых опасных маньяков Советского Союза – Андрее Чикатило. Он безнаказанно совершал преступления более 10 лет. Убийства Чикатило долгое время не могли объединить в одно дело, настолько он был незаметной и скромной личностью. На счету преступника 53 жертвы, среди которых женщины и дети.

«Фишер» (2023-…)

7 сериалов о маньяках, основанных на реальных событиях

Кадр из сериала «Фишер»

В центре сюжета – опытные следователи Валерий Козырев и Евгений Боков, которые расследуют преступления, связанные с серийными убийствами в лесополосе рядом с Рублевским шоссе. Он ведут поиски кровожадного маньяка по прозвищу Фишер (Сергей Головкин), который нападал на мальчиков и юношей. Насчитывается 11 жертв.

«Монстр: История Джеффри Дамера» (2022)

7 сериалов о маньяках, основанных на реальных событиях

Постер сериала «Монстр: История Джеффри Дамера»

В сериале рассказывается история одного из самых известных серийных убийц в США Джеффри Дамера. Он погубил 17 человек. Преступник соблазнял потенциальную жертву, затем заманивал к себе в квартиру и убивал.

«Хороший человек» (2020)

7 сериалов о маньяках, основанных на реальных событиях

Кадр из сериала «Хороший человек»

В основу сериала легла история задержания «ангарского маньяка» Михаила Попкова, который орудовал в 90-х. По сюжету молодая следователь из Москвы Евгения Ключевская отправилась в Вознесенск, чтобы «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы». Расследовать «загадочное дело» ей помогает Иван Крутихин. Примечательно, что поиски «ангарского маньяка» в реальной жизни заняли почти 15 лет. В списке его жертв насчитывается более 80 женщин.

«Змей» (2021)

7 сериалов о маньяках, основанных на реальных событиях

Кадр из сериала «Змей»

История повествует о серийном убийце и мошеннике 1970-х – Чарльзе Собрадже. В сериале показывается, как простой мужчина постепенно превращался в хладнокровного монстра. Он травил и обманывал западных туристов, путешествовавших по Юго-Восточной Азии. За свои преступления получил прозвище «Бикини-киллер» из-за одежды своих жертв, а также «Змей» за умение искусно лгать и скрываться от полиции. На его счету более 12 жертв.

 «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди» (2019)

7 сериалов о маньяках, основанных на реальных событиях

Постер сериала «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди»

Сериал был выпущен к 30-летию казни Теда Банди. Режиссер проекта Джо Берлингер собрал архивные интервью опасного маньяка, чтобы показать, как он реагировал на предъявленные обвинения и вел линию защиты. Тед Банди начал преступную деятельность в 1970-е. Он не только убивал и похищал людей, но и занимался некрофилией. Всего было доказано 121 убийство.

«Душегубы» (2019)

7 сериалов о маньяках, основанных на реальных событиях

Кадр из сериала «Душегубы»

Сериал рассказывает историю скандального разоблачения и поимки «витебского маньяка» Геннадия Михасевича, совершавшего преступления в Белоруссии в 1971-1985 годах. На протяжении 14 лет он безнаказанно убивал женщин в лесополосе, а затем подбрасывал тела к железнодорожной насыпи. Он лишил жизни 36 девушек, лишь одной из них удалось спастись. Обнаружить преступника смог следователь Николай Игнатович. Пока Михасевича пытались вычислить, ошибочно были осуждены 14 человек.  

Источник: peopletalk.ru

«Больше чем футбол»: В Россию можно только верить

В российский кинопрокат выходит «Больше чем футбол» — спортивная драма сценариста и режиссера Виктора Демента с необычным, даже сказочным сюжетом. Релиз не случайно приурочен к главному патриотическому празднику – дню России, ведь речь в фильме пойдет о том, как российская сборная побеждает …в Кубке Европы. Как невозможное обретает зримый образ и воплощается на экране, рассказываем в нашем обзоре.

«Больше чем футбол»: В Россию можно только верить

Российская сборная по футболу на смогла пробиться на кубок Европы, проиграв в отборочной группе одно очко. Тренер увольняется, команда разбредается, спасти ее может только чудо. И оно случается: незадолго до ЕВРО английская сборная получает дисквалификацию из-за продолжительного бесчинства болельщиков, и Россия занимает их место. Чиновники из футбольной федерации собираются на переговоры в чебуречной, чтобы по-простому, а не на высшем уровне обсудить, как за считанные дни собрать команду. На место тренера решают взять бесцеремонного нахала Сорокина (Иван Охлобыстин), которого футбольный мир презрительно окрестил вампиром, и ставят перед ним задачу максимум – хотя бы одна ничья в группе. Назначение шумно обсуждается по ТВ и радио, комментаторы наперебой критикуют нового наставника команды, которой нет, но Сорокина ничего не смущает. Буквально за три дня он и его помощник Михалыч (Александр Самойленко) вытаскивают будущих игроков сборной России, потерявших возможность играть, как котят за шкирку, из злачных мест, а двоих нападающих – Матвеева (Иван Алексеев-Лару) и Санаева (Игорь Сильченко) – вовсе из СИЗО, где они ожидают суда по делу о хулиганстве.

Самое сложное – уговорить капитана Иванова (Алексей Воробьев). У него серьезно больна дочь Даша (Адель Гудаускас), и папа хочет быть с ней, понимая, что им осталось не так много времени. Но именно девочка, настоящая фанатка футбола, уговаривает отца вернуться к команде. Он сдался, а она борется — и хочет, чтобы папа тоже боролся. Сборная России едет на ЕВРО играть в «группе смерти», где кроме легких соперников — болгар — их ждут команды Швеции и Португалии. Несмотря на недавние публичные разносы в прессе, футболистов на чемпионат провожает вся Россия, внезапно истово уверовавшая в победу. Но доехать до Парижа в полном составе еще не значит выйти на поле командой. В коллективе нет слаженности, доверия друг к другу, а особенно игроки недолюбливают капитана. И тут снова необходимо чудо, даже ряд чудес.

«Больше чем футбол»: В Россию можно только верить

Несмотря на сказочные допущения, в основе фильма — реальная история сборной по футболу, правда не России, а Дании. В 1992 году она не вышла на чемпионат Европы, но за несколько дней до начала европейского первенства узнала о своём участии в турнире. Она была приглашена туда, чтобы заменить дисквалифицированную сборную распадающейся на части Югославии. Занявший пост главного тренера Рихард Мёллер-Нильсен собрал команду, которая в итоге стала победителем. У лидера сборной Кима Вильфорта, забившего решающий гол в ворота немцев в финале чемпионата, тяжело болела семилетняя дочь Лин. Виктор Демент, вдохновленный этой историей, адаптировал ее, руководствуясь патриотическим чувством, и начал съемки летом 2023-его без оглядки на действительное положение дел в российском спорте и политике. А в декабре 2023-ем фильм получил субсидию Министерства культуры, поддержавшего идею дополненной победами реальности.

Наблюдать за дерзостной выдумкой, как российская сборная обыгрывает ведущие футбольные державы увлекательно — тем более, что мифические победы обставлены вполне узнаваемыми документальными деталями: матчи и назначения комментируют Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев и Кирилл Кикнадзе, на новостных каналах вещает Эльмира Эфендиева, постоянная ведущая НТВ. Хроника и телевизионные передачи выглядят аутентично, и не только они: самое главное – футбольные матчи поставлены и сняты фантастически правдоподобно и тщательно. Даже на большом экране футбол выглядит именно так, будто на монтажный стол и впрямь легли эпизоды с международных телетрансляций.

«Больше чем футбол»: В Россию можно только верить

«Больше чем футбол» почти полностью состоит из чудес не только драматургического свойства. Например, чудо – видеть на экране в новой (и не последней, кстати) роли Романа Мадянова, сыгравшего зловредного спортивного функционера, препятствующего победе сборной ради собственной выгоды. В целом же актерский состав подобран на радость зрителям. На главную роль взят самый красивый российский актер Алексей Воробьев, сыгравший русского футболиста с простой символичной фамилией, отчаявшегося, но постепенно набирающего силу духа, благодаря близким и команде. Иван Охлобыстин играет грубого тренера-отца, воспитывающего раздолбаев не без крепкого словца, «жопоногие» среди них – не самое забористое. Но с первого же взгляда очевидно, что Сорокин — «наш человек»: неподкупный, целеустремленный, ратующий за Россию. Алексей Гуськов исполнил роль доктора Буськова, замечающего невероятную тенденцию в динамике Дашиной болезни: каждый раз, когда сборная выигрывает, ее состояние улучшается и наоборот.

Отбор актеров на роль футболистов проходил по физическим параметрам. Мало того, что они обязаны были хорошо играть в футбол, от них требовалось идеальная физическая форма, ведь в фильме они появятся не только на поле, но также в раздевалках и душе. Кирилл Дыцевич, например, был вынужден похудеть на 10 кг для роли защитника Бушагова. Линия этого героя здорово дополняет основной сюжет: от потерявшего работу футболиста ушла жена (слабый мужчина не может быть опорой семьи), и победа в общем деле необходима ему, чтобы обрести веру в себя. Идея о необходимости больших побед как для всей страны, так и для каждого конкретного человека внутри нее, звучит в фильме громким, почти навязчивым рефреном. Мечта о победе и есть та смыслообразующая конструкция фильма, которая больше, чем футбол. Отрадно, что речь идет о спорте: самое правильное место, чтобы бороться и побеждать другие страны, – стадион. Но фильм не только разрешает смелые грёзы, но и показывает, что необходимо для их воплощения. Сплочение, единство в семье и стране, вера в людей, дающая благотворные силы преодолевать преграды, сила духа, которой можно поучиться иногда у собственных детей, настоящая дружба — вот каковы ингредиенты большого чуда.

Больше чем футбол«» в кинотеатрах с 12 июня.

«Больше чем футбол»

Источник

Radio Monte Carlo продемонстрировало эксклюзивную коллекцию одежды Monte Carlo Golf & Regatta

Radio Monte Carlo продемонстрировало эксклюзивную коллекцию одежды Monte Carlo Golf & Regatta

Товары можно купить на сайте радиостанции, а позже они появятся на онлайн-площадках и в крупнейших ТЦ.

8 июня в Московском городском гольф-клубе состоялось комплексное мероприятие Radio Monte Carlo Golf Cup, в рамках которого радиостанция организовала показ капсульной коллекции одежды Monte Carlo Golf & Regatta. Эта модная линейка — часть стратегии Radio Monte Carlo по созданию собственной экосистемы проектов и товаров. Над коллекцией трудилась дизайнер Александра Ерибекова при участии команды Radio Monte Carlo.

Radio Monte Carlo продемонстрировало эксклюзивную коллекцию одежды Monte Carlo Golf & Regatta

Radio Monte Carlo продемонстрировало эксклюзивную коллекцию одежды Monte Carlo Golf & Regatta

Данная линейка одежды — новый шаг радиостанции по выходу за пределы музыкального эфира в светское пространство для создания собственной философии и стиля жизни. Первым обладателем одежды из коллекции стала Яна Рудковская, купившая несколько поло для мужа и сына. Модный показ в гольф-клубе также посетили Лариса Долина, Александр Панайотов, Наталья Подольская, Виктория Дайнеко, Жасмин, Владимир Киселев, Мария Янковская.

Radio Monte Carlo продемонстрировало эксклюзивную коллекцию одежды Monte Carlo Golf & Regatta

Radio Monte Carlo продемонстрировало эксклюзивную коллекцию одежды Monte Carlo Golf & Regatta

Дизайн предметов одежды из серии Monte Carlo Golf & Regatta вобрал атрибуты гольфа и парусного спорта, воплощая образ жизни «тихая роскошь». Так, в коллекцию вошли сделанные из экологичного хлопка брюки чиносы, поло, отсылающие к 1960-джемперы. Доминирующие света — зеленый, синий и белый.

Фото: Пресс-служба «Русской Медиагруппы»

Radio Monte Carlo продемонстрировало эксклюзивную коллекцию одежды Monte Carlo Golf & Regatta

Виктория Аморина

Источник: www.kinoafisha.info

Спустя 6 лет фанаты Marvel обсуждают одно из крупнейших «что если» киновселенной, связанное с Таносом

Спустя 6 лет фанаты Marvel обсуждают одно из крупнейших "что если" киновселенной, связанное с Таносом

Фанаты Marvel продолжают анализировать последствия временных парадоксов, созданных в фильме "Мстители: Финал" (2019). Спустя шесть лет после премьеры на реддите разгорелась дискуссия о том, что произошло во вселенной, из которой Танос 2014 года отправился в будущее для финальной битвы с Мстителями.

Предполагая, что TVA (Управление временными изменениями) не уничтожило эту ветвь времени, особенно после второго сезона "Локи", где Локи позволяет всем временным линиям развиваться – что на самом деле произошло бы в той вселенной? Был бы Вижн все еще жив, что означало бы, что события "ВандаВижн" никогда не произошли? Взял бы Сэм щит без событий "Финала", так что "Сокол и Зимний солдат" развивались бы иначе? Стала бы Ванда когда-нибудь Алой Ведьмой без всего того горя в "Мультивселенной безумия"?

Эффект домино от отсутствия Таноса мог бы оказаться колоссальным. Сформировались бы Стражи Галактики, учитывая, что Гамора ушла со своим отцом и не оказалась бы на Ксандаре, чтобы выследить Питера Квилла? Означало бы это, что Локи снова избежал смерти, а Асгард благополучно переселился на новое место?

Один из фанатов отметил, что эта временная линия, возможно, оказалась в выигрышном положении:

Эта вселенная была спасена от Таноса. События "Войны бесконечности" и "Финала" никогда не происходят. Тони Старк все еще жив. События "Стражей Галактики" развивались бы иначе.

Другой участник дискуссии предположил:

Возможно, в той вселенной Альтрон занял доминирующее положение. Подобно тому, что было показано в "Что если…?".

Спустя 6 лет фанаты Marvel обсуждают одно из крупнейших "что если" киновселенной, связанное с Таносом

Кто-то сделал впечатляющее ИИ-видео, где Халк избивает Таноса до потери пульса

Хотя эта концепция представляет интерес для фанатов, вряд ли Marvel когда-либо вернется к ней. Учитывая текущее направление развития киновселенной, все дороги ведут к Доктору Думу, которого сыграет Роберт Дауни-младший в предстоящем фильме "Мстители: Судный день". Основной вопрос сейчас – сможет ли новый злодей в исполнении бывшего Железного человека сравниться с Таносом, который до сих пор считается главным достижением MCU.

Источник

«Хищник: Убийца убийц»: Рецензия Киноафиши

«Хищник: Убийца убийц»: Рецензия Киноафиши

Дэн Трахтенберг продолжает реанимировать вселенную Хищников.

«Хищник: Убийца убийц» — это первый мультфильм в рамках культовой франшизы. Проект Hulu в лучших традициях «Любовь. Смерть. Роботы» и «Аркейна» раскрывает лор брутального инопланетного охотника в трех историях. Критики уже успели высоко оценить новинку (97% на Rotten Tomatoes), а фанаты рукоплещут очередному камбэку яутжа. Это тот случай, когда анимация делает то, чего не могут позволить себе полнометражные фильмы. Разбираемся, каким получился мультипликационный экшен от режиссера «Добычи».

Каждая часть фильма — отдельный рассказ со своей эстетикой, темпом и настроением. В первом мы оказываемся в Скандинавии IX века, где суровая валькирия Урса мстит за отца, а в локациях вечной зимы появляется нечто чуждое, с дредами и фирменной маскировкой, заставляющей кровь стыть в жилах. Во второй новелле мы переносимся в феодальную Японию, где два брата ведут свою войну чести и крови, но оказываются пешками в куда более жестоком противостоянии. В третьей истории, которая разворачивается во время Второй мировой, с неведомым существом, летая над облаками, пытается разобраться пилот и механик Торрес — со временем становится ясно, что небесный враг точно не с этой планеты.

Дело даже не в том, насколько красиво все это нарисовано, хотя и это впечатляет. Стиль «Убийцы убийц» балансирует между комиксовой экспрессией и реалистичной детализацией, позволяя не экономить на размахе и не ограничивать фантазию. Каждый кадр можно ставить на паузу и рассматривать как арт. Но самое главное — в том, как точно и сдержанно авторы работают с темой. Они не пытаются превратить Хищника в героя. Он все так же чужой, безмолвный и беспощадный. Это не милый пришелец, с которым можно подружиться. Это смерть в невидимом обличье, которую можно победить только если ты — тоже убийца. Или готов им стать.

Анимация, созданная студией The Third Floor, — удачное решение, соответствующее современным трендам. Стиль, вдохновленный такими проектами, как «Человек-паук: Через вселенные» и «Аркейн», сочетает 3D-графику с живописной эстетикой, создавая эффект «живой книги». Сцены сражений — от заснеженных полей Скандинавии до ночных лесов Японии — выглядят захватывающе, отличаясь тщательно проработанной хореографией и вниманием к деталям. Несмотря на некоторые технические ограничения, такие как низкая частота кадров в отдельных сценах, стильный дизайн персонажей и динамичные боевые сцены заставляют забыть о любых недостатках. Саундтрек от Бенджамина Уоллфиша усиливает атмосферу, подчеркивая напряжение и драматизм каждого эпизода.

«Хищник: Убийца убийц»: Рецензия Киноафиши

Дэн Трахтенберг снова доказывает, что отлично понимает франшизу. В «Добыче» он переизобрел «Хищника» через призму драмы о выживании и женской силы. Здесь он идет еще дальше и делегирует каждый сюжет новому автору, новому времени, новому конфликту. Это больше не история про американских спецназовцев. Это сказание, легенда, быль. Викинги, самураи, солдаты — все они становятся равными перед лицом ужаса, прилетевшего с неба.

Работа над «Убийцей убийц» велась в строжайшей секретности, и о проекте стало известно лишь в октябре 2024 года, когда о новом фильме Трахтенберга упомянул президент 20th Century Studios Стив Асбелл. В апреле 2025 года стало ясно, что это анимационная антология, что вызвало ажиотаж среди фанатов. Трахтенберг, уже доказавший свой талант в «Добыче», объединился с Джошуа Вассунгом, чтобы создать проект, который не только отдает дань уважения классическому «Хищнику» с Арнольдом Шварценеггером, но и расширяет мифологию яутжа. Фильм изобилует отсылками к предыдущим частям серии, включая появление Нару из «Добычи» в сцене после титров, что намекает на возможное продолжение ее истории в будущем. Не исключено, что она появится уже в фильме «Хищник: Планета смерти», чей релиз намечен на 5 ноября 2025 года.

«Хищник: Убийца убийц»: Рецензия Киноафиши

И если честно, «Убийца убийц» впечатляет куда сильнее, чем многие крупные блокбастеры последних лет. Здесь нет болтовни ради экспозиции, нет лишнего пафоса, зато есть саспенс, стиль и атмосфера. Когда Хищник появляется в кадре, воздух сгущается. Когда герои осознают, с кем столкнулись, в голосе звучит не страх, а решимость. И именно это делает антологию не просто фансервисом, а новой точкой отсчета для всей вселенной.

Невозможно не отметить, насколько умно выстроена структура. Каждая история длится около получаса, но при этом ни одна не кажется обрывочной или недосказанной. У всех есть начало, кульминация и финал. Все связаны общей темой, но не повторяют друг друга. А финальный аккорд, как и положено, оставляет горьковатое послевкусие — именно то, что и нужно от правильного «Хищника».

«Хищник: Убийца убийц»: Рецензия Киноафиши

Мультфильм отлично работает как самостоятельное произведение, но и как часть большой франшизы он ощущается уместным и нужным. Не зря именно анимация позволила показать то, на что не решались в игровом кино: глобальность угрозы, разнообразие культурных контекстов, столкновение мифов и технологий. Все это делает «Убийцу убийц» не просто экспериментом, а логичным шагом вперед. Хочется верить, что за ним последуют и другие творческие риски.

Дэну Трахтенбергу с успехом удалось реанимировать, казалось бы, мертвую вселенную, о которой и так уже многое сказали до него. Этот мультфильм не для детей. Он взрослый, жесткий, местами шокирующий. Но если вы выросли на «Хищнике» с Арни, если смотрели «Добычу» и ловили мурашки, если вам интересна идея, а не просто очередной замес, то «Убийца убийц» стоит вашего времени.

«Хищник: Убийца убийц»: Рецензия Киноафиши

Ярослав Головня

Источник: www.kinoafisha.info

Крис Эванс обижен на то, что остался без роли в новых «Мстителях»

Крис Эванс обижен на то, что остался без роли в новых «Мстителях»

Василина Добрецкая

Знаменитый «Капитан Америка» Крис Эванс тяжело переживает игнор со стороны Marvel. Он ожидал, что его персонаж все же попадет в продолжение «Мстителей», но чуда не произошло, пишет Screen Rant.

Крис Эванс обижен на то, что остался без роли в новых «Мстителях»

Кадр из фильма «Капитан Америка»

«Грустно, что мы теперь не вместе. Обидно быть не в банде, быть не с ними. Особенно, когда они делают что-то невероятное. Тяжело эмоционально будет, когда выйдет фильм. Это случится, а на вечеринку меня не пригласят», – пожаловался Эванс в интервью Screen Rant.

Актер воплощал Стива Роджерса в семи фильмах Marvel. Из них три проекта были посвящены исключительно Капитану Америке. «Судный день» должен выйти на экраны в 2026 году. «Секретные войны» стартуют в декабре 2027-го. Съемки проходят как раз в эти дни.

Недавно Педро Паскаль испугался новой роли для Marvel. Однако он «закрепился» со своими коллегами по фильму, и это стало для него «идеальным противоядием от страха и давления» в этом новом мире.

Источник: peopletalk.ru

Умелец Юрий Колокольников раскрывает заговор в трейлере фильма «Левша»

Умелец Юрий Колокольников раскрывает заговор в трейлере фильма «Левша»

В прокат картина выйдет 22 января 2026 года.

Дистрибьютор «Атмосфера кино» представил трейлер приключенческого фэнтези «Левша» по мотивам одноименной повести Николая Лескова.

Действие развернется в России конца XIX века. Страна находится на грани войны с Великобритании. В это время в императорском дворце обнаруживают удивительное устройство — механическую блоху. Разобраться в этом деле поручают молодому офицеру Петру Огарёву (Федор Федотов), который стремится снискать признание Александра III. В ходе расследования Огарёв знакомится с блестящим, но всеми забытом тульским мастером Левшой (Юрий Колокольников). Вместе герои оказываются вовлечены в клубок интриг и опасностей. Для раскрытия грозного заговора им придется пойти наперекор системе, раскрыть семейные секреты и совершить судьбоносный выбор между чувствами и долгом. На карту поставлены не только их жизни, но и благополучие государства.

В актерский состав также вошли Ян Цапник, Алексей Гуськов, Артур Иванов и другие. Режиссерское кресло занимает Владимир Беседин. Над сценарием работали создатель «Полицейского с Рублевки» Илья Куликов и Валерия Подорожнова. Съемки прошли в Санкт-Петербурге.

Фото: «Атмосфера кино»

Умелец Юрий Колокольников раскрывает заговор в трейлере фильма «Левша»

Юрий Волошин Теги: Трейлеры Фэнтези Российское кино Левша Федор Федотов Юрий Колокольников Ян Цапник Алексей Гуськов Артур Иванов Илья Куликов

Источник: www.kinoafisha.info

Apple показала тизер драмы The Lost Bus про водителя школьного автобуса, продирающегося через калифорнийские пожары

Apple показала тизер драмы The Lost Bus про водителя школьного автобуса, продирающегося через калифорнийские пожары

Apple представила первый тизер драмы The Lost Bus с Мэттью Макконахи в главной роли. Фильм снял Пол Гринграсс, а сюжет будет посвящён водителю школьного автобуса, от действий которого зависит жизнь его пассажиров.

Ему предстоит провести автобус с 23 детьми через будущий калифорнийский пожар. Фильм основан на реальных событиях.

Режиссёр Пол Гринграсс назвал фильм "историей тихого героизма" Сценарий фильма он написал вместе с Брэдом Инглсби (Мейр из Исттауна). В основе сюжета лежит история водителя школьного автобуса Кевина Маккея и учительницы Мэри Людвиг, которые спасли учеников во время разрушительных лесных пожаров в Калифорнии в 2018 году, уничтоживших город Парадайс.

Премьера запланирована на осень 2025 года в кинотеатрах (ограниченный показ) и на Apple TV+.

Источник