Смотрим первый трейлер «Большого смелого прекрасного приключения» с Марго Робби и Колином Фарреллом

Смотрим первый трейлер «Большого смелого прекрасного приключения» с Марго Робби и Колином Фарреллом

Ксения Струкова

Еще один фильм, который может стать хитом этой осени: на YouTube появился первый трейлер «Большого смелого прекрасного приключения» с Марго Робби и Колином Фарреллом в главных ролях.

Смотрим первый трейлер «Большого смелого прекрасного приключения» с Марго Робби и Колином Фарреллом

Кадр из фильма «Большое смелое прекрасное приключение»

В центре сюжета мужчина и женщина, решающие с помощью загадочной двери вместе отправиться в путешествие по своему прошлому. Герои переживают множество радостей и невзгод, вспоминая свою жизнь.

Режиссером фильма выступил Когонада («После Янга», «Колумбус»). В актерский состав также вошли Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь»), Лили Рэйб («Американская история ужасов»), Хеймиш Линклейтер («Игра на понижение»), Билли Магнуссен («Черное зеркало») и Джоди Тернер-Смит («Половое воспитание»).

Напомним, что прямо сейчас Марго Робби снимается в еще одном ожидаемом проекте – экранизации «Грозового перевала». Актриса исполнит роль Кэти, ее экранным возлюбленным выступит Джейкоб Элорди в роли Хитклиффа.

Источник: peopletalk.ru

Зернышко к зернышку: «Бабушка на миллион» — трогательная драма, выдвинутая на «Оскар» от Таиланда

В онлайн-кинотеатре Okko теперь можно повстречать «Бабушку на миллион» — дебютный фильм тайского режиссера Пата Буннитипата, который в домашнем прокате стал вторым самым кассовым проектом 2024 года, а в интернете завирусился благодаря роликам с плачущими во время просмотра зрителями. Чем же так цепляет на первый взгляд простая история о бабушке, внуке и рисовых зернышках, разбиралась Валерия Куприна.

Зернышко к зернышку: «Бабушка на миллион» — трогательная драма, выдвинутая на «Оскар» от Таиланда

В Таиланде на Цинмин (праздник поминовения усопших) семьи китайских диаспор собираются на кладбище. Пока младшему поколению не терпится сбежать по своим делам, старшее молится о благополучии, в том числе — большой и красивой могиле, стоимость которой начинается от миллиона бат (~2,5 миллиона рублей). Взрослые пререкаются с молодежью: подношение богам (жареную утку) ни в коем случае нельзя ставить к предкам гузкой, а лепестки необходимо разбрасывать у надгробия равномерно — иначе духи начнут преследовать тебя во снах. Бабушка Амах (Уса Семхум), разочаровавшись в способности внука М (Путтипон Ассаратанакун) сделать всё правильно, забирается на холмистое захоронение сама, но оступается и падает. В больнице, помимо вывиха лодыжки, у пенсионерки обнаруживают четвертую стадию колоректального рака. По прогнозам врачей ей осталось жить около года.

Дети — занятый семейными заботами бизнесмен, непутевый лудоман и единственная дочь, зашивающаяся на работе в круглосуточном, — решают скрывать от бабушки диагноз. Договоренность нарушает предприимчивый М: насмотревшись на кузину, которая получила в наследство дом, проводив деда на тот свет, он решает последовать её примеру. Горе-стример перебирается жить к Амах под предлогом, что больной необходим присмотр, но уже скоро расчет обернется чем-то большим. Родственные узы, постепенно утрачивающие свою значимость еще с середины прошлого столетия, укрепит настоящая близость — совместно проведенное время.

Зернышко к зернышку: «Бабушка на миллион» — трогательная драма, выдвинутая на «Оскар» от Таиланда

«Бабушка на миллион» в оригинале носит имя «Бабушкин внук», а в английской версии — «Как заработать миллион до того, как бабушка умрет». В некотором смысле альтернативные заголовки выглядят честнее, поскольку не закладывают намеков на жанровую предрасположенность: отечественная локализация сулит как минимум комедию, как максимум — завязку с ограблением. И если юмористические элементы действительно присутствуют, то криминальной интриги, разумеется, нет: дебют Пата Буннитипата — кино исключительно гуманистическое, фиксирующее повседневность и быт обычных людей.

Вероятно, броское название обусловлено тем, что тайское кино в принципе нечасто добирается до больших российских экранов. Если это и удается, то либо редким фестивальным жемчужинам, вроде «Памяти» (2021) Апичатпонга Вирасетакула, либо поточным, мало примечательным хоррорам: за 2024 год в прокате можно было увидеть сразу три фильма ужасов из Таиланда («Первая ведьма. Новые души», «Замок дьявола», «Экзорцизм. Изгоняющий духов»).

Зернышко к зернышку: «Бабушка на миллион» — трогательная драма, выдвинутая на «Оскар» от Таиланда

Зрительское кино в прокате очевидным образом превалирует над авторским, но главное достоинство полнометражного дебюта Буннитипата как раз в мастерском совмещении этих двух категорий. Набивший руку на телевизионных сериалах, постановщик знает, как завладеть вниманием зрителя, сколько бы фильмов про рак он ни видел. Ладно сконструированный сюжет нигде не провисает, а правильно расставленные акценты вовремя провоцируют необходимые эмоции. При этом режиссер не злоупотребляет аффективной составляющей: в конце концов, история посвящена не частному случаю, но коллективному, общепринятому понятию «семьи».

При всей хрестоматийности сюжета авторская интонация считывается в деталях. Таиланд по природе своей кинематографичен, но Буннитипат с операторкой Бунянуч Крайтхонг подчеркивают её широкоугольным объективом и большой глубиной резкости. Так, даже незначительный элемент в кадре оказывается в фокусе и поле зрительской видимости: бережно обернутые в полиэтилен плоды граната, оставленные дозревать; тщательно перемешиваемое конджи (аналог клейкой рисовой каши); на первый взгляд блеклые конверты с пожеланиями, развешенные в пестрых храмах; обувь, оставленная в многочасовой очереди, чтобы прогуляться, пока не подошло твое время.

Зернышко к зернышку: «Бабушка на миллион» — трогательная драма, выдвинутая на «Оскар» от Таиланда

Такая скрупулезность служит не только образности, но и находит отражение в сюжете, который складывается из незначительных мелочей. Вроде расстегнутых нижних пуговиц блузы или жареной рыбы, купленной у нужного торговца. Из них произрастает важный мотив сопоставления двух разных поколений, которое никогда не перерастает у Буннитипата в открытую конфронтацию: напротив — сводит героев вместе. Прогресс сталкивается с традицией: богине ни в коем случае нельзя подносить чай, подогретый в микроволновке; форма медсестры, купленная для OnlyFans, подойдет и для роли сиделки; на экране 4К-телевизора транслируется кантонская опера; вскоре подле статуэтки Гуаньинь займет место веб-камера с обзором на все 360, а пенсионерка апробирует фильтры в соцсетях.

Если в фильме «Время жить и время умирать» (1985) Хоу Сяосяня, которому Буннитипат безусловно наследует, со смертью бабушки связь с традициями обрывалась, то здесь сама угроза кончины сподвигает их узнавать. Амах говорит: «Зернышки риса превратились в готовый рис — прими вещи, которые невозможно изменить». И дебютант следует тому же принципу: прилежно, не упуская ничего, фиксирует жизненный цикл зерновой культуры — от посадки до зрелого, накренившегося стебелька, от тщательного приготовления на кухне до растворения в массе конджи. Причем делает это не с одним персонажем, а последовательно экстраполирует прием на всех. Потому что семья — неважно, связанная кровным родством или нет, — подобна зернышкам риса с одного побега. Недаром большая и красивая могила нужна, чтобы родственники на нее приходили. А внук — неравномерно разбросал у нее лепестки: так наверняка выдастся подходящий случай встретить бабушку во сне.

«Бабушка на миллион» в онлайн-кинотеатре Okko с 6 июня.

«Бабушка на миллион»

Источник

В Музее Победы прошел концерт «Наша семья — Наша победа»

В Музее Победы прошел концерт «Наша семья — Наша победа»

Патриотическое мероприятие для детей участников СВО.

В Международный день защиты детей, 1 июня, усилиями «Русской Медиагруппы» и Государственного фонда «Защитники Отечества» в московском Музее Победы состоялась экскурсия, участниками которой стали дети участников специальной военной операции. Они также посетили концерт звезд «Русского радио». Мероприятие открыла совместная речь председателя «Защитников Отечества» Анны Цивилевой и члена совета директоров «Русской Медиагруппы» Елены Север. Обе организации нацелены на укрепление единства русского народа, продвижение патриотических и семейных ценностей, а также сохранение исторической памяти.

В Музее Победы прошел концерт «Наша семья — Наша победа»

Ведущим концерта «Наша семья — Наша победа» стал любимец слушателей «Русского радио» Антон Юрьев. На сцене выступили детский ансамбль «Семицветик», одержавший победу в проекте «Главные детские песни», а также такие именитые исполнители, как Жасмин, ST, Елена Север, Юрий Киселев, Владимир Киселев, Amirchik и группа «Земляне».

Также Елена Север объявила, что «Русское радио» и «Защитники Отечества» проведут ряд концертов в госпиталях, где пребывают участники СВО. Анна Цивилева пожелала подрастающему поколению, чтобы у них было светлое детство, а будущее было озарено целью.

Фото: Пресс-служба «Русской Медиагруппы»

В Музее Победы прошел концерт «Наша семья — Наша победа»

Виктория Аморина

Источник: www.kinoafisha.info

Отечественные дети-актеры, которые умерли слишком рано: не все дожили даже до 20

Стало известно, кто из молодых отечественных актеров не дожил до 20-летия

Отечественные дети-актеры, которые умерли слишком рано: не все дожили даже до 20

Иногда актерская карьера начинается еще в детстве. И часто дети и подростки, которые снялись в кино, надолго остаются в профессии, влюбляясь в работу перед камерами. Но судьба бывает слишком жестока и отнимает жизнь у звездочек, которые только-только начали сиять. Поговорим об актерах, которые слишком рано покинули этот мир, оставив маленький, но заметный след в истории российского кино.

1. Вера Иванко (20 лет)

Отечественные дети-актеры, которые умерли слишком рано: не все дожили даже до 20

Фото: соцсети

Юная подающая надежды актриса познакомилась с миром кино в 2002-м году, когда ей не было и десяти лет. Вместе с родителями Вера приехала на кастинг в киножурнал «Ералаш» и с первых секунд поразила режиссера Семена Морозова. Симпатичная и талантливая девчушка с большими глазами не могла не привлечь внимания. После «Ералаша» пошли роли в кино. За 12 лет Вера Иванко пополнила фильмографию на 16 пунктов: сыграла с Гошей Куценко в триллере «Одиночество крови», с Людмилой Касаткиной в драме «Потерянные в раю», в криминальной мелодраме «Проклятый рай-2» и других проектах. После школы с солидным портфолио Вера поступила во ВГИК. Она продолжала сниматься, уделяла большое внимание театру. Знакомые отмечали огромный заряд энергии в хрупкой на вид девушке с ранимой душой.

Ее ждала великолепная карьера, если бы не трагедия, которая произошла в ноябре 2013 года. Девушка не пришла на репетицию очередного проекта, коллеги забеспокоились и связались с родителями актрисы. Тогда переживать начала и семья. Ее бездыханное тело было найдено недалеко от дома на железнодорожных путях. Вероятнее всего, Веру сбил проходящий поезд. Но ни виновных, ни даже время трагедии выяснить не удалось. Предполагали и добровольный уход из жизни, подозревали, что кто-то мог толкнуть Веру под поезд. Но истинные причины установить не удалось. Мать актрисы Стелла Брайнина умерла несколько лет назад, так и не справившись с горем утраты двадцатилетней дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагическая судьба юной Веры Иванко: до сих пор неясно, что стало причиной гибели звезды «Ералаша». Далее

2. Александр Добриков (20 лет)

Отечественные дети-актеры, которые умерли слишком рано: не все дожили даже до 20

Фото: кадр из фильма

Харизматичный мальчик-сорванец Саша Добриков начал свою карьеру с киноповести «Старая азбука». Мама девятилетнего хулигана отправила фотографии сына на киностудию имени Горького. Постановщики видели в Саше огромный потенциал, его обаяние легко передавалось с экрана зрителям, которые восторженно и с небольшой опаской смотрели на маленького хулигана. Он с десяти лет играл в «Ералаше», а третью, последнюю роль, сыграл в приключенческом фильме «Пропал друг».

После этого Добриков пропал с экранов. Неизвестно, как складывалась его жизнь после кино. Известно лишь то, что 17 ноября 1996 года его тело нашли в гараже — он отравился выхлопными газами работающего автомобиля. Его жизнь трагически оборвалась, когда Александру было 20 лет.

3. Егор Клинаев (18 лет)

Отечественные дети-актеры, которые умерли слишком рано: не все дожили даже до 20

Фото: кадр из фильма

Егор воспитывался в семье музыкантов и сам пристрастился к творчеству. Он играл на нескольких музыкальных инструментах, выступал в ансамбле «Непоседы». К 11 годам попробовал себя в роли телеведущего и уже тогда начал создавать амплуа энергичного и любопытного ребенка. В кино появился сразу в главной роли в фильме «Тайна Егора». В этом же 2012 году режиссер Александр Карпиловский пригласил Егора Клинаева в «Частное пионерское» — актер снялся в трех частях фильма. Всего в фильмографии талантливого парня 20 работ. Также он принял участие в съемках нескольких сезонов сериала «Физрук» — роль была второстепенная, но заметная.

Егор был влюблен в коллегу по съемкам Ольгу Баранову. Влюбленность молодых людей постепенно перерастала в серьезные отношения. И девушка, и друзья, и родные Клинаева отзывались о нем как о добром и отзывчивом человеке, который всегда готов прийти на помощь. Именно эта его черта и стала роковой. 27 сентября 2017 года неравнодушный парень остановился неподалеку от ДТП и решил узнать, не нужна ли помощь пострадавшим. Участники аварии убедили юношу, что вызвали «Скорую», а в следующее мгновение в людей на полном ходу врезалась иномарка. Собеседники актера пострадали, а Егор погиб на месте. Ему было 18 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ранняя слава и смерть в 18 лет: короткая жизнь звезды «Физрука» Егора Клинаева. Далее

4. Арсен Суховский (18 лет)

Отечественные дети-актеры, которые умерли слишком рано: не все дожили даже до 20

Фото: кадр со съемочной площадки

Судьба мальчика началась с детского дома и приемной семьи. Четырехлетнего Арсена Суховского и его брата усыновила кинопродюсер Юлианна Медведева. Он часто бывал на съемочной площадке и интересовался всем происходящим. В девять лет снялся в эпизоде военной драмы «Ладога», а в 16 — в фильме «Недетский дом». После окончания школы пытался поступить в театральную школу Олега Табакова, но не получилось. Арсен остался в Москве, чтобы заработать денег на обратную дорогу — работал на стройке.

Он устроился неофициально. Суховский попросил начальника выдать ему зарплату, но вместо денег получил странное задание — фотографировать счетчики в трансформаторной будке. Там его, предположительно, убило током. Шоком для семьи стал факт, что тело погибшего Арсена два дня пролежало на морозе, его никто не искал. У близких сложилось ощущение, что начальство хотело замять трагедию: камеры якобы украли со стройки за день до произошедшего, самого актера хотели похоронить практически тайно. Но напарник поднял шум и связался с матерью погибшего. В 2023 году было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Арсену было 18 лет.

5. Владимир Гарин (16 лет)

Отечественные дети-актеры, которые умерли слишком рано: не все дожили даже до 20

Фото: кадр из фильма

Володя с ранних лет принимал участие в детских спектаклях музыкального театра «Зазеркалье». Его фотография попала в картотеку «Ленфильма», откуда и стартовала его короткая карьера. Точнее, она началась с дубляжа. Владимир Гарин озвучил персонажа в фильме «Хрусталев, машину!» и подарил свой голос одному из щенков в мультсериале «101 далматинец». В 16 лет парень получил главную роль в социальной драме «Возвращение».

В июне 2003 года Владимир поехал на дачу к друзьям. Шумная, изрядно выпившая компания его не так привлекала, как возможность поплавать по озеру на надувной лодке. Последний заплыв он сделал уже в сумерках. Володя выплыл на середину озера, снял с себя свитер и футболку и нырнул в воду. Через некоторое время вынырнул, схватился за лодку, но она перевернулась и накрыла парня. Его друг понял, что Гарина надо спасать. Но в темноте, в мутной и холодной из-за родников воде нашел лишь футболку. Тело Владимира отыскали через сутки. Из заключения эксперта следует, что в воде начались судороги, парень потерял сознание. Все произошло в 150 метрах от берега, спасти Владимира было невозможно. Официальная дата смерти — 25 июня 2003 года, ему тогда было 16 лет.

6. Анатолий Бовыкин (15 лет)

Отечественные дети-актеры, которые умерли слишком рано: не все дожили даже до 20

Фото: кадр из фильма

Сын советской работницы порта и афроамериканского моряка появился на свет в разгар Великой Отечественной войны — в 1943 году. В школе мальчика дразнили из-за внешности, но он не замкнулся в себе, а, напротив, был очень активным и непоседливым мальчонкой. Именно эту неутомимую энергию заметили актер Николай Крючков и сценарист Григорий Колтунов, когда Толя ворвался в зал во время творческого вечера. Без проб Бовыкина утвердили на роль темнокожего мальчишки в фильме «Максимка». Тогда ему было девять лет.

Малыш с огромным сердцем влюбил в себя всю съемочную команду: все — от режиссера Владимира Брауна до актеров Вячеслава Тихонова, Марка Бернеса, Михаила Пуговкина и других. Свою первую зарплату Толя раздал коллегам — протягивал купюру и просил купить себе что-нибудь на память. Эта единственная роль актера оставила след не только в кино, но и в культуре: в Туапсе установили памятник Максимке и его другу Лучкину, а кондитерская фабрика выпускала одноименные конфеты с чернокожим мальчиком на обертке. Через несколько лет жизнь Толи Бовыкина трагически оборвалась — ради шалости он прицепился к грузовику, но не удержался на большой скорости, упал и сильно ударился головой. В результате развилась гидроцефалия, от которой темнокожий советский актер умер в возрасте 15 лет.

7. Дмитрий Дедюшко (8 лет)

Отечественные дети-актеры, которые умерли слишком рано: не все дожили даже до 20

Фото: кадр из фильма

Дима был сыном звезды сериала «Сармат» Александра Дедюшко. В фильмографии мальчика четыре роли, он снимался со своим папой в двух фильмах и одном сериале. Родители старались заниматься всесторонним развитием ребенка — дома были установлены спортивные снаряды, поддерживался интерес к музыкальным инструментам. Когда Дима сказал, что мечтает стать фотографом, родители подарили ему фотоаппарат. Красивый мальчик с большими светлыми глазами и звонким смехом влюблял в себя зрителей.

Он мог построить отличную карьеру в кино и продолжить дело своих родителей. Но судьба всей семьи Дедюшко трагически оборвалась 3 ноября 2007 года. По словам близких Александра, актер в последнее время был очень осторожным: не брался самостоятельно выполнять трюки, что было ему несвойственно, отказался от съемок в боевике, где его герой погибал. Одно время осторожность распространялась и на вождение автомобиля, особенно когда он ехал с семьей. Но жизнь актеров в одну секунду оборвалась — автомобиль Александра выехал на встречную полосу, где столкнулся «лоб в лоб» с грузовиком. Удар был такой силы, что целым остался только багажник, в который вмяло весь салон вместе со всеми членами семьи. Их даже не сразу смогли опознать. Александру тогда было 45 лет, его жене Светлане Чернышковой — 30, а Диме — восемь лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актеры, погибшие в автомобильных авариях. Далее

15 умерших актеров, не увидевших свои последние главные роли: Хит Леджер, Егор Клинаев, Ельчин, Уитфилд и другие. Далее

Трагедии детей-актеров «Ералаша»: Вовка — добрая душа скончался от туберкулеза, а мальчик, который утюжил рубль, задохнулся. Далее

Главное фото: кадры из фильмов.

Источник: www.kp.ru

Ридли Скотт считает, что франшиза «Чужой» чуть не умерла после четвертого фильма, но он спас ее, сняв «Прометей» и «Чужой: Завет»

Ридли Скотт считает, что франшиза "Чужой" чуть не умерла после четвертого фильма, но он спас ее, сняв "Прометей" и "Чужой: Завет"

Ридли Скотт решил высказаться о франшизе "Чужой", которая скоро получит полноценный сериал. Как оказалось, знаменитый режиссер считает, что третий и четвертый фильмы чуть не угробили серию:

Я чувствовал, что после четвертого фильма франшиза заглохла. Я думаю, что мой фильм был чертовски хорош, и я думаю, что фильм Кэмерона был хорош, а вот остальные были не очень хороши. И я подумал: "Черт, это конец франшизы, которая должна быть такой же важной, как "Звездный путь" или "Звездные войны", которые я считаю феноменальными". По крайней мере, я считаю, что первый фильм Джорджа — эпохальный. Он был таким же значимым, как "Космическая одиссея". Для меня он был настолько же важен с точки зрения киноязыка и того, куда двигаться дальше.

Впрочем, сейчас франшиза о ксеноморфах чувствует себя вполне неплохо — и ее спасение Ридли приписывает исключительно самому себе:

Через несколько лет после этого я сказал: "Я собираюсь воскресить серию", [и написал] "Прометея" с нуля. Мы с Дэймоном Линделофом сели за стол и написали "Прометея". Это было очень здорово и зрители захотели большего. Никто не взялся за продолжение, так что я снова взялся за дело и снял "Чужого: Завет", и это тоже сработало. Думаю, я сделал достаточно, и надеюсь, что дело пойдет дальше.

Уже 13 августа состоится премьера научно-фантастического сериала "Чужой: Земля" (Alien: Earth). Шоураннером выступил Ной Хоули, а лицехваты по сюжету наконец-то добрались до Земли.

Источник

Вышел первый трейлер мюзикла «Злая 2»

Вышел первый трейлер мюзикла «Злая 2»

Ксения Струкова

Universal Pictures показал дебютный трейлер мюзикла «Злая: Во благо». Вторая часть киноадаптации бродвейской постановки с Синтией Эриво и Арианой Гранде в главных ролях выйдет в мировой прокат уже 21 ноября 2025 года.

Вышел первый трейлер мюзикла «Злая 2»

Кадр из мюзикла «Злая: Сказка о ведьме Запада»

Второй фильм завершит историю о Доброй и Злой ведьмах страны Оз. Героиням предстоит столкнуться с последствиями их решений. Глинда узнает, что жизнь в Изумрудном городе не так ярка, а Эльфаба почувствует народный гнев.

В трейлере поклонники впервые услышали, как Синтия поет песню No Good Deed, а две главные героини исполняют финальную песню For Good. В ролике также говорится о битве Эльфабы с Волшебником в надежде освободить животных страны Оз.

Напомним, что «Злая: Сказка о ведьме Запада» вышла в мировой прокат в ноябре 2024 года. Картина была номинирована на десять статуэток «Оскар», но забрала только две в категориях «Лучшие костюмы» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Источник: peopletalk.ru

Крупный криминальный босс жаждет возмездия в трейлере боевика «Суровая жизнь»

Крупный криминальный босс жаждет возмездия в трейлере боевика «Суровая жизнь»

В кинотеатрах фильм будет идти в оригинале с русскими субтитрами.

Кинокомпания Indian Films представила трейлер остросюжетного блокбастера «Суровая жизнь», который выйдет в российский прокат 5 июня. Над картиной работали легенды индийского кино в лице режиссера Мани Ратнама и актера Камала Хаасана. Их последний совместный проект — знаменитый «Герой» (1987), внесенный журналом TIME в сотню лучших фильмов в истории.

«Суровая жизнь» повествует о харизматичном руководителе подпольной империи по имени Рангарая Сактивел. Достигнув вершины, он стал одним из самых могущественных людей в стране, но однажды на него совершается покушение. Стремясь отомстить, протагонист вступает в борьбу с тем, кто задумал его устранить. Это выливается в цепочку драматических событий, размывая грань между семьей, верностью и предательством.

По части жанра в фильме сочетаются драма, боевик и политический триллер. Проект позиционируется как индийский наследник «Крестного отца» и «Лица со шрамом». Примечательно, что саундтрек сочинил обладатель премии «Оскар» Алла Ракха Рахман («Миллионер из трущоб»).

Билеты можно приобрести на сайте Indian Films.

Фото: Indian Films

Крупный криминальный босс жаждет возмездия в трейлере боевика «Суровая жизнь»

Юрий Волошин Теги: Трейлеры Боевик Зарубежные фильмы Суровая жизнь

Источник: www.kinoafisha.info

Родила от пожилого педагога, 19 лет в браке: как живет Владлена из сериала «Шифр» Светлана Колпакова

Стали известны интересные подробности биографии актрисы Светланы Колпаковой

Родила от пожилого педагога, 19 лет в браке: как живет Владлена из сериала «Шифр» Светлана Колпакова

Актриса и не думала поступать в театральный

Светлана Колпакова едва ли не самая скрытная российская кинозвезда. О личной жизни она предпочитает не распространяться. В ее творческом багаже почти сотня ярких работ. Удивительно, но актрисой она становиться не собиралась — мечтала о карьере танцовщицы.

Родила от пожилого педагога, 19 лет в браке: как живет Владлена из сериала «Шифр» Светлана Колпакова

Фото: кадр из сериала

Светлана Колпакова родилась 30 марта 1985 года в Москве в семье тренера по спортивной гимнастике и экономиста. На тот момент у них росла старшая девочка — Маша. В детстве профессионально занималась танцами. «В тринадцать поступила в хореографическую школу-студию Хора имени Пятницкого. Это было среднее специальное учебное заведение, после которого многие мои одноклассники попали в самые известные ансамбли народного танца — Игоря Моисеева, песни и пляски Российской армии, «Березку». Обучение продолжалось три года. Параллельно в школе с углубленным изучением музыки и хореографии мы получили среднее образование. Это было обязательным условием, чтобы дети ушли из своих школ, потому что в школе искусств, как ее называли, была не только специальная программа, но и режим дня. Сначала мы занимались общеобразовательными предметами, а потом всем классом шли на занятия в Концертный зал имени Чайковского, где базируется Хор имени Пятницкого. В 16 лет я получила свой первый диплом — артистки народного танца», — рассказывала звезда. В театральный поступила в 16 лет. Просто решила попробовать. В 2005 году окончила Театральное училище имени Щукина. «Я не мечтала с детства стать актрисой. Меня манила сцена — а уж в каком качестве я буду на ней присутствовать, я как-то не задумывалась. Родители предложили поступить в театральный и неожиданно попали в десятку. Угадали. Когда я поступала, то была „чистым листом«, у меня в отличие от многих абитуриентов не было опыта участия в театральных студиях. Поступила с первого раза. Настолько легко, что даже толком не осознала значение этого события. Позже удивлялась: «Господи, как же так, другие годами штурмуют театральные вузы, готовят разные программы, занимаются с педагогами, а я не грезила актерской профессией, она сама меня к себе притянула…» — вспоминала она.

Творчество

Родила от пожилого педагога, 19 лет в браке: как живет Владлена из сериала «Шифр» Светлана Колпакова

Фото: кадр из сериала

Светлана Колпакова дебютировала в кино в 2006 году в сериале «Важнее, чем любовь».

Первая главная роль пришла к актрисе в 2010-м. Она сыграла в многосерийной мелодраме «Все к лучшему».

Позднее были главные роли в картине «Тайны города «ЭН», телесериале «Мамочки», фильмах «Как извести любовницу за семь дней», «Отчий берег», «Золотая орда».

Родила от пожилого педагога, 19 лет в браке: как живет Владлена из сериала «Шифр» Светлана Колпакова

Фото: кадр из сериала

Снималась в в проектах: «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Диверсант 2: Конец войны», «Оттепель», «Сын отца народов», «Обнимая небо», «Последний богатырь», «Доктор Рихтер», «Операция «Сатана», «Ивановы-Ивановы», «Подслушано в Рыбинске» и многих других.

«Мне часто делают комплименты: как хорошо вам удается играть героинь тех эпох! Это, безусловно, объясняет и типаж. Мне кажется, то время было более наивное, искреннее. Не было в женщинах огламуренности. Хотя сейчас это тоже уже уходит. Я обожаю пересматривать «Москва слезам не верит», «Девчата», «Служебный роман», «Любовь и голуби». В них вроде бы все так просто, но невероятная такая атмосфера, какой нет сейчас. Столько раз смотрела фильмы с Ниной Михайловной Дорошиной, потому что она вообще мой любимый педагог. Сейчас люди ностальгируют по прошлым временам», — откровенничала актриса.

Родила от пожилого педагога, 19 лет в браке: как живет Владлена из сериала «Шифр» Светлана Колпакова

Фото: кадр из сериала

Поклонники полюбили ее после выхода на экраны сериала «Шифр». Она пробовалась на роль Ирины, но в итоге ее взяли играть судмедэксперта Владлену. «Режиссер Вера Сторожева очень помогала, — делилась Светлана. — Она держала в руках всю группу, по струнке ходили. При этом хохотушка и очень трогательный человек. На роль Владлены меня без проб взяли, но пробовали и на главную. В конечном счете ее сыграла Марьяна Спивак. Не совсем моя роль по типажу. Владлену играть было и интересно, и тяжело. По моргам я не ходила, но очень углубилась в эту тему. Видеоматериалы смотрела, читала интервью судебных экспертов. Удивилась, что большинство из них — женщины. С большим удовольствием ехала на съемки».

Личная жизнь

Родила от пожилого педагога, 19 лет в браке: как живет Владлена из сериала «Шифр» Светлана Колпакова

Фото: кадр из сериала

Светлана Колпакова 19 лет назад вышла замуж за своего педагога Андрея Щукина, который старше ее на 23 года. О нем рассказывать не любит. По его совету окончила и аспирантуру на кафедре пластической выразительности, которой Андрей Алексеевич руководит. «Счастье любит тишину. У нас была тихая свадьба — машину с куклами я и не хотела, — говорила Светлана. — Муж очень заботливый и преданный. Делает все, чтобы я была счастлива. И я счастлива! И готовит изумительно. А я не умею. Мне проще забежать в кафе». 8 июня 2019 года родила сына Андрея, которого ласково называет Царевичем. «Рада, что сынок у нас родился. Рождение ребенка важней любой профессии, любой роли. Конечно, другим человеком я не стала, но материнство, безусловно, меня изменило, сильно обогатило, я постоянно чему-то учусь… Родительство, хоть это и классно, — это непросто, это постоянный труд, постоянная работа над собой. Я вот учусь терпению», — отмечала знаменитость.

Родила от пожилого педагога, 19 лет в браке: как живет Владлена из сериала «Шифр» Светлана Колпакова

Фото: кадр из фильма

Три года назад в знак благодарности Колпакова даже тату на плече сделала в тель-авивском салоне своей подруги и однокурсницы Натальи Боксер. Щукин ответил тем же. «Этот мужчина так много делает ради меня… В том числе кормит завтраком, ужином, терпит мои эмоциональные выплески стрессов. Я же бываю натуральным терминатором, хотя и доброжелательным. Но в целом с этим человеком я ощущаю себя на пьедестале», — откровенничала Колпакова.

Светлана Колпакова сейчас

Родила от пожилого педагога, 19 лет в браке: как живет Владлена из сериала «Шифр» Светлана Колпакова

Фото: кадр из сериала

Светлана Колпакова продолжает творческую деятельность. Она выходит на театральную сцену и много снимается.

«Актерам же всегда мало, постоянно хочется большего и чего-то эдакого по качеству. Но я о таких моментах никогда не рассказываю публично, разве что дома на кухне… Хочется всегда что-то новое и разное пробовать. К тому же я служу в театре, где широкая палитра пьес и героинь. Так что приоритет для меня — разноплановость и кино. Сейчас, находясь уже в другой возрастной категории, я отдаю предпочтение большим работам — и в театре, и в кино. Нет, если роль маленькая, но яркая и есть что сыграть на небольшом отрезке времени, провести какую-то линию персонажа, я соглашаюсь. Но если это просто функциональная история, отказываюсь», — отмечала Колпакова.

Афоризм, определяющий ее жизнь, — «Никогда не надо ничего бояться, надо уметь рисковать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женился на дочери посла и эмигрировал: куда пропал звезда фильма «Прощай, шпана замоскворецкая» Сергей Макаров. Далее

Куда пропал бывший муж Ольги Дроздовой: актер Александр Боровиков женился второй раз и живет затворником. Далее

«Да, я маменькин сынок»: как жил всенародно любимый «Крош» актер Василий Фунтиков. Далее

Главное фото: кадр из сериала

Источник: www.kp.ru

Подиум, убийство и Голливуд: 3 документальных фильма кинофестиваля Beat Film Festival, которые западут в сердце

Маргарита Савинова •

Подиум, убийство и Голливуд: 3 документальных фильма кинофестиваля Beat Film Festival, которые западут в сердце

Реклама

С 5 по 15 июня в Москве пройдет Beat Film Festival — Международный фестиваль документального кино о новой культуре, который в прошлом году отпраздновал свое 15-летие. Современные документалки давно не такие скучные, как раньше: они сняты почти также динамично, как художественные фильмы. И эти истории не просто рассказывают о личностях, которые вдохновляют, но ведут диалог со зрителем, пробуждая жажду исследований. энергию творчества и жажду действий.

В этот раз в заявленной программе в фокусе внимания оказались художник Ансельм Кифер, режиссер Дэвид Линч и Вим Вендерс, группа The Beatles и Pavement, авангардный композитор Мередит Монк и дизайнер-модернист Элиот Нойес. Отдельного внимания заслуживают документалки «Время брутализма», поскольку в России также есть здания в этом архитектурном стиле, и «Баломания: секретная субкультура фавел» про необычную субкультуру балоэйро.

В попытках объять необъятное, мы изучили программу и выбрали три фильма, которые точно нельзя пропустить.

«Том Браун: скроить мечты», реж. Райнер Хольцемер

Подиум, убийство и Голливуд: 3 документальных фильма кинофестиваля Beat Film Festival, которые западут в сердце

Постер фильма «Том Браун: скроить мечты»

После Дриса ван Нотена и Мартина Маржелы в объективе Райнера Хольцемера оказался он — Том Браун. Интеллектуал в сфере моды и дизайнер, соединивший строгость и театральность. Его нарочито гротескные и в то же время классические силуэты так полюбили Билли Айлиш, Карди Би и Джанель Моне.

Том Браун как бы напоминает, что мода не должна быть скучной, а в жизни должно оставаться место иронии, прежде всего над собой. Поэтому его наряды так часто можно увидеть на ковровых дорожках на Met Gala.

Как можно забыть его остров неудачных игрушек на Неделе моды в Нью-Йорке в 2022-м и твидовую коллекцию 2021-го, когда модели с головами животных вышли на подиум в Париже?

Кто как не он сможет научить нас соединять безумие и перфекционизм?

«Империя грез Джанни Версаче», реж. Миммо Калопрести

Подиум, убийство и Голливуд: 3 документальных фильма кинофестиваля Beat Film Festival, которые западут в сердце

Постер фильма «Империя грез Джанни Версаче»

Его наряды носили Мадонна, Шер, Стинг, Джон Бон Джови, Деми Мур, Бритни Спирс, Сильвестр Сталлоне, Кристина Агилера, Рианна. Джанни Версаче стал подобен комете, ярко озарившей небосклон моды, погибшей и оставившей пепел в сердцах всех, кто его любил.

Легендарный кутюрье стал синонимом итальянской моды. Это он открыл эру супермоделей, благодаря которому Линда Евангелиста могла заявить, что не встанет с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов. Это Версаче предложил носить леггинсы вместо брюк, сочетать золото с кожей, булавками, массивными браслетами и большим количеством ремешков. С его легкой руки мужчины стали носить яркие рубашки с принтами, малиновые пиджаки и барсетки.

Этот фильм-реконструкция покажет талантливого дизайнера в юношестве за швейной машинкой и за рассматриванием рыболовных сетей на побережье Средиземного моря. До того, как стать создателем шедевров, которые носили Линда, Наоми, Клаудия, Карла, Синди и другие супермодели. И, конечно, мы станем свидетелями убийства, трагически оборвавшего жизнь Джанни Версаче.

«Лайза Миннелли: невероятная, но правдивая история», реж. Брюс Дэвид Клейн

Подиум, убийство и Голливуд: 3 документальных фильма кинофестиваля Beat Film Festival, которые западут в сердце

Постер фильма «Лайза Миннелли: невероятная, но правдивая история»

Даже те, кто впервые слышит имя Лайзы Миннелли, хотя бы раз видел отрывки или модные образы из культового мюзикла Боба Фосса «Кабаре». Кстати, за него она получила «Оскар» и BAFTA в категории «Лучшая актриса». Миниатюрная девушка со стрижкой пикси и большими, как у эльфа, глазами стала настоящей иконой стиля 70-х. Она тусила в легендарной «Студии 54» и записывала песни с Лучано Паваротти, Фрэнком Синатрой, Pet Shop Boys и даже с рок-группой My Chemical Romance. Ее протеже были модельер Рой Холстон и шансонье Шарль Азнавур.

Эта документалка не столько рассказывает о ее регалиях и культурном влиянии, сколько показывает мечты, бунт, желания, страхи и боль Лайзы Миннелли. Особенно интересно наблюдать за ее отношениями с не менее знаменитыми родителями, актрисой Джуди Гарленд (Это та самая Дороти из  «Волшебника страны Оз») и знаменитым режиссером мюзиклов и балетов Винсентом Миннелли (его «Жижи» в свое время удостоилась «Оскара»).

На первый взгляд, Лайза Миннелли — классическая nepo baby, и ее успех кажется закономерным, но даже у славы есть цена. И теперь, сидя в инвалидном кресле, легенда вспоминает не только безумие той эпохи и делится личными историями.

Источник: peopletalk.ru

Бал Кроненберга: «Гадкая сестра» — скандинавское прочтение «Золушки» без купюр

В российских кинотеатрах можно встретить «Гадкую сестру» — дебют норвежской постановщицы Эмили Блихфельдт, показанный на Sundance, Берлинале и ММКФ. История Золушки рассказана от лица третировавшей её в сказке родственницы, которая теперь вызывает сочувствие и эмпатию. Сам фильм при этом нарядный и вызывающий — как и положено фантазии пополам с фольклорным сюжетом. Подробнее читайте в рецензии Алексея Филиппов.

Бал Кроненберга: «Гадкая сестра» — скандинавское прочтение «Золушки» без купюр

Кинематограф практически сразу обратился за вдохновением к сказочным мотивам — и многие фантазии еще глубже укоренились в массовой культуре, хотя их нередко подвергают переосмыслению. Сегодня, кажется, очень фольклорные дела переживают очередной всплеск интереса: пока студия Disney выпускает игровые ремейки классических мультфильмов, в России через обновление славянской и советской выдумки пытаются искать общий язык с современностью. Примечательно, что в обоих случаях «новое прочтение» сводится к полумерам, когда констатируется неидеальность героев или прямолинейно обозначается субъектность принцесс, чьи жизненные приоритеты не ограничиваются «жили-долго и счастливо». Однако переписать концовку или ряд сцен зачастую недостаточно, чтобы звезды «бродячих сюжетов», зафиксированных Базиле, Перро или братья Гримм, не просто изменились согласно духу времени, но стали частью куда более масштабной ревизии. Кажется, одним из примеров такого основательного подхода можно считать полнометражный дебют норвежской режиссерки Эмили Блихфельдт.

Вдовец Отто (Ральф Карлссон), воспитывающий очаровательную дочь Агнес (Теа Софье Лок Несс), готовится к браку с Ребеккой (Ане Даль Торп), у которой сразу две наследницы — робкая Эльвира (Леа Мюрен) и несовершеннолетняя Альма (Фло Фагерли). Первый же совместный ужин новообразовавшейся семьи заканчивается гибелью патриарха, а следом приходит еще более дурная новость: покойник был беден. По иронии и Отто, и Ребекка вступали в союз, изображая благополучие и надеясь на капитал новой пассии. Теперь у семейства одна надежда — королевский бал, где Эльвира постарается найти состоятельного мужа. Если повезет — даже очарует принца Джулиана (Исак Калмрот). Ради этого мать отправляет дочь в специальную школу и на дорогостоящие косметические операции (часто сопряженные с членовредительством), а Агнес всячески третирует, чтобы пресечь конкуренцию.

Бал Кроненберга: «Гадкая сестра» — скандинавское прочтение «Золушки» без купюр

Блихфельдт предлагает не просто взглянуть на историю Золушки глазами вредной (в большинстве трактовок) сводной сестры, но встать на место Эльвиры — или, согласно английской идиоме, «примерить её обувь» (be in someone’s shoes). Постановщица справедливо замечает, что отчаявшаяся девушка, готовая отрезать себе пальцы (или пятку), заслуживает не меньше эмпатии, чем титульная героиня. Вдобавок мизогинные насмешки противоречат (феминистской) идее сестринства, выбирая мишенью жертву (патриархальных) общественных установок. «Гадкая сестра» чуть озаряет этот темный лес предубеждений и калечащих практик, существующих и по сей день — в более, предположительно, безобидном виде. Впрочем, лозунг доктора Эстетика «Красота — это боль» и безжалостность к себе в погоне за эфемерной привлекательностью в любую эпоху могут толкнуть на крайние меры. Были бы средства и мрачная решимость.

Не менее важно, что Блихфельдт с оператором культового скандинвского нуара «Убийство» Марселем Зискиндом создают атмосферу отравленной грезы, где Эльвира, зачитываясь стихами принца, воображает его объятия в розовой дымке. Среди источников вдохновения режиссерка называет чехословацкие «Три орешка для Золушки», а также эстетские триллеры Дарио Ардженто и Лучио Фульчи, чье влияние кажется более ярким, чем старой и новой классики боди-хоррора, вроде «Автокатастрофы» и «Видеодрома» Дэвида Кроненберга или «Сырого» Жюлии Дюкурно. Ряд отталкивающе физиологических сцен лишь дополняет атмосферу морока, в который погружается несчастная сестра, готовая терпеть косметические переломы носа и глотать ленточных червей. Шок-контент, до которого не додумалась ни одна мачеха или злая королева, роднит «Гадкую сестру» в первую очередь с условной «Суспирией» — джалло-версией «Белоснежки» — и только потом «Субстанцией», где ничто не уравновешивает обыкновенную (навязанную) жестокость к себе. Оба фильма, правда, роднит модельная внешность исполнительниц центральных ролей.

Бал Кроненберга: «Гадкая сестра» — скандинавское прочтение «Золушки» без купюр

В финале норвежская постановщица более отчетливо, чем французская коллега Корали Фарже, сохраняет надежду на свет в конце темного сказочного леса. Юная Альма, скептично взирающая на мамины ухищрения и процедуры сестры, не намерена бросать Эльвиру в отчаянном положении, куда её заводят культ изящества и зависимость от привлекательности на брачном рынке. Подвергая насмешке высшее общество и косметическую индустрию, Эмили Блихфельдт предостерегает от охоты за фантазиями (особенно за псевдо-романтичными рифмоплетами) и желает героине если не света, то покоя.

«Гадкая сестра» в кинотеатрах с 5 июня.

«Гадкая сестра»

Источник