«Балерина»: Рецензия Киноафиши

«Балерина»: Рецензия Киноафиши

Каким получился спин-офф «Джона Уика».

Сегодня «Джон Уик» — неотъемлемая часть поп-культуры. Франшиза не просто реанимировала карьеру Киану Ривза, но и стала вехой в экшен-жанре. Среди прочих американских боевиков о киллерах-одиночках, заменяющих собой целую армию, этот киносериал выделялся безупречной хореографией боевых сцен, требующей от актеров многомесячной подготовки. Оно и понятно: создателями «Джона Уика» выступили экс-каскадеры Чад Стахелски и Дэвид Литч, с детства увлекавшиеся единоборствами. Они познакомились с Ривзом на съемочной площадке «Матрицы», где ставили трюки и работали дублерами. К началу 2010-х Стахелски и Литч зарекомендовали себя как главные экшен-хореографы в Голливуде, чья каскадерская компания 87eleven занималась блокбастерами уровня «Голодных игр», «Шерлока Холмса» и «Росомахи». Но по-настоящему знаменитыми их сделал именно «Джон Уик» — режиссерский дебют, задавший новый канон боевика.

Превратив в общем-то заурядный сценарий Дерека Колстада в хореографический шедевр, тандем разошелся: Литч взялся за другие фильмы, тогда как Стахелски продолжил развивать историю Уика самостоятельно. Киновселенная расширялась от фильма к фильму: зрители больше узнавали о могущественном Правлении кланов, а события, подобно бондиане, теперь разворачивались по всему миру.

Как водится, вскоре популярная франшиза обзавелась приквелами и спин-оффами. Тут-то и начались трудности. В 2023 году на стриминге Peacock вышел мини-сериал «Континенталь», посвященный становлению отельного управляющего Уинстона. Несмотря на трехсерийный формат, шоу показалось целевой аудитории затянутым и невыносимо скучным. После прохладно принятого «Континенталя» студия Lionsgate рассчитывала реабилитироваться благодаря «Балерине» — фильму о наемнице Еве Макарро в исполнении Аны де Армас.

«Балерина»: Рецензия Киноафиши

Идея спин-оффа принадлежит Шею Хаттену. Вдохновившись трейлером второго «Джона Уика», в 2017 году он написал сценарий, изначально задумывавшийся как оригинальный проект. Студия так впечатлилась увиденным, что наняла Хаттена в качестве соавтора третьего и четвертого фильмов о Уике, а также согласились сделать его «Балерину» частью франшизы.

Режиссерское кресло занял Лен Уайзман, известный по «Другому миру», ремейку «Вспомнить все» и четвертому «Крепкому орешку». Стахелски изначально ограничился ролью исполнительного продюсера и консультанта по постановке боевых сцен. Однако, по слухам, черновой монтаж оказался настолько неудачным, что часть фильма была переснята им лично. Премьеру «Балерины» отложили на год, из-за чего фанаты франшизы серьезно забеспокоились. И зря, потому что в итоге многострадальный спин-офф унаследовал все лучшее, что было в «Уике».

«Балерина»: Рецензия Киноафиши

Подобно герою Ривза, наемницей Евой движет месть: в детстве она стала свидетельницей убийства отца загадочным киллером. Благодаря Уинстону, разглядевшему в девочке потенциал, она попадает в балетную школу «Русска Рома» — ту самую, где когда-то обучался Уик. Пройдя там путь от ученицы до идеальной машины для убийств, Ева получает прозвище Кикимора и отправляется искать того, кто разрушил ее жизнь.

Сюжет не блещет оригинальностью и собран из знакомых клише. Но никто, прямо скажем, и не ждет от подобного кино сценарных изысков. Ставка здесь делается на сложные и вместе с тем грациозные поединки-шоустопперы — прямо как в гонконгском кино 80-х. Параллели с работами Джона Ву вновь видны невооруженным взглядом. Неоновые города населяют одетые с иголочки наемники, тогда как любые проблемы тут решаются с помощью оружия — от пистолетов и дробовиков до огнеметов. А когда патроны заканчиваются, на смену приходит рукопашный бой в стиле Джеки Чана. Подобно «Проекту “А”» и «Полицейской истории», в «Балерине» драки скрещиваются с гэгами из немой комедии — есть даже изящный оммаж Бастеру Китону. В ход идут любые подручные предметы: топоры и гранаты, коньки и дверцы холодильников, тарелки и сковородки. Поклонники восточного экшен-кино, несомненно, останутся в восторге.

«Балерина»: Рецензия Киноафиши

Многих, вероятно, беспокоит вопрос, появляется ли сам Джон Уик. «Дитя Беларуси» в фильме действительно есть — и это не камео, а полноценная роль второго плана. Однако сцены с участием Ривза необязательные и существуют исключительно для фан-сервиса. Как и «Взрывная блондинка» Литча, которая тоже являет собой вариацию «Уика», «Балерина» прекрасно работает в отрыве от основной линейки фильмов. В то же время Ана де Армас явно не нуждается в мужской поддержке.

Вряд ли «Балерина» войдет в историю жанра, как это сделал первый «Джон Уик». Но и провалом, как многие думали, фильм не стал — напротив, он честно выполняет свою развлекательную функцию, не притворяясь чем-то важным. Драки по-прежнему впечатляют, «клюква» на месте, визуальный ряд все такой же стильный. А что еще нужно от боевика про киллершу в пуантах?

«Балерина»: Рецензия Киноафиши

Максим Федоров

Источник: www.kinoafisha.info

Дерись, как девчонка: Ана де Армас на пуантах и с огнеметом расправляется с сектантами в боевике «Балерина»

Маргарита Савинова •

Дерись, как девчонка: Ана де Армас на пуантах и с огнеметом расправляется с сектантами в боевике «Балерина»

Реклама

В российский прокат вышел боевик «Балерина» — спин-офф «Джона Уика», который хронологически происходит между третьей и четвертой частью франшизы. Партию Белого лебедя исполняет героиня Аны де Армас, она же Ева Макарро. После гибели родителей сироту берет под крыло синдикат «Руска Рома», где она виртуозно осваивает балетные па, фуэте и гран-жете и параллельно проходит школу бойца, обучаясь стрельбе, борьбе и защите слабых.

Внутри Евы — боль и темнота, делающие из нее идеальную наемницу. Но в ней живет и страх, из-за которого она чувствует себя слабой перед лицом превосходящего по силе противника. Вновь и вновь она возвращается в тело беспомощной девочки, на глазах которой погиб отец. Балет закаляет характер, но этого недостаточно. Важно беспрекословно верить в свою победу. Но как, если всегда будет кто-то сильнее тебя? «Измени условия» и «Дерись, как девчонка» — эти слова бросает ей вслед наставница, и с ними она пойдет дальше, превозмогая травмы, порезы, удары. Эта часть фильма покажет становление героини и не раз заставит вжиматься в кресло при звуке ломающихся костей, свернутых лодыжек и пятен крови на пуантах.

Сама Ана де Армас не кажется классической героиней боевика — в этом образе гораздо привычнее видеть Скарлетт Йоханссон, Милу Йовович или Анджелину Джоли. В какие-то моменты кажется, что Ева слишком мягкая для мести. Потому что где-то глубоко внутри она тянется к свету. Ей хочется верить, что у нее все еще есть выбор: балетная пачка или дробовик. Она надеется, что мимолетная встреча с бывалым наемником Бабой Ягой (привет, Киану Ривз) даст ответ, есть ли отсюда дверь или ее путь — это путь крови.

Вообще актерский состав — отдельная «звездочка» фильму. И дело не в списке знаменитостей, которых здесь много, а в попадании в характеры. Виктория Комте, сыгравшая маленькую Еву, похожа на Ану де Армас не только внешне, но и мимикой. Поэтому в некоторые моменты в Ане де Армас видишь ту испуганную сиротку со снежным шаром в руках. Как в истории про слона — достаточно сильного, чтобы порвать веревку, которой его привязали к дереву, но не знающего этого, потому что в детстве у него было слишком мало сил. Эта работа с сознанием героини выделяет «Балерину» от мини-сериала «Континенталь» и других менее успешных частей вселенной «Джона Уика». В наших глазах героиня остается человечной, даже стерев с лица земли целую деревню.

Дерись, как девчонка: Ана де Армас на пуантах и с огнеметом расправляется с сектантами в боевике «Балерина»

Постер фильма «Балерина»

Дерись, как девчонка: Ана де Армас на пуантах и с огнеметом расправляется с сектантами в боевике «Балерина»

Кадр из фильма «Балерина»

Дерись, как девчонка: Ана де Армас на пуантах и с огнеметом расправляется с сектантами в боевике «Балерина»

Кадр из фильма «Балерина»

Сцена с первым заданием, в которой героиня сталкивается с бывшей наемницей «Руска Рома», и вовсе может стать заделом для сиквела, в котором Ева выходит из-под крыла синдиката.

При большом участии звездных актеров, таких как Киану Ривз, Норман Ридус, Анжелика Хьюстон, Иэн Макшейн и Лэнс Реддик, сюжет не рассыпается и ни на минуту не дает скучать. Каждому уделено достаточное количество экранного времени, а характер и харизма чувствуется за версту. Это любопытно, если сравнивать с другими фильмами, в которых много знаменитостей, как, например, в последних работах Уэса Андерсона, где герои появляются на минуту (Марго Робби в «Городе астероидов») или будто слоняются без дела (тот же утомительный «Французский вестник»). «Балерина» не превращается в капустник, а остается стильным экшен-фильмом с драмой, цепляющими персонажами, неоновым стилем, залипательными титрами и драйвовой музыкой. Это самостоятельный фильм, но все еще часть вселенной «Джона Уика».

Отдельно хочется сказать про удачный кастинг Гэбриела Бирна на роль главного антагониста Канцлера. Ирландскому актеру удалось создать образ главаря секты убийц, который местами вызывает параллели с его одержимым Стивом из «Реинкарнации» Ари Астера. Он не просто убивает отступников, а проникает в самое сознание. Канцлер вызывает неприязнь и холодок даже без экипировки и грима, а просто в обычных джинсах и телогрейке-фуфайке. Он сливается со средой, так как не отличим от любого человека на улице, но тревога в его присутствии ощутима физиологически. Мягкий голос и улыбка, нерезкие движения не вводят в заблуждение. Особенно на контрасте с библейскими образами. Он будто делает все по Библии, но так, что понятие веры искажается, превращаясь в зло.

Дерись, как девчонка: Ана де Армас на пуантах и с огнеметом расправляется с сектантами в боевике «Балерина»

Постер фильма «Балерина»

Дерись, как девчонка: Ана де Армас на пуантах и с огнеметом расправляется с сектантами в боевике «Балерина»

Постер фильма «Балерина»

Дерись, как девчонка: Ана де Армас на пуантах и с огнеметом расправляется с сектантами в боевике «Балерина»

Кадр из фильма «Балерина»

Как и другие части франшизы, «Балерина» иногда напоминает комикс, но это только добавляет зрелищности. Особенно запоминаются боевые сцены с огнеметом и в ресторане-иглу — тут будет чему удивиться.

При всей простоте сюжета «Балерина» до конца держит интригу. Ева идет по следу убийц, чтобы отомстить, но обнаруживает больше, чем ожидала. Она буквально сталкивается с той же ситуацией, которую пережила в детстве. Как и Кимимора — позывной Евы — она встанет перед выбором: карать или спасать жизни. Сдаться или отступить — исход решает тот, кто подбрасывает монетку.

Источник: peopletalk.ru

«Жизнь Чака»: Есть только миг

В российский прокат вышла «Жизнь Чака» — одноименный рассказ Стивена Кинга перенес на экран режиссер Майк Флэнаган, для широкого зрителя прославившийся сериалом «Призраки дома на холме», а так уже давно снимающий проекты по Кингу (в его фильмографии, помимо «Жизни Чака» – «Игра Джералда», «Доктор Сон», а вскоре должен выйти сериал «Кэрри»). С литературным материалом – вроде бы максимально кинематографичным, но, как показывает многолетняя практика, не таким уж поддающимся киноязыку – Флэнаган работает бережно, чутко и в собственном стиле, который идеально рифмуется с кинговским. И новый фильм не стал исключением – пронзительная философская история с минимальной долей мистики подчинилась режиссеру не хуже хорроров.

«Жизнь Чака»: Есть только миг

Линейно-нелинейное повествование, как книги, так и фильма, начинается с третьего акта, с апокалипсиса – Америка внезапно большими частями уходит под воду, интернет пропадает, за ним и остальная связь, люди бегут от наводнений и попадают в пожары, одни катастрофы сменяются другими. В неназванном городе жители с тревогой наблюдают, как за считанные недели рушится привычный мир – и обреченно принимают неизбежное. Среди них школьный учитель Марти (Чевитель Эджиофор), его бывшая жена – медсестра Фелисия (Карен Гиллан), которые, ощущая приближение конца света, сближаются друг с другом. Оба при этом, как и прочие горожане, с удивлением наблюдают, как улицы заполняются странными рекламными баннерами и граффити, на которых изображен неизвестный мужчина (Том Хиддлстон) за письменным столом и надписи «Чарльз Кранц. 39 прекрасных лет! Спасибо, Чак!».

В последующих главах станет понятно, кто такой Чак – бухгалтер и танцор, сирота и счастливый семьянин, обычный человек и целая вселенная. В чьем сознании, как и в сознании любого, умещается бесконечное количество мест, людей, событий, реальных и нафантазированных, случившихся и оставшихся мечтами. Сам не понимая до конца, почему, однажды он начнет танцевать посреди улицы, подхватив под руку незнакомую девушку (Анналиса Бассо) и следуя ритму, который будет отбивать на барабанах уличная музыкантша (Сайда Аррика Экулона) – и этот эпизод изменит каждую жизнь, в которой всегда есть место и чуду, и суровой, неумолимой обыденности, вроде внезапной болезни, настигающей в самом расцвете.

«Жизнь Чака»: Есть только миг

Чувство потери знакомо Чаку с детства, и о своем уходе он тоже узнает задолго до того, как столкнется с его приближением – тут в дело вступает мистическая часть истории, некоторые персонажи которой получают пророческие видения. Но, как ни странно, такое смешение жанров не вызывает отторжения. Оно свойственно и литературе Кинга, и кинематографу Флэнагана – оба чувствуют и умеют описать языком, которым владеют, тонкую грань между мирами, нечто неосязаемое, зыбкое. Вот он — истинный магический реализм, наполненный красивейшими метафорами.

Он пронизывает все повествование, но едва заметно – даже апокалипсис сегодня выглядит чем-то вполне понятным и даже предсказуемым, так что и не догадаешься поначалу, что за игры разума. Все герои фильма – например, 17-летнего Чака играет Джейкоб Тремблей, а его дедушку Марк Хэмилл – в сознании главного действующего лица наделены разными ролями, и в некоторых ипостасях они становятся не более чем плодом его угасающего сознания. Живут внутри, а потому конец Чака означает и конец этих полуреальных, полувымышленных персонажей. Не просто красивая, а жизнеутверждающая метафора – а ведь рождается она из рассказа о смерти. Впрочем, без тьмы нет света, без смерти не было бы жизни, точнее она не имела бы ценности – все конечно, и в этом смысл. Как и в том, чтобы не знать, когда наступит финал, а если знаешь, продолжать жить как ни в чем не бывало.

«Жизнь Чака»: Есть только миг

Чак, так и не ставший тем, кем мечтал, заглянувший в будущее, переживший слишком много потерь, в итоге не сожалеет ни о чем, одинаково наслаждаясь и конференцией бухгалтеров, и танцами на улице. Один из прекраснейших образов – история вселенной, перенесенная на обычный календарь, где большой взрыв случается 1 января, конец вселенной – 31 декабря, а все существование человечества умещается в последние даже не минуты, а секунды перед «новым годом». Но разве это сколько-нибудь уменьшает значимость каждой отдельно взятой жизни, единственной и неповторимой. Так что спасибо, Чак, ты, как и все мы, лишь человек, но для кого-то, обязательно, – весь мир.

«Жизнь Чака» в кинотеатрах с 5 июня.

«Жизнь Чака»

Источник

Мифология «Джона Уика»: как устроена вселенная киллеров с кодексом чести

Мифология «Джона Уика»: как устроена вселенная киллеров с кодексом чести

В кино вышла «Балерина» — спин-офф «Джона Уика». Вспоминаем, как устроена вселенная хитовой франшизы, разбирая ее в иерархической последовательности.

Старейшина

Над Высоким столом находится лишь один человек — Старейшина. Несмотря на попытки организаций поддерживать перемирие и следовать правилам, иногда ситуация выходит из-под контроля, и только Старейшина может вынести финальный вердикт. В третьем фильме Джон Уик встречается с ним, пытаясь снять статус excommunicado. Взамен он должен отрезать палец с обручальным кольцом и убить Уинстона. Герой отказывается сделать последнее, и в четвертой части вновь сталкивается со Старейшиной.

Мифология «Джона Уика»: как устроена вселенная киллеров с кодексом чести

Высокий стол

Совет из 12 представителей главных преступных организаций со всего мира. Могущество собрания ограничивается лишь Старейшиной; в остальном же в их руках жизни, политика и экономика, что позволяет им действовать безнаказанно. Они же объявляют статус excommunicado, лишая профессионального убийцу защиты и насылая на него других наемников. За исполнение воли Стола отвечают специальные работники:

Агенты Высокого стола

Судьи выносят приговоры людям, нарушившим правила организации. Они могут нанимать исполнителей для помощи в выполнении работы. Именно Судья по щелчку пальцев лишила нью-йоркский «Континенталь» статуса нейтральной территории. Также Судья уполномочен отдавать приказы о казни неугодных и всех, кто с ними связан, но при этом может и пойти на переговоры. Знаменательно, что в мини-сериале «Континенталь» нам показали убийство Судьи Уинстоном, чтобы призвать Стол к переговорам с ним.

Предвестники — наблюдатели за соблюдением правил Высокого стола. Они урегулируют споры между членами совета и доставляют решения Стола до осужденных. Также они отвечают за подготовку мероприятий Стола, предоставляя оружие и угощения для дуэлей и других традиционных мероприятий.

Маркиз появляется в четвертой части и является кем-то вроде шерифа, действующего в интересах Высокого стола. По общему соглашению всех членов он может представлять их и исполнять их волю, действуя единолично. Его полномочия больше, чем у Судьи, являющегося скорее административной единицей. Маркиз располает большим количеством ресурсов: как денег, так и наемников.

Мифология «Джона Уика»: как устроена вселенная киллеров с кодексом чести

Инфраструктура Высокого стола

Монетный двор расположен в Касабланке и производит валюту преступного мира — золотые монеты. Управлялся Баррадой (появляется в третьей части, являлся бывшим управляющим местного «Континенталя») и подчиняется напрямую членам Стола. Он не имеет автономности, но получает дополнительную прибыль.

Монеты существуют без единого обменного курса и могут быть обменены на разные типы услуг в целях поддержания экономики и проявления уважения к преступному миру. Являются скорее социальным договором.

Архив появляется в третьей части как подразделение, где регистрируются и хранятся важные документы, включая клятвы.

Преступные организации

До сих пор мы не знаем всех 12 семей, входящих в Высокий стол, но некоторые из них во франшизе были раскрыты. Точно известно о сицилийской мафии Коза Ностра, итальянских Ндрангете и Каморре, китайской Триаде, японской Якудзе, Латиноамериканском картеле, русской мафии «Братва», а также о Русска Рома. Все эти синдикаты существуют в реальности, и их экранные версии довольно близки к прототипам. Все, кроме Русска Рома: этот клан — единственный, из известных пока нам, который является плодом воображения создателей.

Русска Рома готовит будущих киллеров в стенах балетной академии. Под руководством Директора сироты обучаются как боевым искусствам, так и классическому балету. Джон Уик, или Джордани Йованович, вырос именно там. Судя по пренебрежению к Рома со стороны других членов Стола, можно предположить, что она получила свое место относительно недавно. В третьем фильме Уик обращается за помощью к Директору в Театре Тарковского, предъявляя распятие — знак, позволяющий потребовать убежища. Возможно, именно он когда-то помог Рома войти в состав Стола — и теперь требует ответную услугу, несмотря на годы работы в банде Тарасова. Впоследствии он был клеймен и отлучен от организации, но в четвертой части вынужден примкнуть к ней снова. Намного больше о Русска Рома мы узнаем в новом фильме «Балерина», где появится и герой Киану Ривза. Действие как раз будет происходить между третьей и четвертой частями «Джона Уика».

Мифология «Джона Уика»: как устроена вселенная киллеров с кодексом чести

Якудза появляются в четвертой главе, когда Джон оказывается в Японии. Местные наемники отражают колорит культуры, используя катаны, лук и вакидзаси. Тесно связаны с деятельностью отеля «Континенталь» в Осаке.

Каморра — могущественная итальянская мафия. Сюжет второй части строится вокруг борьбы за власть внутри этой семьи. Из-за конфликта с семьей Д’Антонио Уик получает статус excommunicado и вынужден вновь разделаться с кучей народа. В итоге семья была уничтожена, но формально место за Высоким столом все еще закреплено за Каморрой — неясно, кто унаследует его дальше.

Аффилированные организации

Эти структуры не входят в состав Высокого стола, но действуют с его одобрения, соблюдая кодекс. Поддерживают порядок системы, но не являются самостоятельными организациями, обладая частичной автономией.

Мифология «Джона Уика»: как устроена вселенная киллеров с кодексом чести

Банда Тарасова — русская мафия в Нью-Йорке, которой руководил Вигго Тарасов. Именно на него много лет работал Джон, заработав прозвище Баба-яга. Сын Вигго убивает щенка Джона и угоняет его машину, что стало отправной точкой всей саги. В первой части Джон единолично вырезает почти всю группировку. В продолжении Джон сталкивается с наследником трона в лице Абрама, брата Вигго. Главный герой решает оставить его в живых, но вряд ли от некогда успешной банды головорезов что-то осталось. Есть основания предполагать, что Тарасовы были частью «Братвы» — синдиката, занимающего место за Столом, но подтверждения этому нет, так что это лишь фанатская теория.

Администрация — бюрократическое звено, подчиненное Высокому столу. Отвечает за учет киллеров, обновление их статуса и назначение наград. Работники делятся на администраторов и операторов: первые управляют записями, а вторые обрабатывают входящие заказы и передают информацию о новых контрактах. У администрации есть свой отличительный ретро-стиль как в одежде, так и в используемой ими технике, дабы предотвратить возможность взлома. Администрацию можно рассматривать как самостоятельную структуру, либо как элемент системы «Континенталя».

Суповая кухня не являлась аффилированной организацией. Была обширной разведывательной сетью, маскирующейся под приют для бездомных. Но ее лидер, Голубиный король, позже заключил сделку со Столом, обменивая информацию на ресурсы. Однако за помощь Джону Стол устраивает зачистку, убивая многих людей короля. Лидер признается, что давно готовился вести масштабную войну с правлением и врал о своей лояльности.

Мифология «Джона Уика»: как устроена вселенная киллеров с кодексом чести

«Континенталь» — международная сеть отелей, функционирующая как нейтральная территория для киллеров. Нарушение правил отеля карается моментально самым жестоким образом. «Континенталь» является важнейшей организацией во всех частях франшизы и одноименного спин-оффа. Хитросплетения сюжета вокруг этих отелей требует полного пересказа всех частей, но для нас важно, что «Континенталь» — не просто убежище, а место оказания большого количества важных для киллеров услуг.

Каждое отделение возглавляет управляющий, лично отвечающий за соблюдение правил и поддержание нейтралитета. Дополнительно в отеле действуют:

  • Консьерж — администратор стойки регистрации, способный решить любые вопросы гостей как самостоятельно, так и направив к нужным специалистам.
  • Сомелье — эксперт по оружию и боеприпасам.
  • Портной — мастер по пошиву как идеально сидящих, так и пуленепробиваемых костюмов.
  • Картограф — поставщик карт, способный достать чертежи даже самых секретных зданий и ключи для прохода на закрытые объекты.
  • Врач лечит серьезные раны, располагая пускай и не самым выдающимся набором средств, зато в строжайшей секретности.
  • Транспорт — эвакуация и логистика, замаскированные под службу такси.
  • Возможно: Чистильщики. Команда по секретной утилизации трупов. Могут быть как независимыми подрядчиками, обслуживающими в том числе посетителей отеля, так и частью предоставляемых услуг.

Мифология «Джона Уика»: как устроена вселенная киллеров с кодексом чести

Одна из многих причин успеха «Джона Уика» в желании создателей придумать мир убийств с этикой и четкой структурой. Это не просто стильная история о мести, но и целая система, действующая по своим законам.

Мифология «Джона Уика»: как устроена вселенная киллеров с кодексом чести

Полина Резникова Теги: Франшиза Зарубежные фильмы Джон Уик Джон Уик 2 Джон Уик 3 Джон Уик 4 Балерина

Источник: www.kinoafisha.info

Вышел 3 сезон сериала «Джинни и Джорджия»

Вышел 3 сезон сериала «Джинни и Джорджия»

Ксения Струкова

Сегодня состоялась премьера долгожданного третьего сезона «Джинни и Джорджии». О выходе новых серий сообщили в запрещенной соцсети стримингового сервиса Netflix.

Вышел 3 сезон сериала «Джинни и Джорджия»

Кадр из сериала «Джинни и Джорджия»

В третьем сезоне Джинни будет пытаться найти себя в мире, который полон обмана, боли и неопределенности. В то же время другие персонажи столкнутся с серьезными вызовами, которые изменят их жизнь.

Напомним, что проект рассказывает историю молодой мамы Джорджии, которая после смерти мужа вместе с дочерью-подростком и маленьким сыном переезжает в новый город, чтобы начать новую жизнь. Героиня пытается устроиться на новом месте, решая собственные проблемы. Тем временем ее дочь Джинни сталкивается со своими собственными трудностями подростковой жизни.

Кстати, в этом месяце выйдет продолжение еще одного известного сериала – «Игра в кальмара». Финальные серии шоу выйдут уже 27 июня.

Источник: peopletalk.ru

Radio Monte Carlo анонсировало традиционный турнир по гольфу

Radio Monte Carlo анонсировало традиционный турнир по гольфу

В качестве дресс-кода был выбран гольф-шик с элементами шотландской клетки.

8 июня в «Московском городском Гольф Клубе» пройдет Radio Monte Carlo Golf Cup — турнир по гольфу, который каждый год предшествует открытию Петербургского международного экономического форума.

Мероприятие станет ярким светским событием, в котором примут участие звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены, бизнесмены, а также представители туристической и музыкальной индустрий. Среди гостей будут Лариса Долина, Александр Шоуа, Александра Воробьева, Настасья Самбурская, Artik & Asti, Владимир Пресняков, Наталья Подольская и другие.

Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по игре в гольф. В то же время профессиональные гольфисты поборются за кубок Radio Monte Carlo.

Вместе с тем программа будет включать мастер-класс по виски и сигарам, оркестровый концерт под открытым небом, шотландские танцы, мини-регату и демонстрацию коллекции одежды для гольфа Monte Carlo Golf & Regatta. Также присутствующих ждет розыгрыш произведения искусства, созданного признанным художником и скульптором Дмитрием Суховым.

Параллельно пройдет деловая секция в рамках направления «Русская Медиагруппа»: Creative & Business. Тема дискуссии — «Киберпремиум и гуманизация: новая философия городской среды».

Завершится Radio Monte Carlo Golf Cup выступлением кавер-группы The Times Band, Сабины Ахмедовой и DJ Adelais.

Фото: Пресс-служба «Русской Медиагруппы»

Radio Monte Carlo анонсировало традиционный турнир по гольфу

Виктория Аморина

Источник: www.kinoafisha.info

Дэйв Филони — фаворит на замену Кейтлин Кеннеди на посту президента Lucasfilm, но ему готовят напарницу

Дэйв Филони — фаворит на замену Кейтлин Кеннеди на посту президента Lucasfilm, но ему готовят напарницу

Издание THR официально подтвердило то, о чём говорили последние пару месяцев. Когда Кейтлин Кеннеди покинет свой пост президента Lucasfilm, её место может занять Дэйв Филони, продюсер, режиссёр и любимец фанатов Star Wars.

При этом журналисты говорят, что его конкурентом будет Кэрри Бек, директор по творческому направлению продукции Lucasfilm. Её рассматривают как самостоятельного кандидата, так и потенциального напарника. Существует сценарий, в котором Филони и Бек будут вдвоём управлять будущим франшизы "Звёздные войны".

Есть внешний кандидат — бывшая глава 20th Century Эмма Уоттс, но её шансы невелики.

Идею совместного управления LucasFilm построили на противовесах. Филони очень сильно погрузился в лор "Звёздных войн" и может ставить творчество и заигрывание с фанатами выше развития франшизы и бизнеса, а Кэрри будет как раз якорем, который сможет вовремя останавливать Дэйва и расширять аудиторию франшизы.

Он не парень Андора, он парень Асоки.

Один из сотрудников про Филони

Кэрри Бек работает в LucasFilm с 2012 года. Она принимала участие в развитие вселенной, но с точки зрения бизнеса, а не креативной составляющей. У неё нет глубоких познаний во вселенной Star Wars, но она и не углубляется в работу сценаристов и режиссёров, чтобы вносить правки и предлагать идеи.

Дэйв Филони был продюсером "Войн клонов", "Повстанцев", "Мандалорца", "Книги Бобы Фетта", "Бракованной партии", "Асоки" и "Опорной команды". В некоторых из перечисленных проектов он выступал сценаристом и режиссёром, а также влиял на производство и появление персонажей-камео.

Кейтлин Кеннеди покинет свой пост до конца 2025 года. Преемника должны назвать до осени.

Источник

Том Фелтон вернется к роли Драко Малфоя

Том Фелтон вернется к роли Драко Малфоя

Ксения Струкова

Актер Том Фелтон прославился благодаря своей легендарной роли Драко Малфоя во вселенной «Гарри Поттера». Видимо, звезда вранщизы даже спустя много лет не готов отдавать своего любимого персонажа кому-то еще, ведь артист вернется к роли в бродвейской постановке. Об этом сообщает Variety.

Том Фелтон вернется к роли Драко Малфоя

Кадр из фильма «Гарри Поттер»

«Быть ​​частью фильмов о Гарри Поттере было одной из величайших почестей в моей жизни. Присоединиться к этой постановке – это для меня момент замыкания круга. Потому что, когда я начну играть в «Проклятом дитя» этой осенью, я буду в том же возрасте, что и Драко в пьесе», – поделился Фелтон.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» – пьеса, которую впервые представили летом 2016 года в лондонском театре «Палас». Ее авторами стали Джек Торн, Джон Тиффани и Джоан Роулинг, создательница серии книг.

Спектакль с участием Фелтона можно будет посмотреть с 11 ноября 2025 года по 22 марта 2026 года. Для артиста будущее шоу станет дебютом на Бродвее. Том сыграет своего повзрослевшего персонажа, который стал отцом.

Том Фелтон вернется к роли Драко Малфоя

Кадр из фильма «Гарри Поттер»

Напомним, что прямо сейчас HBO готовится к работе над новым сериалом по вселенной Поттера. Телеканал уже объявил главных актеров проекта и раскрыл некоторые детали будущих съемок. Кстати, сам Том Фелтон тоже примет участие в картине.

Источник: peopletalk.ru