Tudum 2025: что показали на ежегодном мероприятии Netflix

Tudum 2025: что показали на ежегодном мероприятии Netflix

«Очень странные дела», «Игра в кальмара», «Уэнсдэй» и многое другое.

Вчера, 1 июня, стриминговый сервис Netflix провел в Лос-Анджелесе очередной Tudum, представив массу промоматериалов в связи со своими крупнейшими фильмами и сериалами, которые выйдут в ближайшее время.

Трейлер третьего сезона «Игры в кальмара»

Заключительная часть хитового южнокорейского сериала выйдет 27 июня. Ролик презентовали исполнители главных ролей во главе с Ли Джон-джэ.

Тизер и дата премьеры «Достать ножи: Проснись, мертвец»

Третья часть детективной франшизы Райана Джонсона с Дэниэлом Крэйгом в роли блестящего и обаятельного сыщика Бенуа Блана. Релиз состоится 12 декабря.

Тизер второго сезона «Ван-Пис»

Игровая адаптация знаменитого аниме-сериала. В ролике показали Тони Тони Чоппера. Новые эпизоды выйдут в 2026 году. Точная дата пока не установлена.

Трейлер «Франкенштейна» Гильермо дель Торо

Ремейк классического хоррора студии Universal на основе романа Мэри Шелли. В главных ролях — Оскар Айзек и Миа Гот.

Новый трейлер «Счастливчика Гилмора 2»

Сиквел комедии о гольфе «Счастливчик Гилмор» 1996 года. Адам Сэндлер вернулся к главной роли. Фильм выйдет 25 июля.

Даты релиза и тизер пятого сезона «Очень странных дел»

Последний сезон «Очень странных дел» будет поделен на три части: первые четыре эпизода выйдут 26 ноября, серии 5–7 станут доступны 25 декабря, а премьера финала намечена на 31 декабря.

Первые минуты второго сезона «Уэнсдэй»

Черная фэнтезийная комедия об Уэнсдэй Аддамс вернется 6 августа. Пока же Netflix показал первые 6 минут второго сезона.

Дата релиза и шуточный тизер фильма RIP

Новая картина во главе с Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном. По сюжету группа полицейских Майами находят миллионы долларов наличными в заброшенном тайнике. В проморолике показали героев Аффлека и Дэймона, которые устраивают облаву на Коржика из «Улицы Сезам». Премьера The Rip 16 января 2026 года.

Фото: Netflix

Tudum 2025: что показали на ежегодном мероприятии Netflix

Юрий Волошин Теги: Netflix Зарубежные фильмы Зарубежные сериалы Достать ножи: Проснись, мертвец Франкенштейн Счастливчик Гилмор 2 RIP

Источник: www.kinoafisha.info

«Верни её из мертвых»: Рецензия Киноафиши

«Верни её из мертвых»: Рецензия Киноафиши

Австралийский хоррор о глубине материнской скорби.

Энди (Билли Бэррэтт) и его слабовидящая сестра Пайпер (Сора Вон) возвращаются домой из школы и находят своего отца мертвым на полу душевой. Так как Энди исполнится 18 только через несколько месяцев, пока он не может взять Пайпер под опеку. Приютить ребят соглашается детский психолог с 20-летним стажем Лора (звезда «Формы воды» Салли Хокинс). Помимо Энди и Пайпер, на попечении Лоры находится также Оливер (Джона Рен Филлипс) — молчаливый подросток, который недавно пережил смерть матери. Сама Лора пытается справиться с горем после гибели единственной дочери Кэти. Поведение дружелюбной и заботливой Лоры настораживает Энди, и вскоре парень начинает подозревать, что его сестре угрожает опасность.

«Верни ее из мертвых» — вторая полнометражная работа братьев Дэнни и Майкла Филиппу, которые три года назад дебютировали с нашумевшим хоррором «Два, три, демон, приди!». Тогда в центре внимания режиссеров оказался зловещий ритуал, вызывающий духов, и девочка-подросток, которая с его помощью пытается связаться со своей погибшей матерью.

В своем втором фильме братья продолжают исследовать тему травмы от потери близких и глубину горя, которое заставляет людей идти на самые ужасные и бесчеловечные поступки. Название фильма непрозрачно намекает на истинные мотивы Лоры. Ослепленная своей болью, женщина не может смириться с гибелью любимой дочери, поэтому решает обратиться к зловещим ритуалам. Если раньше для этого нужно было расшифровывать древние фолианты или искать шамана, то сейчас технологии значительно снижают «порог вхождения» в оккультные практики: Лора раз за разом пересматривает видеозапись, на которой методично и последовательно зафиксирован ритуал по воскрешению мертвых. Впрочем, так у зрителей возникает еще больше вопросов, чем ответов. Откуда Лора раздобыла запись? Почему она так уверена в успешности ритуала? В чем, наконец, состоит сам ритуал?

«Верни её из мертвых»: Рецензия Киноафиши

Не только Лора, но и остальные герои пытаются, каждый по-своему, справиться с душевной болью и психологическими травмами. Энди борется с противоречивыми чувствами, вызванными смертью отца, который по отношению к нему был чудовищно жесток, и хочет оградить сестру от лишних потрясений и неприятностей (разумеется, безуспешно). Пайпер, которая была изгоем в школе, попадет под обаяние Лоры: кажется, женщина искренне желает ей добра. Именно поэтому, когда конфликт между Лорой и Энди накаляется до предела, Пайпер оказывается перед трудным выбором, кому верить: брату, который всегда о ней заботился, но сейчас испытывает видимые проблемы с агрессией, или приемной матери, которая буквально сдувает с нее пылинки?

Пространство — еще один полноценный герой фильма. Большая часть действия разворачивается в доме Лоры, где каждому из приемных детей отведено особое место. Пайпер — комната Кэти, которая после смерти девочки осталась без изменений. Энди — тесная каморка, которая лишний раз подчеркивает его неуместность. Оливеру — запертая комната, из которой он то и дело пытается выбраться к сараю во дворе (зачем — зритель узнает позже).

«Верни её из мертвых»: Рецензия Киноафиши

«Верни ее из мертвых» начинается как слоубернер, в первой половине медленно и обстоятельно погружая зрителя в новую жизнь и новый быт главных героев. После того, как Энди по доброте душевной решает наладить контакт с Оливером и накормить его (пожалуй, самая неприятная сцена), темп фильма резко набирает обороты. Зритель окончательно убеждается в том, что с Оливером что-то не так, и вместе с Энди начинает искать способы выбраться из ловушки. В то же время Лора вынуждена молниеносно принимать решения из-за того, что в ее изначальный план вмешиваются внешние обстоятельства.

«Верни ее из мертвых» — это история о скорби и утрате в оболочке классического мистического хоррора со всеми положенными атрибутами: магическим кругом, зловещими ритуалами, сакральными жертвами и демоническими сущностями. Возможно, сюжет фильма не нов и едва ли удивит зрителя неожиданными ходами, но «Верни ее из мертвых» точно запомнится своей гнетущей атмосферой и жуткими визуальными образами.

«Верни её из мертвых»: Рецензия Киноафиши

Арина Виногородская

Источник: www.kinoafisha.info

Названа дата выхода 2 сезона нашумевшего сериала «Никто этого не хочет»

Названа дата выхода 2 сезона нашумевшего сериала «Никто этого не хочет»

Регина Литфуллина

Netflix официально объявил, что премьера второго сезона сериала «Никто этого не хочет» состоится 23 октября 2025 года.

Названа дата выхода 2 сезона нашумевшего сериала «Никто этого не хочет»

Кадр из сериала «Никто этого не хочет»

Кристен Белл, Адам Броди, Джастин Лупе, Тимоти Саймонс и Джеки Тон посетили Netflix FYSEE LA Emmy, посвященный первому сезону шоу, на котором и стало известно о дате выхода новых эпизодов.

Названа дата выхода 2 сезона нашумевшего сериала «Никто этого не хочет»

Тимоти С. Саймонс, Джастин Люпе, Кристен Белл, Джеки Тон и Адам Броди. Фото: Getty Images

Актеры также снялись в видео, в котором с помощью «волшебного шара» пытались узнать спойлеры ко второму сезону: «Будет ли еще один культовый поцелуй?», «Найдет ли Морган любовь?» и самое главное – «Сможет ли Эстер простить Сашу и Моргана за их дружбу?».

Напомним, в центре сюжета – раввин Ноа (Адам Броди) и ведущая подкаста про секс Джоан (Кристен Белл). Между ними завязываются романтические отношения, однако семья парня против его новой возлюбленной. Первый сезон рассказывает о том, как они справляются с трудностями «запретной любви».

В проекте также снялись Джастин Люпе, Тимоти С. Саймонс, Джеки Тон, Пол Бен-Виктор, Стефани Фэраси и другие. Во втором сезоне нас ждет появление двух новых актеров – Лейтон Мистер («Сплетница») в роли школьной соперницы Джоан и Майлз Фаулер («Ординатор») – товарища Ноа.

Напомним, первый сезон «Никто этого не хочет» мгновенно стал хитом, и Netflix объявил о своем решении продлить сериал в октябре прошлого года.

Текст: Алина Васильева

Источник: peopletalk.ru

Первый трейлер «Франкенштейна» Гильермо дель Торо с Оскаром Айзеком и Джейкобом Элорди

Первый трейлер "Франкенштейна" Гильермо дель Торо с Оскаром Айзеком и Джейкобом Элорди

На Netflix Tudum состоялась премьера первого трейлера адаптации классического романа Мэри Шелли от Гильермо дель Торо.

В представленном видео показан жуткий и завораживающий путь Виктора Франкенштейна, которого играет Оскар Айзек.

Мы видим, как ученый представляет свои исследования группе скептиков, после чего следуют кадры его восхождения на башню для создания электрического разряда — того самого, который оживляет монстра Франкенштейна. Заканчивается ролик жуткой сценой, где монстр убивает людей на корабле.

По сюжету фильма, доктор Преториус (Кристоф Вальц) должен выследить монстра Франкенштейна (Джейкоб Элорди), который, как считалось, погиб в пожаре 40 лет назад, чтобы продолжить эксперименты доктора Виктора Франкенштейна.

Путь этой адаптации к экранам был долгим и непростым. Картина была впервые анонсирована еще в 2007 году, но к 2014 году ее заморозили на студии Universal. Лишь в 2023 году Netflix возродил амбициозный замысел дель Торо. Интересно, что изначально на роль монстра был утвержден Эндрю Гарфилд, но из-за конфликтов в расписании, вызванных забастовками SAG-AFTRA, актер был вынужден отказаться от участия.

Помимо Айзека, Вальца и Элорди, в состав вошли Миа Гот, Феликс Каммерер, Кристиан Конвери, Ларс Миккельсен, Дэвид Брэдли, Чарльз Дэнс и Ральф Айнесон.

Премьера "Франкенштейна" состоится в ноябре 2025 года.

Источник

Джейкоб Элорди и Оскар Айзек появились в дебютном трейлере нового «Франкенштейна»

Джейкоб Элорди и Оскар Айзек появились в дебютном трейлере нового «Франкенштейна»

Ксения Струкова

В Сети уже давно появилась новость о том, что наши любимчики Оскар Айзек и Джейкоб Элорди снимутся в новом «Франкенштейне» от режиссера Гильермо дель Торо. Накануне стриминговый сервис Netflix порадовал своих зрителей анонсами ожидаемых проектов, среди которых был первый трейлер этой картины.

Джейкоб Элорди и Оскар Айзек появились в дебютном трейлере нового «Франкенштейна»

Кадр из фильма «Франкенштейн»

Оскароносный режиссер адаптирует классическую историю Мэри Шелли о Викторе Франкенштейне – гениальном, но эгоистичном ученом, который решает оживить существо в результате чудовищного эксперимента. В конечном итоге это приводит к гибели и создателя, и его творения.

Хотя точная дата выхода пока не разглашается, в ролике объявили, что релиз фильма состоится в ноябре 2025 года.

Кстати, прямо сейчас Джейкоб Элорди работает сразу над несколькими проектами: сериалом «Эйфория» и экранизациями «Внешней тьмы» и «Грозового перевала». К тому же в апреле состоялся релиз мини-сериала «Узкая дорога на дальний север» с его участием.

Источник: peopletalk.ru

События 1993-го, пушкинский «Годунов» и фильм в фильме: 5 причин посмотреть «Самозванцев»

В российский прокат 5 июня выходит фильм «Самозванцы» – игровой полнометражный дебют выпускницы ВГИКа Марии Рейзен с Линдой Лапиньш в роли журналистки, которая избегает штурм Останкино 1993 года и погружается в недоснятый фильм своего учителя – по пушкинскому «Борису Годунову». Рассказываем, почему стоит посмотреть эту выразительную драму о сплетении временных контекстов и исторических аллюзий с судьбами конкретных людей.

События 1993-го, пушкинский «Годунов» и фильм в фильме: 5 причин посмотреть «Самозванцев»

Реальные события осени 1993 года
Лиза Корчакова (Лапиньш) только сняла репортаж о первом приезде Майкла Джексона в Москву, но это историческое событие померкло на фоне последующих, развернувшихся у телецентра «Останкино». Сама Лиза в эти дни, впрочем, работала над другим сюжетом – на даче в поселке Пахра предположительно покончил жизнь самоубийством «оскароносный» режиссер Борис Берков (Сергей Шакуров), у которого Лиза училась во ВГИКе. В попытках разобраться в обстоятельствах его смерти она находит огромное количество кассет с фрагментами незавершенного фильма мастера – в последние месяцы он работал над экранизацией «Бориса Годунова» Пушкина, где сам сыграл главную роль. Так opus magnum некогда известного режиссера о Смутном времени становится неожиданно актуальным осенью 1993-го.

Идея фильма пришла главному редактору телеканала «Культура» Сергею Шумакову во время ковидных ограничений, когда он разбирал со студентами своей мастерской во ВГИКе трагедию Пушкина. Сам Шумаков во время событий 1993-го находился в «Останкино», где тогда занимался кинопоказом и участвовал в работе частной телекомпании «Авторское телевидение» (АТВ), создававшей в том числе сюжеты для программы «Взгляд». Кстати, ведущий и корреспондент «Взгляда» и один из основателей телекомпании «ВИД» Александр Любимов выступил одним из консультантов фильма «Самозванцы». Кроме того, в картине есть отчасти собирательный образ авторов «Взгляда» – это начальник Лизы Вадим, которого сыграл Егор Бероев. Последний, кстати, учился в одном классе с продюсером и соавтором сценария ленты Георгием Лордкипанидзе.

События 1993-го, пушкинский «Годунов» и фильм в фильме: 5 причин посмотреть «Самозванцев»

Дедушка Егора Бероева, писатель Леонид Почивалов, был одним из лидеров ассоциации писателей «Апрель» и в 1993 году привлек внука и его друзей к участию в кампании агитации на референдуме о доверии президенту («Да! Да! Нет! Да!»). На одной из конференций «Апреля» было объявлено о создании движения «Юный апрель», на самом деле состоявшего из трех школьников (помимо Лордкипанидзе и Бероева это был будущий главный режиссер Малого театра Алексей Дубровский). Первые дни октября 1993 года друзья провели вместе на улицах Москвы. Вечером 3 октября 1993 года у телецентра «Останкино» погиб отец их одноклассника, Сергей Чистяков.

Фильм в фильме
Несмотря на то, что «Самозванцы» – первая полнометражная работа Марии Рейзен, до этого снимавшей короткий метр и документальные проекты, ей удалось в одном фильме совместить по сути сразу три картины. Это история журналистки Лизы Корчаковой, развивающаяся на фоне исторических событий 1993 года, присутствующих здесь в виде объемной хроники, и фрагменты последней и так и не завершенной работы режиссера Бориса Беркова, которые просматривает Лиза в надежде отыскать там ответы и на вопросы о загадочной смерти «оскароносного» автора, и параллели с осенними днями 1993-го.

События 1993-го, пушкинский «Годунов» и фильм в фильме: 5 причин посмотреть «Самозванцев»

«Борис Годунов» Беркова – фильм экспериментальный. «В начале он хотел поставить историческую драму в духе сурового реализма. Потом вдруг решил, что фильм должен быть предельно современным и переодел всех бояр в модные костюмы. Но когда он посадил русских князей в турецкий хамам, я сказал – всё, Боря! Я ухожу! А незадолго до смерти он позвонил мне и сказал: «Миша, передай им, что каждого, кто попытается свести счеты с властью с помощью пушкинского «Бориса», поджидают свои кровавые мальчики», – в интервью (без камер) говорит Лизе бывший оператор картины Михаил Аганов. Его сыграл Владимир Симонов, однако прототипом этого героя стал Михаил Агранович, снявший «Самозванцев». «Для нас было важно не только передать атмосферу Москвы осени 93-го, но сделать это достоверно. Насколько получилось — судить зрителю. Работа над этим фильмом стала для меня возвращением к содержательному кинематографу, по которому я давно скучаю. Часть фильма – это экранизация «Бориса Годунова», а снимать Пушкина – это и честь, и удовольствие», – говорит Агранович.

Небанальная экранизация «Годунова» и воссоздание телевизионной «монтажной»
Наличие сразу нескольких пластов и эпох повествования «Самозванцев» продиктовало тщательную работу над атмосферой фильма, чтобы та, несмотря на единство тем, но не времени, все-таки выглядела на экране гармонично. Сцены из вымышленной экранизации «Годунова» решены в контексте модного сейчас осовременивания классики: собрание бояр проходит в парах того самого турецкого хамама, из-за которого случился разлад Беркова и Аганова, в сцене разговора с Шуйским Годунов больше напоминает Вито Корлеоне из «Крестного отца», а объяснение между Мариной Мнишек (Уршула Магдалена Малка) и Отрепьевым (Ильдар Гайнутдинов) снято сквозь прозрачное стекло, прямо как во время встречи с заключенным. Оператор Михаил Агранович ловит отражения и создает магическое пространство не то смуты, не то альтернативной версии 90-х.

События 1993-го, пушкинский «Годунов» и фильм в фильме: 5 причин посмотреть «Самозванцев»

При этом сами 90-е, как признаются авторы, было воссоздавать сложнее. И это касается не только атмосферы телестудии 1993-го, но и монтажной, которую Лиза нашла на даче Беркова. «Мир, придуманный Сергеем Шумаковым и бережно построенный Марией Рейзен, Михаилом Аграновичем, Евгением Миттой – это хрупкий, вневременной мир трудноуловимой красоты осенних дач, обветшалого архитектурного модернизма 60-х, фильмов на пленке «Свема» и вечеров за разговорами о Пушкина, Годунове, Рюриковичах. Во время съемок фильма мы шутили, что снимаем «последний советский фильм». В каждой шутке есть доля шутки», – говорит продюсер Георгий Лордкипанидзе. Особенно впечатляет финальная сцена картины, когда на одиннадцати маленьких экранах транслируются видео с Лениным, Лебединым озером, шапкой Мономаха, иконами и Гагариным.

Актеры разных поколений
Мозаичность и переплетение разных эпох в «Самозванцах» складывается не только за счет визуального ряда, но и за счет удивительного актерского состава, где даже в эпизодах задействованы исключительно большие артисты. Центральная героиня в исполнении внешне порой холодной, но тонко чувствующей Линды Лапиньш гармонично работает в кадре и с Егором Бероевым, который играет не только ее начальника, но и бывшего любовника, и с харизматичным артистом Владимиром Гуськовым, чья фильмография насчитывает уже несколько десятков проектов, но поистине драматических ролей, на которые он безусловно способен, ему отчаянно не хватает. И в «Самозванцах» ему как раз удалось сыграть яркого, хотя и трагического героя.

События 1993-го, пушкинский «Годунов» и фильм в фильме: 5 причин посмотреть «Самозванцев»

В качестве следователя в первых эпизодах картины появляется Анна Михалкова. Бориса Беркова, который сам же исполняет в своем фильме заглавную роль, играет Сергей Шакуров, тонко чувствующий гения и злодейство, властителя дум и самозванца. Сценаристом неоконченной картины и жителем Пахры, который поначалу не соглашается на разговор с Лизой, но затем сам находит ее, выступает Александр Адабашьян, герою которого и принадлежит ключевое для фильма высказывание: «Почему в драме Пушкина есть только один совершенно положительный персонаж – юродивый, Николка? Потому что все остальные самозванцы, потому как считают, что власть – это единственное, что может изменить мир, а пока она не доступна, то можно изворачиваться, лгать, предавать». И именно после этого до спокойной Пахры доходит новость о штурме «Останкино».

Актуальность затронутых тем
Герой Адабашьяна, идущий на контакт ближе к концу фильма, артикулирует не только ключевую тему картины, но и всегда вечную для отечественных широт идею: «Смута в России никогда не заканчивается и никогда не начинается. Это перманентное состояние сознания нашего народа». Хотя «Самозванцы» лишены и нарочитого морализаторства, и радикально-однозначного подхода к историческим событиям – будь то Смута, или осень 1993 года.

«Сергей Леонидович Шумаков создал очень изящную драматургическую конструкцию — такое тройное зеркало. Мы смотрим из сегодняшнего дня на себя тридцатилетней давности, которые там, в 1993-м, через «Годунова» вглядываются вглубь веков, во времена Смуты. И вдруг в истории конца XVI-начале XVII мы, как в зеркале, узнаем себя сегодняшних», – отмечает продюсер Георгий Лордкипанидзе. «Самозванцы» при этом вовсе не художественно осмысленная хроника Смутного времени, и не расследование начала «лихих» 1990-х, это разговор о частных судьбах, не лишенных творчества, любви, предательств и неоправданных надежд, связанных в том числе с историческими событиями и вечной для России «эпохой перемен» или ее ожиданием.

«Самозванцы» в кинотеатрах с 5 июня.

«Самозванцы»

Источник