Японская студия Toho инвестирует миллиард долларов в глобализацию своей версии Годзиллы

Японская студия Toho инвестирует миллиард долларов в глобализацию своей версии Годзиллы

Японская студия Toho, ответственная за высоко оценённый блокбастер "Годзилла: Минус один", в течение трёх лет инвестирует в развитие франшизы более 120 миллиардов йен — чуть больше 1.2 млрд долларов. Цель — глобализация бренда.

Студия планирует тратить деньги на фильмы, сериалы, аниме, видеоигры, мерч и создание тематических аттракционов. 15 млрд йен пойдут на последние три пункта, а более 70 —. на первые. Это часть стратегии по увеличению прибыли к 100-летию компании, которое будут отмечать в 2032 году.

Сейчас студия работает над новым фильмом про кайдзю, который станет прямым продолжением "Минус один" и выйдет в ближайшие годы. Снимать снова будет Такаcи Ямадзаки.

Источник

«Новичок»: Рецензия Киноафиши

«Новичок»: Рецензия Киноафиши

Шпионский триллер с Рами Малеком.

В зарубежном прокате стартовал фильм «Новичок» Джеймса Хоуза, одного из режиссеров телехитов «Доктор Кто» и «Черное зеркало». Главную роль в картине сыграл Рами Малек. Пожалуй, если бы не его участие, этот проект вряд ли бы остался замеченным на кинорынке. В конце концов, актер снимается редко: последний его крупный перфроманс случился аж в 2020 году в «Не время умирать», а последнее появление на большом экране вообще случилось два года назад в «Оппенгеймере» Кристофера Нолана.

Чарльз Хеллер (Рами Малек) — талантливый сотрудник ЦРУ, который занимается криптографией, помогая безопасно перемещать данные. Однажды аноним передает ему материалы, которые потенциально могут стать компроматом на спецслужбы. Параллельно с этим жену героя убивают в Лондоне четверо наемников, обставляя произошедшее как теракт. Чарльз начинает шантажировать начальство и взамен на молчание он просит обучить его навыкам полевого спецагента — слежка, стрельба, взрывы, взлом дверей и прочее. Его главная цель — найти убийц и отомстить за жену самостоятельно. Сценарий писался по роману Роберта Литтела, отражающего атмосферу холодной войны.

Логлайн у фильма незатейливый и напоминает сотни других шпионских триллеров о мести вроде «Широко шагая» или «Жажды смерти». Герой Рами Малека сам по себе немного Джон Уик, который тоже мстит за жену, но не умеет при этом драться, и немного Эллиот Алдерсон из «Мистера Робота» — другая популярная роль Малека, где он переосмыслил типаж социопата, мстителя и тайного агента с главным оружием в виде аналитического склада ума и компьютера. У Хоуза актер, как и всегда, очарователен и органичен в своей драматичной манере — он достаточно страдает, чтобы проникнуться к нему сочувствием; он достаточно зол, чтобы передать негодование и боль мести, разъедающей душу; он достаточно умен, чтобы с интересом наблюдать за каждым его новым шагом. В конце концов, главная фишка фильма в том, что Чарльз плохо подготовлен физически к работе в поле, зато отлично умеет анализировать, чтобы быть на шаг впереди и водить всех за нос. Но этим вряд ли удивишь искушенного зрителя. Любитель триллеров все равно буднично просчитает все шаги героя наперед.

«Новичок»: Рецензия Киноафиши

Кроме того, главный герой порой совершает нелепые ошибки, которые вот уж точно можно считать драматургической лакуной и недоработкой сценарного цеха. Например, Чарльзу не составляет труда буквально собрать в единое полотно видео с камер наблюдения, чтобы практически сделать мини-фильм про убийство его жены. Или взломать систему распознавания лиц. Или даже сориентироваться на ходу и вскрыть квартиру злоумышленников с помощью инструкции из YouTube. При этом Чарльз элементарно забывает отключить мобильный телефон, чтобы сократить вероятность того, что его перемещения по миру (а география обширна) могут быть отслежены.

До невозможности скучным повествование становится тогда, когда герой Малека находит убийц своей жены по одному и с каждым начинает проводить те самые беседы со злодеем, где не звучит ничего, кроме оглушающей боли. Здесь же подтягиваются моральные дилеммы, которые напарница Чарльза проговаривает практически прямым текстом, мол, задумайся чем ты живешь, стоит ли твоя любовь такой отчаянной мести. Вопрос для думающего зрителя не новый, а оттого вряд ли интересный. Все-таки тема мести с многогранными подтекстами удачнее всего удается корейским триллерам-боевикам с беспощадной любовью к крови — и на ум приходит не только легендарный «Олдбой», но и, например, недавний «Револьвер» О Сын-ука с фем-настроениями. Корейцам удается глубже раскрывать свою фирменную тему, преподнося холодное блюдо вкусно и с самыми неожиданными мотивами героев, а не конвейерно, как привык делать Голливуд.

«Новичок»: Рецензия Киноафиши

Джеймс Хоуз тянет весь фильм на одной единственной цели героя, не развивая моральную сторону вопроса в какую-то неожиданно интересную сторону. А экшен-сцен вроде эффектного взрыва бассейна явно не хватает триллеру со стремлением к зрелищности на большом экране. Причем вишенку на торте зритель мог увидеть уже в трейлере, а потому удивиться меньше, чем планировалось. Впрочем, редкие появления Рами Малека в кино не позволяют пройти мимо — с ним даже такой обыденный триллер, который забудется сразу после выхода из зала, способен доставить удовольствие от органичного соло.

«Новичок»: Рецензия Киноафиши

София Маргацкая

Источник: www.kinoafisha.info

Продолжение «Секса в большом городе»: первый трейлер 3 сезона и дата выхода

Регина Литфуллина

Хорошие новости для фанатов Кэрри Брэдшоу и компании! Третий сезон продолжения культового сериала «Секс в большом городе» возвращается 29 мая. На YouTube-канале стримингового сервиса Max был опубликован первый официальный трейлер проекта «И просто так», а также представлен постер.

Продолжение «Секса в большом городе»: первый трейлер 3 сезона и дата выхода

Постер 3 сезона сериала «И просто так»

Если кратко: в этом сезоне Кэрри (Сара Джессика Паркер) переедет в новый дом, попробует себя в роли писателя романов и вновь будет пытаться построить отношения с Эйданом Шоу (Джон Корбетт). Миранда (Синтия Никсон) сосредоточится на своей личной жизни, а Шарлотта (Кристин Дэвис) – на воспитании детей.

Судя по комментариям под трейлером, фанатов устраивает такой ход событий. «После просмотра остались приятные ощущения. В воздухе витает что-то от оригинального сериала», – отмечает один из зрителей. Другой добавляет: «Люди могут жаловаться, но мне нравится шоу, и я рад вернуться во вселенную «Секса в большом городе».

Напомним, премьера сериала «Секс в большом городе» состоялась в 1998 году. Он продлился до 2004-го, всего вышло шесть сезонов. И только спустя 17 лет зрители увидели его продолжение. В сиквеле снялись Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Марио Кантоне, Сара Рамирес, Эван Хэндлер и другие. Ким Кэтролл появилась лишь в финальной серии второго сезона.

Источник: peopletalk.ru

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Хитовая антология, объединенная авторским взглядом Чарли Брукера, пополнилась седьмым сезоном. Вспоминаем, какие эпизоды влюбили нас в «Черное зеркало». 

Весь первый сезон

Журналист, карикатурист, обзорщик игр и автор сатирических программ Чарли Брукер вдохновился любимой «Сумеречной зоной», где в каждом эпизоде менялись сюжет и актерский состав. А исследовать современные проблемы технологического мира его подтолкнул предыдущий проект для британского телевидения How TV Ruined Your Life о том, как медиа искажает нашу реальность. Зрители описывают этот сатирический мини-сериал как очень смешной и одновременно депрессивный.

В «Черное зеркало» Брукер ворвался с ноги эпизодом The National Anthem. По сюжету неизвестный похищает английскую принцессу и выдвигает ультиматум: либо премьер-министр совершит унизительный сексуальный акт в прямом эфире, либо принцесса погибнет. Мрачный сюжет выносит приговор человечеству — палачу, который ожидает зрелищ вместо реального поиска пропавшей.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Во втором эпизоде Fifteen Million Merits показан мир будущего, где люди ежедневно крутят педали велотренажеров, зарабатывая баллы на еду и развлечения. Главный герой решает потратить все накопленное, чтобы дать шанс возлюбленной выступить на шоу талантов. Но благородный жест оборачивается циничной ловушкой, спасение из которой — лишь смирение с жестокой системой. В серии высмеивается популярность телевизионных конкурсов талантов, а также критикуются трата денег ради образа в соцсетях и навязчивый современный маркетинг.

Стоит отдельно отметить кастинг-директоров «Черного зеркала» за открытие миру великолепных талантов Великобритании. Так, второй эпизод стал прорывным для Дэниэла Калуи, в будущем — обладателя «Оскара». Мощным профессиональным трамплином сериал станет еще для десятка актеров.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Третий и заключительный эпизод сезона The Entire History of You повествует о супружеской паре, чей брак рассыпается из-за импланта, способного записывать и воспроизводить абсолютно все, что видит и слышит каждый его носитель. В серии затрагивается вечная тема человеческой неуверенности и ревности, что усиливается с помощью технологий. Зрители впервые увидели устройства записи воспоминаний и серые глаза героев, становящиеся таковым из-за подключения к импланту. Эти образы станут одной из визитных карточек проекта и будут появляться еще множество раз. The Entire History of You — единственная серия в истории «Черного зеркала», к написанию которой Чарли Брукер не приложил руку. Автор целиком доверился своему знакомому Джесси Армстронгу, такому же автору британских сатирических программ. Позже Армстронг создаст сериал «Наследники».

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

White Bear — сезон 2, эпизод 2

Молодая девушка приходит в себя в незнакомом доме, ничего не помня о своем прошлом. Перед глазами — загадочный символ белого медведя. Такой же символ оказывается на маске мужчины, преследующего героиню с целью убить. От людей вокруг никакой помощи: они лишь потешаются над девушкой и снимают происходящее на телефон. Финал истории переворачивает все с ног на голову, поднимая тему соизмеримости преступления с наказанием. Один из самых мрачных эпизодов сериала, наполненный вопросами и тревогой, усиливающиеся благодаря ручной камере и постоянному движению главной героини. Эпизод имеет огромное значение для вселенной «Черного зеркала», где белый медведь стал одним из главных визуальных маркеров.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

White Christmas — специальный рождественский выпуск между 2 и 3 сезонами

Двое мужчин коротают время в отдаленной заснеженной хижине на Рождество, рассказывая друг другу истории из прошлого. Каждая из них могла бы стать полноценным эпизодом сериала, но именно их хитросплетение приводит к неожиданной и незабываемой развязке. Это первый опыт Брукера в создании эпизода-альманаха, формат которого каждый раз будет получаться у него на высочайшем уровне. Спецвыпуск с хронометражем полнометражного фильма стал прощальным для британского Channel 4 — затем права на «Черное зеркало» перешли к Netflix. Одним из факторов, повлиявших на заключение сделки, стало участие в спецвыпуске Джона Хэмма — американской суперзвезды и огромного фаната телесериала. Хэмм сам попросился в проект, и благодаря его участию о британском хите узнали за океаном. «Черное зеркало» приобрело мировую популярность.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Весь третий сезон

В полярном втором сезоне серия The Waldo Moment про аватар сквернословящего медведя, продвигающийся на политический олимп, стала одной из самых низкооцененных. Ситуацию спас специальный эпизод «Белое Рождество». Затем Брукер заключил контракт с Netflix и поменял британское телевидение на стриминг-гигант, что вызвало большие фанатские опасения. Но это изменение вдохновило создателя мыслить еще шире и потому он неожиданно повторил стартовый успех, выдав третий сезон с уже не тремя, а целыми шестью ярчайшими эпизодами, которые не вызывают особых нареканий.

Среди них одним из любимейших у зрителей является 4 эпизод San Junipero, молниеносно ставший культовым и получившим статуэтку «Эмми». Скромная девушка Йорки приезжает в великолепный прибрежный городок, где кипит клубная жизнь. Там она знакомится с красавицей Келли. Вместе они потрясающе проводят время, но почему они всегда видятся только по субботам и расстаются ровно в полночь?

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

В этом эпизоде отлично совмещаются красивейшая ретро-история, ностальгическое очарование 80-х и фантастическая притча о смерти. Изначально сценарий имел трагическую концовку, не изменяя правилам этого проекта, но затем создатели почувствовали, что их героини заслуживают счастья. Редкий луч света в темном царстве Брукера.

Вместе с логотипом Netflix в сердце Брукера действительно появилось чуть больше места для добрых тем. Если в San Junipero технологии дарят утешение, то в Nosedive спасение приходит через отказ от них. Первый эпизод довольно в лоб рассказывает об одержимостью соцсетями, где люди оценивают по пятибалльной шкале каждого встречного. В погоне за лайками жители пытаются лишь угодить друг другу и произвести приятное впечатление вместо реального выражения своих эмоций. Фальшивый мир в пастельных тонах, которые ранее никогда не становились главенствующими в сериале, подчеркивают пластиковость взаимоотношений.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Остальные эпизоды уже не отличались внезапными проблесками надежды и остались верны общему безрадостному посылу «Черного зеркала». Shut Up and Dance — жуткая история-перевертыш о кибербуллинге и доступе к порнографии; Hated in the Nation — детектив, где последствия глобального потепления и технологического исправления этого переплетаются с темой культуры отмены; Men Against Fire — важный антивоенный триллер о цели государства обезличить и очернить врага, чтобы оправдать свои разрушительные действия и привлечь солдат.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

«Черное зеркало» всегда было страшным зрелищем, но страшным в его правдоподобности и прогнозировании нашего будущего. На территорию же чистого жанрового хоррора проект Брукера вошел с эпизодом Playtest. Молодой путешественник решает подзаработать, согласившись на участие в испытании новой игры с дополненной реальностью. Технология должна подстраиваться под его фобии, размывая границу между игрой и реальностью. Режиссером выступил Дэн Трахтенберг, постановщик «Кловерфилд, 10» и «Добычи», который наполнил эпизод оммажами к фильмам и играм для фанатов жанра.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

USS Callister — сезон 4, эпизод 1 и USS Callister: Into Infinity — сезон 7, эпизод 6

Космический корабль «USS Каллистер» бороздит просторы галактики. Доблестный экипаж предан своему командиру, подчиняясь его приказам и сражаясь с инопланетянами. Но все это — лишь симуляция, виртуальная реальность, наполненная цифровыми копиями одного обиженного на весь мир садиста-программиста. Космическая эпопея в духе «Звездного пути» — одна из самых выдающихся серий «Черного зеркала»: очень дорогая, зрелищная, с множеством отсылок к поп-культуре и выдающимися актерскими выступлениями. Незабываемый сюжет о технологической тирании вошел в историю проекта, как единственный, получивший свое прямое продолжение.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Hang the DJ — сезон 4, эпизод 4

Молодые люди подписываются на участие в идеальном дейтинговом приложении. Специальная программа подбирает тебе партнера и сразу говорит, сколько таким отношениям суждено продлиться. Легко: можно сразу съехаться с партнером и понять вашу совместимость, а после — не придумывать душераздирающий монолог о том, почему вам суждено расстаться. После нескольких таких свиданий программа назначит вам встречу с партнером вашей мечты. Таким способом знакомятся и главные герои, быстро понимая, что они и есть «те самые» друг для друга, но программа почему-то отчаянно противится их союзу.

Еще один эпизод-любимчик фанатов, в котором Брукер расщедрился на теплый и добрый финал. По сюжету серии в технологиях опять ничего хорошего, но концовка неожиданно доказывает, что даже мир алгоритмов не в силах победить настоящую любовь. Идеальный эпизод для романтического свидания. Быть может, при его просмотре рядом с вами окажется тот самый человек, совместимость с которым достигнет желанных 99,8 процентов?

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Black Museum — сезон 4, эпизод 6

Финальный эпизод сезона больше похож на еще один специальный выпуск в духе «Белого Рождества». Концепция альманаха та же: двое главных героев и их диалог, в котором раскрываются отдельные захватывающие истории, неожиданным образом объединяющиеся в конце. Действие происходит в придорожном музее преступлений, куда забредает молодая девушка на радость скучающему экскурсоводу, но взглянуть на экспонаты — далеко не единственная ее цель. Эта серия о мести стала квинтэссенцией идей «Черного зеркала»: здесь и множество отсылок к предыдущим эпизодам, и тема трагедии как главного развлечения для человечества, которая красной нитью проходит через всю антологию.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Черное зеркало: Брандашмыг — специальный выпуск между 4 и 5 сезонами

Неудивительно, что первый интерактивный фильм Netflix развернулся именно во вселенной «Черного зеркала». Разрабатывая сюжет, Брукер явно вдохновлялся собственным опытом работы в качестве обзорщика игр. В центре сюжета — молодой парень, который пишет код для игры, где решения принимаются самим игроком. Идеальная завязка для специального эпизода, где зритель принимает решения за героя. Новаторское достижение получило множество наград, но будто не сильно приглянулось массовому зрителю. Если вы один из них, обязательно перепройдите эпизод, Брукер придумал множество твистов, поэтому чтобы увидеть некоторые из них, придется вновь и вновь перепроходить сюжетные отрывки. Фильм действительно стоит того, чтобы потратить на него целый день. Для помощи оставляем ссылку на все сюжетные ходы и развязки, чтобы вы не пропустили ни комического, ни кровавого исхода.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Beyond the Sea — сезон 6, эпизод 3

В альтернативных 60-х двое астронавтов выполняют длительную космическую миссию. Чтобы облегчить психологическую нагрузку, их сознания могут на время перемещаться в андроидные тела, находящиеся на Земле в окружении их семьи. Однажды хиппи-фанатики, выступающие против таких технологий, убивают семью одного из астронавтов и его копию (явная отсылка к убийству Шэрон Тейт «семьей» Мэнсона). Из жалости напарник позволяет ему время от времени пользоваться своим кибернетическим телом.

Невероятный актерский дуэт (Аарон Пол и Джош Хартнетт), жестокий финал и глубокое раскрытие характеров помогли зрителям проникнуться историей, а темы зависти и горя сделали этот эпизод одним из самых выдающихся. Считаем, что Чарли Брукер должен был продать сценарий этого эпизода для полнометражного фильма.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Общее впечатление от 7 сезона

«Черному зеркалу» почти 15 лет удается поддерживать свой хитовый статус и становиться предметом жарких дискуссий. Какие бы ухабы не встречались на его пути, новый сезон все равно стал одной из самых просматриваемых новинок сезона. Но если раньше фавориты выделялись сразу, а слабые сезоны тоже отбрасывались большинством зрителей, то в этот раз мнения разделились. Пока одни восхваляют тонкую лиричность 5-го эпизода Eulogy, другие считают его самым скучным. Пока одни обвиняют первый эпизод Common People в предсказуемости, другим он разрывает сердце. «Черное зеркало» все больше грешит привлечением суперзвезд, на которых акцент делается больше, чем на новизне сюжетов, и теряет роль трамплина для британских дебютантов. С годами острые зубы антологии, вонзающиеся в человеческие слабости, сточились, но Чарли Брукер не прекращает делать то, что ему удается лучше всего: писать крепкие истории и находить подход к каждому зрителю, что делает его одним из самых ярких научных фантастов современности.

Киберпанк, который мы заслужили: топ лучших серий «Черного зеркала»

Полина Резникова Теги: Зарубежные сериалы Сериалы Netflix Сериал

Источник: www.kinoafisha.info

«Адмирал Кузнецов»: Похожи ли актрисы Урсуляк и Микульчина на реальных жен полководца

«Адмирал Кузнецов»: Похожи ли актрисы Урсуляк и Микульчина на реальных жен полководца

На канале Россия 1 вышел сериал «Адмирал Кузнецов», посвященный советский военно-морскому деятелю, Адмиралу Флота Советского Союза (1955), Герою Советского Союза. Разберемся, удалось ли актерам, а вернее — актрисам, сыгравшим жен полководца, воплотить на экране реальных персонажей.

Личная жизнь адмирала Николая Кузнецова: два брака, три сына

«Адмирал Кузнецов»: Похожи ли актрисы Урсуляк и Микульчина на реальных жен полководца

Фото: кадр из сериала

Николай Герасимович Кузнецов, выдающийся советский флотоводец, дважды пытался обрести семейное счастье. Его первый брак, о котором сохранилось мало подробностей, завершился разводом, оставив адмиралу сына Виктора. Однако судьба Виктора сложилась трагично: он не нашёл себя в военной карьере и рано ушёл из жизни. После расставания с первой женой Натальей, которая осталась в Севастополе воспитывать сына, Кузнецов переехал в Москву. Позже Наталья, спасаясь от войны, эвакуировалась в столицу, но оказалась в Подмосковье рядом с новой семьёй бывшего мужа.

«Адмирал Кузнецов»: Похожи ли актрисы Урсуляк и Микульчина на реальных жен полководца

Фото: постер сериала

Истинным даром судьбы стал для адмирала второй брак с Верой Николаевной Шетохиной. Дочь рабочего Московской гидроэлектростанции, чертежница по профессии, Вера стала не только супругой, но и верной соратницей. Она создавала дома атмосферу покоя, взяв на себя быт, что позволяло Кузнецову заниматься литературой и мемуарами. В браке родились два сына: Николай, посвятивший себя атомной энергетике, и Владимир, продолживший военную династию и возглавивший фонд памяти отца.

«Адмирал Кузнецов»: Похожи ли актрисы Урсуляк и Микульчина на реальных жен полководца

Фото: кадр из сериала

В годы опалы (1948–1953), когда Кузнецов был отстранён от службы, семья вела скромную жизнь на даче. Адмирал находил утешение в природе, рыбалке, изучении английского языка и работе над воспоминаниями. Вера Николаевна поддерживала мужа, а вечерами они читали вслух Пушкина, Толстого, Шолохова. Даже в отставке Кузнецов следил за событиями в стране, общался с коллегами.

«Адмирал Кузнецов»: Похожи ли актрисы Урсуляк и Микульчина на реальных жен полководца

Фото: кадр из сериала

После смерти Николая Герасимовича в 1974 году Вера Николаевна до своей кончины в 2003-м хранила архив семьи, способствовала публикации его трудов. Все сыновья адмирала, включая Виктора, ушли из жизни и похоронены вместе с родителями на Новодевичьем кладбище.

Актрисы сериала «Адмирал Кузнецов»: соответствие реальным образам?

«Адмирал Кузнецов»: Похожи ли актрисы Урсуляк и Микульчина на реальных жен полководца

Фото: кадр из сериала

В сериале первая жена Наталья изображена жёсткой, решительной женщиной, которая, расставшись с Кузнецовым, становится зенитчицей. Однако исторических подтверждений её фронтового пути нет — это, вероятно, художественный вымысел для драматизации. Реальная Наталья известна лишь как мать Виктора, чья судьба после развода остаётся малоизученной.

Образ Веры Николаевны, воплощённый актрисой Урсуляк, ближе к реальности: её характеризуют как душевно сильную, скромную и преданную. В сериале подчёркивается её роль опоры для мужа, что соответствует воспоминаниям современников. Однако некоторые детали, например, наличие «маленького сына» (в действительности у пары было двое детей), могут быть неточностями.

«Адмирал Кузнецов»: Похожи ли актрисы Урсуляк и Микульчина на реальных жен полководца

Фото: кадр из сериала

Итог: Актрисы передают ключевые черты жён Кузнецова, однако сценаристы добавили драматические элементы, особенно в образ Натальи. Вера Николаевна показана более аутентично, сохраняя essence её личности — верность, стойкость и теплоту, столь ценимые адмиралом.

Главное фото: кадр из фильма

Источник: www.kp.ru

Джеймс Кэмерон хочет в два раза снизить стоимость создания графики за счёт ИИ

Джеймс Кэмерон хочет в два раза снизить стоимость создания графики за счёт ИИ

Режиссёр Джеймс Кэмерон, который все свои последние фильмы снимал с помощью дорогостоящей компьютерной графики, хочет снизить затраты на неё. Постановщик хочет добиться сокращения издержек в два раза, об этом он рассказал в подкасте Boz to the Future.

Одно из решений — интегрировать ИИ в VFX-производство, а не сокращать людей. Кэмерон уверен, что с помощью нейросетей можно в два раза быстрее работать над определёнными сценами, чтобы потом переключаться на следующие. В этом может помочь Stability AI, в совет директоров которой входит режиссёр.

При этом Кэмерон все ещё достаточно скептично настроен по отношению к креативности ИИ и повторяет это во всех интервью. Режиссёр считает, что машина не сможет написать сценарий, которой растрогает зрителя:

Давайте подождём 20 лет, и если ИИ получит "Оскар" за сценарий — тогда будет о чём говорить.

Сейчас Джеймс Кэмерон готовится к премьере третьего "Аватара", который выйдет в кино в декабре этого года.

Источник

В стране увеличился спрос на книги из «Белого лотоса»

Ксения Струкова

«Белый лотос» — один из самых обсуждаемых и популярных сериалов нашего времени. Он не только задает тренды в моде и создает множество мемов, но и заставляет зрителей читать новую литературу. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Литрес.

В стране увеличился спрос на книги из «Белого лотоса»

Кадр из сериала «Белый лотос»

Спрос на роман «Прекрасные и проклятые» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который читала героиня третьего сезона Виктория Рэтлифф, вырос значительнее всего. С даты выхода сезона, 16 февраля 2025 года, по финальную серию, опубликованную 6 апреля, выручка с этой книги выросла в пять раз.

Кроме того, на 176% вырос спрос на книгу о психологии общения Томаса Эриксона «Кругом одни нарциссы. Как оградить себя от токсичных личностей». Ее читала Белинда Линдси — персонаж из первого сезона, вернувшаяся в третьем.

В стране увеличился спрос на книги из «Белого лотоса»

Кадр из сериала «Белый лотос»

Помимо этого, пользователи прямо сейчас вдохновляются стильной одеждой любимых героев и повторяют их образы. Например, именно так сделала возлюбленная Павла Дурова — Юлия Вавилова, о чем она рассказала в запрещенной социальной сети.

Несмотря на то, что третий сезон «Белого лотоса» подошел к концу неделю назад, работа над продолжением уже началась. В Сети уже даже появилась информация о том, где именно развернется сюжет четвертого сезона.

Источник: peopletalk.ru

В Москве откроется уникальная выставка, приуроченная к вручению премии BraVo

В Москве откроется уникальная выставка, приуроченная к вручению премии BraVo

Посетители увидят шедевры русского фарфора и подлинник картины Василия Кандинского.

15 апреля в Императорском фойе Большого театра будет открыта экспозиция, экспонатами которой станут предметы из единственной в своем роде коллекции императорского фарфора, вернувшейся в России спустя многие годы. Эти артефакты выкупались из разных музеев мира при содействии мецената и общественного деятеля Владимира Голубева. Посетить мероприятие смогут исключительно гости премии BraVo.

Гости выставки получат возможность увидеть знаменитые «военные» тарелки, ставшие неотъемлемым атрибутом коллекций русских монархов. Также будут представлены парадные вазы, живописные пласты времен Александра I и Николая I, а также другие изделия. Коллекция Голубева — самая богатая в своем роде. Вместе с тем меценат презентует специальный альбом-каталог — это состоящий из нескольких томов труд о редчайших произведениях русского императорского фарфора на военную тематику. Этот альбом будет в торжественной обстановке передан музею Большого театра.

В Москве откроется уникальная выставка, приуроченная к вручению премии BraVo

Другим гвоздем выставочной программы станет оригинал картины Василия Кандинского «Сумерки. Тунис» из коллекции Меди Дусса. Полотно выполнено в реалистичном стиле, отличаясь от основного корпуса произведений Кандинского-абстракциониста. Кроме того, в рамках интерактива картина будет оживлена при помощи нейросети от Сбера под названием Kandinsky.

Фото: Пресс-служба «Русской Медиагруппы»

В Москве откроется уникальная выставка, приуроченная к вручению премии BraVo

Виктория Аморина

Источник: www.kinoafisha.info

Marvel показала прыжок Флоренс Пью с самого высокого небоскрёба в Куалу-Лумпур на съёмках «Громовержцев»

Marvel показала прыжок Флоренс Пью с самого высокого небоскрёба в Куалу-Лумпур на съёмках "Громовержцев"

В одной из сцен супергеройского боевика "Громовержцы*" Елена Белова прыгает с крыши небоскрёба для выполнения важной миссии. Про создание эпизода подробно рассказали в новой фичуретке — в ней Флоренс Пью, играющая Елену, прыгает с Merdeka 118, самого высокого небоскрёба в Куалу-Лумпур.

Высота здания — 678 метров. Пью выполнила трюк самостоятельно, без дублёров.

В рамках сцены также был взорван целый этаж здания. Обычно, в фильмах Marvel для таких сцен используют компьютерную графику, но в этот раз применили практические эффект — по словам режиссёра Джейк Шрейер, это добавило реалистичности сцене.

"Громовержцы*" стартуют в кино 2 мая.

Источник

«Под огнем»: Рецензия Киноафиши

«Под огнем»: Рецензия Киноафиши

Документальная реконструкция одной битвы.

В российском прокате идет новый и мало на что похожий фильм от студии А24. Первый режиссер — Алекс Гарленд — хорошо известный широкому зрителю британец, мастер экшена, автор фильмов «Из машины», «Аннигиляция», «Пляж», «Пекло» и других. Второй режиссер в титрах — дебютант Рэй Мендоса, но отнюдь не случайный человек в кино. Мендоса — бывший спецназовец американской армии, который после завершения военной карьеры стал работать консультантом на съемочных площадках различных военных картин. Ранее уже он сотрудничал с Гарлендом при создании «Падения империи», где познакомился с режиссером ближе и поделился задумкой снять кино про собственный травматичный опыт.

Ирак, 2006 год. Отряд «морских котиков» из армии США оказывается в городе Рамади, который контролируется террористами. Забравшись на второй этаж жилого дома и спрятав мирных жителей на первом этаже, солдаты устанавливают точку наблюдения, но быстро оказываются раскрытыми. Начинается жестокий обстрел. Группа армейцев оказывается в засаде, выбраться из которой живыми или без ранений практически невозможно. Участником изображаемых событий был сам Мендоса, который теперь в память об этом и в попытках пережить старую травму готов снимать честное антивоенное кино. На съемочной площадке Мендоса работал с актерами и ставил хореографию сложной эвакуации из-под обстрела, а Гарленд отвечал за сугубо техническую часть съемки.

Среди других фильмов про войну, особенно выходящих с голливудского конвейера, «Под огнем» крайне легко упустить, если не заставить себя прийти в кинозал. Только там можно увидеть, что классическая структура экшен-боевиков с драматургическими поворотами, архетипами и набором прочих штампов о военном героизме совсем не присущи проекту Мендосы и Гарленда. Каждый из героев, которых довольно много для столь небольшого хронометража, дан крупными мазками, а не набором обязательных для военной драмы функций. При этом их играют молодые звезды зарубежного кино — Д’Фарао Ун-А-Тай, Уилл Поултер, Космо Джарвис, Кит Коннор, Тейлор Джон Смит, Джозеф Куинн, Майкл Гандольфини, Лори Дункан, Эдейн Брэдли, Финн Беннетт. Все они превращаются в один обезличенный механизм, который становится метафорой того, что война — это мясорубка, калечащая всех без разбора. Не важно, насколько красив ты лицом, развито ли у тебя чувство юмора и оптимизм, есть ли у тебя дома жена и дети. Это как раз тот случай, когда схематичные герои работают на идею фильма, а не являются сценарной недоработкой.

«Под огнем»: Рецензия Киноафиши

Другая нетривиальная сторона ленты в том, что все события показаны лишь с одной стороны. Это заранее субъективный взгляд, но живой, достоверный, почти что документальный опыт, несвойственный игровому кино. Личные воспоминания Мендосы диктуют фильму свои правила, поэтому зритель не увидит, что происходит на стороне агрессора, и не услышит пространных диалогов о несовершенстве политических систем, вынужденных вести себя деструктивным образом. Зато зритель прочувствует страх в эпицентре кровавых событий — всё действие разворачивается в четырех стенах, и неизвестно, откуда нагрянет следующий обстрел. Ни герои, ни зритель не может спрогнозировать, когда раздастся следующий взрыв и что будут делать участники — здесь нет никакой драматургической логики. Но есть очень точно переданное чувство неизвестности.

В монтаже Мендоса и Гарленд придерживаются минимализма — фокус на эмоциях, растерянности солдат и непредсказуемой хореографии их операции. Склеек между кадрами мало, оттого эффект гиперреалистичности выражен еще сильнее. Больше всего по аудиовизуальному впечатлению бьет саунд-дизайн: либо оглушительная тишина после взрыва, либо постоянные крики и стоны раненых солдат на фоне — и никакой провокационной музыки, давящей на эмоции.

«Под огнем»: Рецензия Киноафиши

Самое любопытное в этой реконструкции то, что пока фильм зиждется на доскональном ходе одной битвы, рассказанной только с одной стороны, повествование цепляется за неожиданное начало и внезапно тихий финал. Вот солдаты смотрят популярный в те годы клип Call on Me с эротическим подтекстом, пытаясь хоть как-то себя подбодрить перед опасным заданием, которое для кого-то окажется последним, но для них это рядовой случай, рутина. И вот все закончилось. Так, будто бы ничего и не было. Остались только тишина, поднятый на воздух песок, разрушенные постройки и мирные жители, желающие вдохнуть хоть минуту спокойствия.

Наверное, самое страшное, чем пугают Гарленд и Мендоса — это не оторванные конечности и кровь, а жестокость, которая стала чем-то повседневным и игнорируемым, чем-то, что можно описать фразой «было и было». И вот если это осознать, то после просмотра точно не захочется закрывать глаза и сводить любую бессмысленную жестокость к обыкновенной цикличности человеческой жизни.

«Под огнем»: Рецензия Киноафиши

София Маргацкая

Источник: www.kinoafisha.info