«КиноРепортер» анонсировал очередную премию «Аванс», вручаемую лучшим молодым актерам

«КиноРепортер» анонсировал очередную премию «Аванс», вручаемую лучшим молодым актерам

В прошлом обладателями этого приза становились исполнители, имена которых ныне знает вся страна.

18 апреля в ходе 47-го ММКФ журнал «КиноРепортер», следуя устоявшейся традиции, проведет торжественную церемонию вручения премии «Аванс». Этой наградой отмечаются достижения молодых киноактеров. Ведущей вновь выступит редакционный директор и главный редактор «КиноРепортера» Мария Лемешева. Она подчеркивает, что одной из задач журнала всегда является развитие отечественной киноиндустрии и содействие многообещающим исполнителям.

Премия «Аванс» была запущена еще в 2012 году с целью продвижения молодых артистов, мотивируя их на дальнейший успех. Первой лауреаткой стала Дарья Мельникова, тогда как в прошлом году победу одержали Анна Пересильд и Марк Эйдельштейн. Предстоящая церемония станет уже четырнадцатой в истории «Аванса». Обладателями премии также становились Милош Бикович, Ангелина Стречина, Тихон Жизневский, Аглая Тарасова, Роман Курцын, Ирина Старшенбаум и другие. Многие из них публично выражают благодарность учредителям «Аванса», которые помогли им зарекомендовать себя в киноиндустрии.

«КиноРепортер» анонсировал очередную премию «Аванс», вручаемую лучшим молодым актерам

Предстоящую церемонию посетят многие звезды российского кинематографа и телевидения, члены жюри и участники ММКФ, а также иностранные гости. Партнерами «Аванса» в этом году выступают парфюмерная марка MONTALE Paris, сеть цветочных магазинов Python Flowers, коньячный бренд Prunier, кондитерская «Шокоголик» и фирма Marutaka, производящая устройства для ухода за лицом и телом.

Фото: «КиноРепортер»

«КиноРепортер» анонсировал очередную премию «Аванс», вручаемую лучшим молодым актерам

Виктория Аморина Теги: Премии Российские актеры

Источник: www.kinoafisha.info

Режиссер экранизации Borderlands винит в провале фильма пандемию и Zoom

Режиссер экранизации Borderlands винит в провале фильма пандемию и Zoom

Элай Рот – режиссер прошлогодней адаптации Borderlands, поделился своим мнением о причинах критического и коммерческого провала картины.

В интервью подкасту The Town кинематографист отметил, что обстоятельства, связанные с пандемией COVID-19, сыграли решающую роль в судьбе фильма. По словам Рота, когда он впервые увидел финальную версию фильма, то даже не знал, чего ожидать, поскольку к тому времени уже работал над другим проектом, а дополнительные съемки Borderlands возглавил Тим Миллер, известный по работе над "Дэдпулом".

Я занимался фильмом "День благодарения", и это был первый случай, когда я собирался посмотреть свой фильм, не зная, что увижу. Я спрашивал себя: "Неужели я достиг в карьере того момента, когда сажусь смотреть собственный фильм, где указано, что я написал сценарий и снял его, но на самом деле понятия не имею, что там происходит?"

Режиссер сохраняет уважение к команде, работавшей над фильмом, и заявил, что готов снова сотрудничать с киностудией Lionsgate, но "не при таких обстоятельствах".

Никто из нас не представлял, насколько сложной окажется ситуация с COVID. Дело не только в съемках, но и в дополнительных сценах или пересъемках. У тебя шесть актеров на разных площадках, и каждая из них закрывается из-за вспышки COVID. Мы не могли готовиться вместе в одном помещении, я не мог работать со своей командой каскадеров, не мог заниматься предварительной визуализацией, все были разбросаны по разным местам.

Невозможно подготовить фильм такого масштаба через Zoom. Думаю, мы все считали, что справимся, но в итоге получили по заслугам.

Экранизация Borderlands с Кейт Бланшетт в главной роли была названа критиками "катастрофой" и "огромным провалом". Один из обзоров охарактеризовал фильм как "безжизненную, несмешную и визуально отталкивающую пустышку". Картина собрала всего 4 миллиона долларов в день премьеры, после чего быстро переместилась на стриминговые платформы.

Впрочем, генеральный директор Take-Two Штраус Зельник более оптимистично оценил ситуацию, заявив, что "разочаровывающая" адаптация не только не навредила игровой серии Borderlands, но даже обеспечила ей дополнительное продвижение.

Следующая игра из серии Borderlands выйдет на ПК, PS5 и Xbox Series 23 сентября.

Источник

Софи Тернер – новая Лара Крофт в сериале о расхитительнице гробниц

Регина Литфуллина

Софи Тернер, известная по роли Сансы Старк в культовом сериале «Игра престолов», собирается затмить саму Анджелину Джоли в новом сериале «Расхитительница гробниц» (Tomb Raider), сообщает Life&Style.

Софи Тернер – новая Лара Крофт в сериале о расхитительнице гробниц

Софи Тернер. Фото: Getty Images

Фиби Уоллер-Бридж, утвержденный сценарист и продюсер сериала, усердно работает совместно с 29-летней Софи Тернер. Звезда активно оттачивает свои навыки актерского мастерства и опыт, приобретенные во время съемок «Игры престолов» и «Людей Икс». Софи вдохновляется работами Анджелины Джоли и Алисии Викандер, но стремится не только повторить их достижения, но и превзойти их в своей интерпретации главной героини. 

Софи Тернер – новая Лара Крофт в сериале о расхитительнице гробниц

Кадр из фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

Образ легендарной Лары Крофт всегда ассоциировался у зрителей с культовой Анджелиной Джоли. Фильм, выпущенный в 2000-х, получил 432 млн долларов в мировом прокате. Нет сомнений в том, что превзойти такую актрису, как Анджелина Джоли, – задача не из простых, но Софи Тернер, похоже, не боится даже самых сложных испытаний. Предстоящий проект был одобрен Amazon в 2024 году. Он обещает быть мрачным, жестоким и привлекательным для старых фанатов франшизы.

Текст: Анастасия Токарева

Источник: peopletalk.ru

Фильм Хаяо Миядзаки «Порко Россо» повторно выйдет в российский прокат

Фильм Хаяо Миядзаки «Порко Россо» повторно выйдет в российский прокат

В этот раз дистрибуцией занимается компания RWV Film.

17 апреля кинотеатрах вновь можно будет посмотреть картину великого японского аниматора Хаяо Миядзаки «Порко Россо» (1992). Будет представлена обновленная версия мультфильма с улучшенным качеством изображения.

«Порко Россо» повествует о бывшем военном пилоте по имени Марко Паготт, который принимал участие в Первой мировой войне. Необъяснимым образом герой, утративший веру в человечество, превратился в свинью, но это не мешает ему по-прежнему садиться за штурвал. Став Порко Россо, главный герой занимается охотой на воздушных пиратов, патрулируя небо над Средиземным морем. Действие разворачивается в 1920-х годах на фоне становления в Европе тоталитарных государств и назревания Второй мировой войны.

Однажды протагонист сталкивается с пилотом Кертисом, которого наняли пираты. Чтобы починить свой поврежденный в схватке самолет, Порко отправляется в Милан, где знакомится с авиамехаником Фио Пикколо.

Как и все творчество Миядзаки, эта картина будет интересна не только и не столько детям, но и взрослым. По части жанра здесь сочетаются историческая драма, философское иносказание, а также приключения и динамичный экшен.

Ранее «Порко Россо» выходил в России на большом экране в 2008 и 2020 годах.

Фото: Ghibli

Фильм Хаяо Миядзаки «Порко Россо» повторно выйдет в российский прокат

Юрий Волошин Теги: Мультфильмы Порко Россо Хаяо Миядзаки

Источник: www.kinoafisha.info

Экранизация Minecraft собрала более 550 млн долларов

Экранизация Minecraft собрала более  550 млн долларов

"Minecraft в кино" продолжает доминировать в кинотеатрах по всему миру. Сеансы на второй неделе всё еще собирают полные залы, в некоторых из них до сих пор поведение зрителей выходит из-под контроля, но последнее никак не влияет на кассы.

По итогам 10 дней проката ситуация следующая — общемировые сборы фильма превысили 550 млн долларов: 281 млн долларов пришёлся на домашний американский рынок, 270 — на все остальные страны, включая 14.5 млн в ограниченном прокате в Китае.

Теперь это лучший результат для голливудских фильмов 2025 года, "Капитан Америка: Новый мир" остался позади с 413 млн долларов. В мировом топе лидирует мультфильм "Нэчжа побеждает Царя драконов", собравший два миллиарда.

Источник

Финн Вулфхард высказался о финале «Очень странных дел»

Ксения Струкова

Уже совсем скоро мы увидим финал одного из самых известных сериалов Netflix «Очень странные дела». Сюжет проекта не раскрывается, но один из главных актеров шоу решил высказаться о финале.

Финн Вулфхард высказался о финале «Очень странных дел»

Кадр из сериала «Очень странные дела»

Финн Вулфхард, сыгравший Майка Уилера, поделился своими впечатлениями от последнего эпизода в интервью People. Так, по словам актера, концовка вызвала у него довольно противоречивые чувства: «Я доволен финалом сериала, но в то же время ощущаю грусть и растерянность. Вот такая странная смесь эмоций».

Напомним, съемки пятого сезона научно-фантастического проекта уже завершились. Мировой релиз должен состояться в этом году. В главных ролях снялись Милли Бобби Браун, Финн Вулфхард, Дэвид Харбор, Наталию Дайер, Вайнона Райдер, Чарли Хитон, Майя Хоук и Бретт Гилман.

Ранее о завершении съемок сериала говорила Сэди Синк. Актриса призналась, что «готова плакать вместе со всеми». Подробности читай тут.

Источник: peopletalk.ru

В прокате стартует фильм «Всё, что тебя касается» с участием группы «Звери»

В прокате стартует фильм «Всё, что тебя касается» с участием группы «Звери»

Съемки проходили в Москве и Подмосковье, а также на масштабном концерте «Зверей» в «Лужниках».

10 апреля в кинотеатрах появится роуд-муви о воссоединении семьи «Всё, что тебя касается», созданное при участии знаменитой рок-группы «Звери».

Главная героиня — 17-летняя Маша (Маша Кошина), которая выросла с мамой Ирой (Зоя Бербер) и никогда не виделась с отцом. Мать утверждает, что мужчина ушел из семьи и отказался поддерживать связь. Но однажды, просматривая старые фото, Маша обнаруживает мамино письмо, адресованное некоему Павлу Соколову (Виктор Хориняк). Так девочка узнает не только имя отца, но и то, что родители познакомились 18 лет назад на концерте «Зверей». После Павел ушел в армию и пропал.

Маша решает отыскать отца. В соцсетях она находит подходящего под описание человека, хотя на странице нет фото. Зато там есть пост о предстоящем концерте «Зверей» в «Лужниках». Тогда Маша отправляется в столицу, чтобы выяснить, почему Павел оставил их с мамой. По пути Маша знакомится с парнем Сашей (Олег Чугунов), который становится ее спутником и помощником.

Поставил фильм режиссер Александр Войтинский по сценарию, над которым он работал вместе с Василием Ровенским и Марией Матвеевой. Рома Зверь выступает сопродюсером и композитором.

Фото: «Наше кино»

В прокате стартует фильм «Всё, что тебя касается» с участием группы «Звери»

Юрий Волошин Теги: Премьера Российское кино Все, что тебя касается Мария Лобанова Виктор Хориняк Зоя Бербер Рома Зверь Олег Чугунов Александр Войтинский Василий Ровенский

Источник: www.kinoafisha.info

Режиссер «Счастливого дня смерти» не снимет ремейк «Боязни пауков» из-за творческих разногласий

Режиссер "Счастливого дня смерти" не снимет ремейк "Боязни пауков" из-за творческих разногласий

Кристофер Лэндон, известный по дилогии "Счастливого дня смерти", объявил о том, что он не станет режиссером ремейка "Боязни пауков" (Arachnophobia) 1990 года. Причиной стали творческие разногласия со студией, которой по какой-то причине не понравился его сценарий:

Я написал сценарий, который мне понравился. Я считаю его одним из лучших своих сценариев. Но проблема в том, что вам все равно приходится иметь дело с другими людьми, у которых разные мнения о том, какой фильм мы должны снимать. Это был классический случай творческих разногласий, и я не хотел ничего менять.

Режиссер "Счастливого дня смерти" не снимет ремейк "Боязни пауков" из-за творческих разногласий

Наше расставание было спокойным. Что касается причины, то я думаю, что продюсеров смутили гораздо более крупные декорации. Это был дорогой фильм. Это еще одна вещь, которая, как мне кажется, заставила всех немного понервничать.

Комедийный хоррор "Боязнь пауков" (Arachnophobia) вышел в 1990 году и был посвящен доктору Россу Дженнингсу, в чьем городке завелись смертельно опасные пауки. Главную роль в нем исполнил Джефф Дэниелс, а сама лента со временем обрела культовый статус.

Что теперь будет с ремейком — неясно. Возможно, его и вовсе отменят.

Источник

Педро Паскаль рассказал, как его взяли в «Фантастическую четверку»

Ксения Струкова

Педро Паскаль не новичок в мире кино, но даже он иногда удивляется тому, в каких проектах ему удается сниматься. О своих чувствах на роль в «Фантастической четверке» он рассказал в интервью Entertainment.

Педро Паскаль рассказал, как его взяли в «Фантастическую четверку»

Кадр из фильма «Фантастическая четвёрка: Первые шаги»

Уже 25 июля 2025 года в кинотеатрах покажут долгожданный фильм Marvel. Картина станет четвертым переосмыслением оригинального комикса студии на большие экраны. На этот раз действие будет происходить в параллельной вселенной, где мы увидим ретрофутуристичную атмосферу 1960 годов.

«Это было действительно пугающе. Я полагался на людей, которые были рядом, чтобы они поддерживали меня в этом опыте и помогали мне его пережить. Вступая в что-то вроде «Игры престолов», а затем переходя в «Звездные войны» и мир видеоигры «Одни из нас», каждый раз я чувствовал, что не смогу превзойти это. <…> Ты действительно хочешь сделать людей счастливыми, особенно если это что-то широко известное с определенными ожиданиями вокруг, потому что хочется, чтобы эти ожидания оправдались», — рассказал Педро о том, как его утвердили на роль Рида Ричардса.

Педро Паскаль рассказал, как его взяли в «Фантастическую четверку»

Кадр из фильма «Фантастическая четверка: Первые шаги»

Напомним, что уже этой ночью на HBO выйдет долгожданный второй сезон сериала «Одни из нас», в котором актер играет главную роль. Кстати, несмотря на то, что продолжение проекта еще не вышло, его продлили на третий сезон.

Источник: peopletalk.ru

Мумбаи слезам не верит: «Всё, что нам кажется светом» — пронзительное кино из Индии

В российском онлайн-прокате можно зарядиться тихим жизнелюбием индийского фильма «Всё, что нам кажется светом», который получил Гран-при жюри на прошлогоднем кинофестивале в Каннах. О впечатляющей работе Паял Кападии, где три медсестры (и кошка) ищут простого человеческого счастья, рассказывает Алексей Филиппов.

Мумбаи слезам не верит: «Всё, что нам кажется светом» — пронзительное кино из Индии

Мумбаи во время муссонов — город, где небо постоянно рыдает о незавидной человеческой участи. Сами обитатели мегаполиса не поддаются сплину, фокусируясь на житейских радостях и изнурительной работе. Образец стоицизма — медсестра Прабха (Кани Кусрути), которая торопится после смены домой, хотя там её никто не ждет. Муж, навязанный родителями, уехал на заработки в Германию и со временем перестал даже звонить. Правда, один раз прислал немецкую мультиварку — анонимно, без единой весточки. Соседка-коллега Ану (Дивия Прабха) подобна своенравной кошке (пушистая непоседа, кстати, третья участница женской коммуны). Вечерами она тайком ускользает на свидания с возлюбленным-мусульманином Шиазом (Хридху Харун), отношения с которым вряд ли одобрят в обеих семьях.

Многие песни и фильмы посвящены любви, но найти настоящую не так-то просто; тем более в огромном городе, где перемешаны культуры, диалекты и касты — по-прежнему актульный в Индии повод для насильственных браков и обреченных романов. «От судьбы не уйти», — считает Прабха, за которой робко пытается ухаживать доктор Мануж (Азиз Недумангад). Та избегает романтики — будь то стихи врачевателя или совместные походы в кино с другими медсестрами (вероятно, на мелодрамы). Сосредоточившись на быте, она поддерживает жизнедеятельность окружающих: наряду с пациентами забота требуется и непоседливой кошке, и жовиальной Ану, и больничной кухарке Парвати (Чхая Кадам). Местный застройщик хочет выселить её из старого чала — и возвести очередной небоскреб для жильцов побогаче. Оспорить решение муниципальных служб у женщины не получается — квартира досталась покойному мужу, никаких документов нет, — и она собирается домой в портовый город Ратнагири.

Мумбаи слезам не верит: «Всё, что нам кажется светом» — пронзительное кино из Индии

Неспешный и чуткий фильм Паял Кападии удостоился на прошлогоднем Каннском фестивале Гран-при жюри — красивое подтверждение слаженной работы всех элементов её полнометражного игрового дебюта. В густом водовороте жизни трудно выделить именно драматургию, режиссерские находки, старания оператора Ранабира Даса или актерские свершения центрального трио (не считая кошки). «Всё, что нам кажется светом» напоминает луч солнца — порой незаметный в сумерки, дождивую погоду или загазованности мегаполиса, но распадающийся на широкий диапазон оттенков. Сюжетные линии разной продолжительности («длины волны») затрагивают и романтические, и житейские, и профсоюзные, и климатические ситуации в Мумбаи. Игривое свидание Ану и Шиаза возникает через запятую с заседанием профсоюза, ночной разговор по душам — с бумажной волокитой и осмотром кошки.

«Всё, что нам кажется светом» затягивает эффектом документальности, который ослабнет, как только героини оставят Мумбаи, чтобы помочь Парвати с переездом к морю. Любопытно, что в прошлом фильме — неигровом полном метре «Ночь, проведенная в неведении», — режиссерка, напротив, объединяла хронику при помощи вымышленной истории запретной любви. Кападиа с однокурсниками из Института кино и телевидения Индии снимала различные эпизоды из студенческой жизни — в том числе протесты 2015 года, вызванные назначением на пост ректора Гажендра Чухана — актера, поддерживавшего националистическое движение. Параллельно монтировались вечеринки и жуткие сны, работа над дипломным фильмом и бытовые зарисовки, которые и объединяли любовные письма некоей Л., тоскующей по бойфренду. Его изолировали родственники, чтобы он и думать не мог о браке с девушкой из другой касты.

Мумбаи слезам не верит: «Всё, что нам кажется светом» — пронзительное кино из Индии

В игровом дебюте Кападии рассинхрон между желаниями и действительностью тоже вполне отчетлив, хотя не подается сюжетно и интонационно мягче. Подобно тандему из «Любовного настроения», Прабха, Ану, Шиаз, Парвати и Мануж блуждают среди красот и непогоды Мумбаи, где на пути их чувств оказываются долг, кастовая система или даже языковой барьер. Фильм снят на хинди, малаялам и марахти с вкраплением английских слов, напоминающих о колониальном прошлом. Даже новые технологии — вроде мультиварки или смартфонов — лишь подчеркивают дистанцию между людьми, разрыв между «хотеть» и «делать». Так, сообщения возлюбленного к Ану всплывают на фоне охваченного непогодой рынка, где она выбирает хиджаб, ощущая себя «шпионкой из фильма».

Совсем иным предстает берег Ратнагири, где внезапно улетучивается патриархальная обреченность, знакомая по фильмам, например, Джафара Панахи («Круг») или Элизы Хиттман («Никогда, редко, иногда, всегда»). Неореализм обрастает каким-то магическим предощущением, что, может быть, люди тысячелетиями и сталкивались с аналогичными проблемами, о чем свидетельствуют фигуры и надписи в местной пещере, но всё-таки, хочется верить, счастье возможно. Или как минимум покой — свобода от тягостных мыслей и фантомных мужей. Как писал Поль Валери, символист из другой страны-колонизатора: «Крепчает ветер!… Значит — жить сначала!»

«Всё, что нам кажется светом» в онлайн-кинотеатрах с 20 февраля.

«Всё, что нам кажется светом»

Источник