Режиссер «Я с тобой задыхаюсь» Иван Пшенин: «Когда всего одна ночь способна изменить тебя, она достойна отдельного фильма»

Режиссер «Я с тобой задыхаюсь» Иван Пшенин: «Когда всего одна ночь способна изменить тебя, она достойна отдельного фильма»

10 апреля в прокат вышла остросюжетная мелодрама «Я с тобой задыхаюсь». В картине снялись популярный блогер (более 1,7 млн подписчиков в TikTok) Натали Гурманова и самый известный пожарный России Павел Яманов (на его YouTube-канал Пожарный BRZ подписано более 320 тыс. человек).

В центре истории — молодая медсестра Даша, которая готовится выйти замуж за идеального парня. Но во время девичника все идет не по плану. Обстановку нагревает неожиданное появление друга детства. Параллельно героине поступает предложение мечты из Москвы. Вскоре под угрозой оказывается ее жизнь. Очутившись в замкнутом пространстве, окруженная страстями и экстремальными обстоятельствами Даша встает перед сложным выбором.

Фильм с успехом был презентован на фестивалях и уже полюбился профессиональному киносообществу. Так, мелодрама «Я с тобой задыхаюсь» победила в категории «Лучший художественный фильм» на кинофестивале «Сочи Фильм Фестиваль», а также выиграла награду за лучшую режиссуру на международном кинофестивале «Крылатый барс» в Казани.

Картину снял молодой уральский постановщик Иван Пшенин — один из самых перспективных режиссеров страны. В его портфолио ряд документальных картин, в которых он мастерски раскрыл внутреннюю кухню различных индустрий — музыкальной, ресторанной и других. «Я с тобой задыхаюсь» — дебют постановщика в полнометражном игровом кино.

В интервью «Киноафише» Иван Пшенин рассказал об отличиях в работе над игровыми и документальными фильмами, потребностях молодежной аудитории и рецепте качественной мелодрамы.

В вашем портфолио несколько документальных картин, почему решили сменить направление и попробовать себя в игровом кино?

Вообще, документальное кино, хоть и бюджеты там гораздо меньше, намного сложнее в производстве и на монтажном столе. Но есть такие истории, глубоко личные, которые могут быть сняты только в художественной форме. Я написал уже около семи полнометражных фильмов, но с точки зрения возможностей «игровую» карьеру удалось начать с «Я с тобой задыхаюсь» — одной из самых личных моих историй, фильме о кризисе юности.

В последнее время снимают не так много хороших мелодрам. Как пришла идея написать сценарий именно в этом жанре?

Моя жена обожает мелодрамы! Поэтому мне, иногда не по своей воле, пришлось посмотреть все культовые мелодрамы и ромкомы, снятые за последние тридцать лет. И самое ценное в мелодрамах — истории героев раскрыты через «химию двоих». Такая «химия», если ее добиться, дает эмоциональный аттракцион похлеще любого боевика!

Режиссер «Я с тобой задыхаюсь» Иван Пшенин: «Когда всего одна ночь способна изменить тебя, она достойна отдельного фильма»

А в чем особенности «Я с тобой задыхаюсь» по сравнению с другими мелодрамами? Почему картина должна привлечь внимание зрителей?

Когда в большом прокате оказывается не та выверенная производственная мелодрама, коих сейчас штампуют немало, а по-настоящему уютная работа, сделанная с любовью — идти нужно обязательно. У фильма есть душа, атмосфера, вся команда работала над ним с открытым сердцем. И примерно к середине зритель становится полноценным соучастником этой атмосферы. Много ли сейчас таких фильмов в кино?

Вы отмечали, что целевая аудитория фильма — молодые люди. Вы понимаете, о чем сейчас хочется смотреть молодежи? «Я с тобой задыхаюсь» удовлетворяет этот запрос?

Для молодежи у нас вообще практически ничего не снимают. Молодежь принято нравоучать, и часто ощущается некий «отцовский» подход к такому кино, само слово «молодежное» чего стоит. По-настоящему ценно, когда фильм для двадцатилетних снимают сами двадцатилетние. Я написал сценарий «Я с тобой задыхаюсь» в 25, как раз в осознании того, что это было, о чем была моя «юность».

Тема «кризиса юности» кажется абсолютной глупостью многим людям постарше, а ребята, кто в целевой аудитории, нам очень благодарны. Однако на одном из премьерных показов зрительница средних лет сказала: «Этот фильм нужно смотреть в первую очередь родителям. Ведь мы сами там были, нам важно вспомнить».

Режиссер «Я с тобой задыхаюсь» Иван Пшенин: «Когда всего одна ночь способна изменить тебя, она достойна отдельного фильма»

Как вы выбирали актеров в картину? Почему решили пригласить сняться не только профессиональных артистов, но и двух известных блогеров — звезду TikTok Натали Гурманову и самого известного пожарного России Павла Яманова?

У нас был большой кастинг по всей стране, в несколько этапов, мы почти сразу согласовали Андрея Михайлова на роль Паши, но долго не могли выбрать главную героиню. Актриса, исполнившая роль, добавляла новую грань истории. Когда мы увидели Сашу Протасову, их химию с Андреем на живых пробах, я понял, что это тот тандем, который точно сможет приковать к себе взгляды зрителей на целых полтора часа.

А роликами пожарного Павла Яманова мы вдохновлялись, когда думали, как будем снимать пожар — у него в интернете их много, он снимал спасение людей из пожаров подробно и от первого лица. Мы отправили ему сценарий, и он согласился участвовать. А что касается Наташи Гурмановой, она играла роль в моем первом большом фильме «То самое» еще до своей популярности, но и в этот раз честно прошла кастинг, нашла время и прилетела на съемки в Екатеринбург.

Действие картины развивается по сути в одной локации, в гостинице, и за короткий промежуток времени, за одну ночь. Почему вы решили ограничить себя такими рамками?

Когда всего одна ночь способна изменить тебя и все вокруг тебя, она достойна отдельного фильма. Я думаю, у каждого из вас с нами такая ночь случалась. Ограничение сюжетного пространства и времени — тоже своего рода аттракцион, повышающий ставки, и это честно, потому что так и бывает в жизни.

Режиссер «Я с тобой задыхаюсь» Иван Пшенин: «Когда всего одна ночь способна изменить тебя, она достойна отдельного фильма»

У многих режиссеров есть узкий круг вопросов, которые они исследуют в своих картинах. Вы сняли документалки о гастрономии, музыке и даже о сахарном диабете. Как вы выбираете тему для фильма и есть ли список тем, которые вы считаете именно вашими?

Во всех моих фильмах, сценариях, даже документальных, есть сквозная тема героев — «Прощание с другом». Эта тема стала кульминацией «То самое», где герой принимает утрату близкого, она главная в «Космособаке», где мальчик отправляет в космос своего щенка. И в «Я с тобой задыхаюсь» происходит прощание с другом детства, с юностью, выход во взрослую жизнь.

В чем разница в методах работы над игровым и документальным кино?

В документальном кино ты пересказываешь реальность через свой внутренний мир, а в игровом твой внутренний мир эту реальность формирует. Абсолютно разные процессы.

На съемках «Я с тобой задыхаюсь» мы в какой-то момент соединили подходы — снимали ночами, не спали вечность, и в какой-то момент происходящее в номере стало настолько реально, что несколько сцен родилось на стыке документалистики и игрового кино.

Почему, на ваш взгляд, документальное кино не так популярно, как игровое?

Имидж документального кино убивало сначала телевидение, а потом добил YouTube. Все представляют себе документальный фильм как одно большое интервью, или, в лучшем случае, научпоп. Много вы знаете по-настоящему зрительского документального кино? Фильмов про персонажей, которые находятся в конфликте и действуют в интересном сеттинге? Накал эмоций от документалистики должен быть не ниже, чем от игрового кино — вот главный показатель. Таких фильмов не так много, но они есть, и потихоньку возвращают зрителя к тому, что документалистика – это не только полезно, но и безумно интересно. Именно такое кино мы и делаем.

Фото: «Люкс Синема»

Режиссер «Я с тобой задыхаюсь» Иван Пшенин: «Когда всего одна ночь способна изменить тебя, она достойна отдельного фильма»

Виктория Аморина Теги: Интервью Российское кино Я с тобой задыхаюсь

Источник: www.kinoafisha.info

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Популярные киноклише, которые не работают в реальной жизни

Часто авторы сериалов и фильмов могут пожертвовать достоверностью ради зрелищности. С каждым годом это делать все тяжелее: зрители, получающие новую информацию, воспринимают происходящее на экране не как экшн, а как самый обычный киноляп, который с удовольствием подмечают. Часто такие замечания могут повлиять на общее мнение о проекте с возмущением «Как сценаристы могли этого не знать!» Поговорим о распространенных киноклише, которые невозможны в реальной жизни.

1. Усыпление хлороформом

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из фильма

Многократно в фильмах показывали, как злоумышленник смачивал тряпочку хлороформом и буквально за 2-3 секунды «вырубал» человека. Скорее всего, это бы подействовало в условиях операционной, когда на человека надевают маску с парами хлороформа — сознание отключается через несколько секунд. Но анестезиологи прибегают сразу к нескольким препаратам. Через тряпочку такого эффекта не будет. С большей вероятностью в реальной жизни человека бы ждал летальный исход от отравления ядовитыми парами в большой концентрации. Если преступнику очень надо — необходимо заставить человека дышать через ткань несколько минут, а потом действовать очень быстро: эффект недолгий.

2. Воскрешение дефибриллятором

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из сериала

Само слово «дефибриллятор» можно перевести как «анти-фибрилляция». Фибрилляция — нарушение ритма сердца. Предсердия начинают сокращаться быстро и хаотично. Дефибриллятор может помочь наладить ритм сердца. А вот «запустить» его, как часто показывают в кино, не получится. По словам медиков, в таких случаях лучше поможет непрямой массаж сердца и искусственное дыхание — они имитируют биение сердца. При этом если сердце остановилось, но есть фибрилляция желудочков — эффектный удар током поможет. Если зритель видит ту самую прямую линию на электрокардиографе, который превращается в привычную кардиограмму после удара дефибриллятором — это ляп.

3. Вскрытие

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из сериала

Эффектные сцены на столе судмедэксперта любят и зрители, и режиссеры. Но и тут допускается множество ошибок. Во-первых, вскрытие никогда не производится сразу после смерти: нормативы рекомендуют срок от 24 до 48 часов после констатации биологической смерти. Необходимо, чтобы в теле свернулась кровь, иначе бюро судебной медицины превратится в «кровавую баню». Во-вторых, экспертиза — дело хорошее и нужное для следствия, но далеко не всегда решающее. Судмедэксперт может ответить на ряд вопросов следователя: причина смерти, давность, предположительное орудие убийства и так далее. Но вряд ли в реальной жизни кто-то из специалистов даст какую-либо конкретику, находясь в прозекторской. В-третьих, увы, не все киноделы научились различать патологоанатома и судмедэксперта: первые работают только с умершими ненасильственной смертью. Один из судмедэкспертов видел, как снималась сцена со вскрытием, и сделал замечание режиссеру, мол, это все неправда, не так на самом деле. На что режиссер ответил: «Мне не нужно, как на самом деле, мне нужно, чтоб было красиво».

4. Глушитель

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из сериала

Неоднократно киноделы демонстрировали мечту любого пользователя оружия — глушитель, который убирает звук выстрела, делая его тише хлопка в ладоши. Но, увы, это не так. У глушителя (или, как его еще называют, гасителя) есть масса преимуществ: снижается отдача, практически не видно дульную вспышку, меняется звук выстрела, что его со стороны можно и не узнать. Но никакого тихого звука не будет — лишь тише обычного выстрела на 20-30%. Стрельба через подушку также не эффективна. В реальной жизни единственный плюс для киллера — его не оглушит и не дезориентирует звук.

5. Стрельба из двух рук

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из фильма

Главный герой, которого, как правило, никогда не могут подстрелить негодяи, эффектно отстреливается с двух рук. Возможно, если оружие будет направлено на толпу из 100-200 плохих парней, — в этом будет смысл. Кроме того, в реальной жизни нет безлимитного магазина, а перезарядить оружие, держа в руках второе, в два раза сложнее. Да и держать на двух мушках хулиганов тоже непросто. На деле отдача от пистолета спутает все планы «хорошего парня», который вряд ли в кого-то попадет. Но при этом будет довольно круто выглядеть в кадре. Стрельба по-македонски хороша, если у оружия минимальная отдача, у стрелка сильные руки и великолепная меткость, а также никто не двигается: и стрелок, и его жертва просто замерли и делают свое дело — один стреляет, другой падает.

6. Взрыв автомобиля от пули

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из фильма

Эффектная сцена: преступники скрывают от погони, хорошие парни мчатся следом и решают стрельнуть в бензобак. Попадают, моментальный взрыв, негодяи разбросаны по всему шоссе. Но в реальной жизни такое вряд ли произойдет. Для взрыва нужны пары бензина, искра или открытый огонь. В теории, если в бак попадет зажигательная или разрывная пуля — то произойдет то, что нам упрямо показывает Голливуд. Но такие пули в бандитских перестрелках применяют редко. Есть еще очень небольшой шанс, если пуля, проникая в топливную систему, даст искру в результате трения о другие поверхности, но и это крайне маловероятно.

7. Чека от гранаты

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из сериала

Еще один эффектный кадр, когда во время ожесточенного боя нужно кинуть гранату, а боец самоотверженно срывает чеку зубами. «Нереально!» — в один голос крикнут люди, имеющие военный опыт. Чеку из гранаты не то что зубами, рукой выдернуть тяжело. Если бы конструкция была сделана настолько хлипко, были бы частые случаи непредвиденной детонации. А чтобы такого не происходило, на чеке есть специальные усики, которые действуют как распорки и не дают возможности выпасть механизму. Зубами такой не возьмешь, иначе бы все главные герои давно бы остались без белоснежной улыбки. Кстати, за эффектный большой шар огня в кадре нужно благодарить не оружейников, а пиротехников, которые из довольно блеклой сцены делают «вау-эффект».

8. Зыбучие пески

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из фильма

С точки зрения физики, зыбучие пески — неньютоновская жидкость, у которой вязкость зависит от скорости. Утонуть в ней полностью практически невозможно, так как зыбучий песок плотнее воды и, по сути, будет выталкивать человека, как поплавок. Но и выбраться из опасной ловушки непросто: например, чтобы вытащить ногу со скоростью 1 см/сек, понадобится такое же усилие, как при переворачивании легкового автомобиля. В кино нам показывают полное погружение в зыбучие пески и гибель, но обычно люди умирают от истощения, обезвоживания, нападения диких животных и других причин.

9. Камеры наблюдения

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из сериала

К большому сожалению для детективов и следователей, камеры уличного наблюдения не такие четкие, как показывают в кино. Мол, увидели кадр, где злоумышленник проходит мимо магазина, увеличили — а там лицо четкое, как на профессиональной фотосессии. Такие технологии даже сейчас есть далеко не везде даже в мегаполисах. Сейчас появляется система распознавания лиц, но и она не настолько эффективна, как показывают в кино.

10. Акулы-людоеды

Выстрелить в замок и усыпить платком: Мифы из кино и сериалов, в которые верят зрители

Фото: кадр из фильма

Спасибо фильму «Челюсти» за ошибочное мнение об акулах, которые охотятся за человечиной. На самом деле, эти хордовые в принципе стараются держаться подальше от мест отдыха туристов. И каплю крови на другой стороне океана не почувствуют, а лишь на расстоянии 50 метров, причем в соленой воде это расстояние еще меньше. Эти создания любопытны и могут спутать человека, например, с тюленем, если турист плавал на доске для серфинга. Исследования показывают, что риск нападения акулы на человека — 1 к 11,5 млн, а со смертельным исходом — 1 к 264,1 млн (согласно статистике по США за 2000 год). Также, согласно некоторым данным, человек вообще не является гастрономическим приоритетом у акул, но сначала ей надо «надкусить», попробовать, так как ее мозг заточен на поиск пищи для выживания. Разумеется, есть исключения, но это, скорее, из разряда жуткого стечения обстоятельств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опять проморгали: киноляп «Великолепного века», связанный с Махидевран и шехзаде Мехметом. Далее

Очевидный ляп в сериале «Великая. Золотой век» [фото]

Все ляпы в сериале «Слово пацана»: Нежная попса Юры Шатунова, современные стеклопакеты, перепутанная краска милицейских «бобиков». Далее

Главное фото: кадры из фильмов.

Источник: www.kp.ru

Тони Гилрой: Disney работает над хоррором по «Звёздным войнам»

Тони Гилрой: Disney работает над хоррором по "Звёздным войнам"

Режиссёр "Андора" Тони Гилрой неожиданно раскрыл один из возможных проектов, которые LucasFilm и Disney разрабатывают по вселенной "Звёздных войн". Он заявил, что компания работает над хоррором, но всё же до конца он не уверен и деталей не знает.

Хоррор? Они этим занимаются. Думаю, это так, да.

До этого Гилрой в шутку говорил, что хотел бы видеть трёхкамерный классический ситком по вселенной или хоррор, а вот на пресс-показе второго сезона "Андора" в Лондоне он уже не шутил, говоря о будущем вселенной.

Disney никак не прокомментировала слова Тони Гилроя.

Сейчас у LucasFilm в работе находится несколько фильмов и сериалов, многие из которых поставлены на паузу. Вот о каких известно:

Star Wars: Tales of the Underworld (2025)

третий сезон Star Wars: Visions (2025)

фильм "Мандалорец и Грогу" (2026)

второй сезон сериала про Асоку Тано (2026?)

сериал про Бикс Калин, героиню Адрии Архоны из "Андора" (слух)

фильм от Кевина Файги (судя по всему, отменён)

фильм от Шона Леви, в котором могут сыграть Райан Гослинг и Сара Снук (в разработке)

Фильм от Тайки Вайтити (в разработке)

трилогия от Саймона Кинберга (в разработке)

фильм от Джеймса Мэнголда про Рэй (в разработке)

фильм от Дэйва Филони (в разработке)

фильм от Шармин Обаид-Чиной (в разработке)

Эскадрилья "Изгой" от Пэтти Дженкинс (заморожен или отменён)

сериал Star Wars: Rangers of the New Republic (судя по всему, отменён)

Возможно, LucasFilm раскроет больше деталей на Star Wars Celebration в Японии. Ивент пройдет в следующие выходные, на нём расскажут о будущем франшизы в кино, на телевидении, в комиксах и видеоиграх.

Источник

Рецензия на сериал «Умираю, как хочу секса» с Мишель Уильямс, который хвалят все критики и зрители

Маргарита Савинова •

Рецензия на сериал «Умираю, как хочу секса» с Мишель Уильямс, который хвалят все критики и зрители

Реклама

Мини-сериал «Умираю, как хочу секса» (Dying for sex) с Мишель Уильямс в главной роли не привлекал к себе внимания широкой рекламой или спекуляцией на откровенную тему, но после выхода 4 апреля сразу получил исключительно положительные отзывы зрителей и критиков. Из приятного: создатели не стали тянуть, а в вечер пятницы выложили сразу восемь эпизодов по 30 минут каждый. Такой формат позволит быстро «проглотить» сюжет, оставив поле для дискуссий и много хороших эмоций. Зрители на IMDb и «Кинопоиске» оказались единодушны, поставив ему оценку 7,3 из 10.

Итак, что нам следует знать? Это реальная история, основанная на популярном подкасте Wondery двух подруг, Молли Кочан и Никки Бойер (их имена не изменены), которых сыграли пятикратная номинантка на «Оскар» Мишель Уильямс и комедиантка Дженни Слейт. Когда-то девушки познакомились на актерских курсах и стали не разлей вода, однако планам Молли помешал рак груди, который после лечения ушел в ремиссию, но потом вернулся на четвертой стадии. Рецидив заставил Молли переосмыслить жизнь. Вместо того чтобы провести оставшиеся дни спокойно с мужем, с которым она прожила 13 лет, девушка решает «освободить» его от чувства вины и заодно пуститься в незабываемое сексуальное приключение. В этом решении ее поддерживает Никки, которая становится свидетельницей почти 200 историй, романтических и не очень, а порой до нелепости смешных.

Рецензия на сериал «Умираю, как хочу секса» с Мишель Уильямс, который хвалят все критики и зрители

Кадр из сериала «Умираю, как хочу секса»

Конечно, до экрана дошли не все истории, но это и к лучшему. Режиссеры Шеннон Мерфи («Убивая Еву») и Крис Тиг («Убийства в одном здании») показали много откровенных сцен, но при этом сюжет не строится на смаковании интимных подробностей. Напомним, тут нет хеппи-энда (это не спойлер: подкаст вышел за месяц до смерти Молли), но смотреть сериал совсем не тяжело. Пожалуй, это огромное преимущество, поскольку большинство историй о смертельно больных людях вызывают сложные чувства. Создатели явно не хотели спекулировать на эмоциях зрителей, показывая очередную слезовыжимательную историю, а вместо нее предложили очень умиротворяющий путеводитель к собственной душе. Нет, героиня не смирилась со смертью. Более того, в седьмом эпизоде она прямо говорит, что еще больше теперь хочет жить. Однако Молли находит светлое чувство, прежде всего, в себе.

Рецензия на сериал «Умираю, как хочу секса» с Мишель Уильямс, который хвалят все критики и зрители

Постер сериала «Умираю, как хочу секса»

Рецензия на сериал «Умираю, как хочу секса» с Мишель Уильямс, который хвалят все критики и зрители

Кадр из сериала «Умираю, как хочу секса»

Рецензия на сериал «Умираю, как хочу секса» с Мишель Уильямс, который хвалят все критики и зрители

Кадр из сериала «Умираю, как хочу секса»

Такой взгляд режиссера на Молли возвышает ее в наших глазах, а не делает жалкой или беспомощной. Ведь именно такими онкобольные не хотят видеть себя больше всего. Диагноз заставляет их испытывать неудобство перед родственниками, друзьями и коллегами, которые окружают их заботой и вниманием. Их поведение ожидаемо, но будто оскорбительно, так как напоминает о скорой смерти и заставляет чувствовать вину. Молли не хочет превращать свою жизнь в трагедию, поэтому ей легче проводить время с Никки, чем с мужем, хотя у нее семь пятниц на неделе. Молли не погружается в религию: ей неинтересно, что там, она в любом случае умрет. Напротив, героиня хочет максимально насладиться земными радостями, но для этого ей предстоит избавиться от пережитого в детстве травматического опыта, который мешал ей наслаждаться сексом. Поэтому ее похождения – это прежде всего терапия.

Мы редко употребляем слово «смешной» по отношению к таким историям, но актерская игра Мишель Уильямс превратила некролог в гимн любви к жизни. И местами ее героиня напоминает сексуально озабоченную Фиби Уоллер-Бридж из сериала «Дрянь», у которой такие же крепкие отношения с подругой. Особенно забавными вышли ее эксперименты с соседом-фетишистом (Роб Делани), который приходил в восторг от ее криков и оскорблений.

Рецензия на сериал «Умираю, как хочу секса» с Мишель Уильямс, который хвалят все критики и зрители

Постер сериала «Между нами химия»

Рецензия на сериал «Умираю, как хочу секса» с Мишель Уильямс, который хвалят все критики и зрители

Кадр из сериала «Между нами химия»

Рецензия на сериал «Умираю, как хочу секса» с Мишель Уильямс, который хвалят все критики и зрители

Кадр из сериала «Между нами химия»

Интересно, что еще раньше у нас стартовал сериал «Между нами химия» с Александрой Бортич и Никитой Ефремовым на похожую тему и тоже с комическим эффектом. И хотя финал пока еще неизвестен, настроение они создают разное. В нашем варианте героиня по имени Таня – мать-одиночка, которая работает водителем такси. Узнав о смертельном диагнозе, она думает не о себе, а о детях, которые в случае ее смерти попадут в детский дом либо под опеку недобропорядочных родственников. В отличие от Молли Таня думает не о себе. При наличии двух детей она будто совсем не умеет общаться с мужчинами. Таня то и дело устраивает драмы, срывая эмоции на близких и случайных людях, и идет на обман ради того, чтобы найти детям достойного отца. И хотя ее поведение чревато неловкими и забавными ситуациями, Таня не вызывает такой симпатии. Вне зависимости от того, чем закончится эта история, она не вызывает терапевтического эффекта.

Но есть в сериале «Умираю, как хочу секса» и другая трогательная тема, которую редко показывают на экране, – настоящая женская дружба. Отношения Молли и Никки оказываются более близкими и доверительными, чем их связи с мужчинами. Они много смеются и дурачатся, не боясь выглядеть перед другими как-то не так, но при этом готовы вцепиться мертвой хваткой в того, кто заденет их. Очень жаль, что они не смогли состариться вместе.

Источник: peopletalk.ru

Брат ты мне или не брат: «Кончится лето» — фильм с двумя оскаровскими номинантами

Неожиданное возвращение зимы ознаменовалось в онлайн-прокате картиной «Кончится лето». Сняли его Владимир Мункуев, автор показанного на последнем «Кинотавре» фильма «Нуучча» о беглом русском каторжнике в якутской тайге, и оскаровский номинант — документалист Максим Арбугаев. Другой оскаровский номинант — Юра Борисов — сыграл в фильме одну из двух главных ролей. Под невесомый саундтрек Виктора Цоя, давший название картине, они констатируют, что «больше надежд нету», да и перемен, кажется, ждать не стоит.

Брат ты мне или не брат: «Кончится лето» — фильм с двумя оскаровскими номинантами

Календарь, то и дело фигурирующий на заднем плане типовой хрущевки исконно мужской семьи, отчаянно подсказывает, что на дворе 2022-й. На исходе лета, так и не давшего никаких ответов, в родной якутский поселок возвращается из тюрьмы разбитной Кеша (Юра Борисов), которого с причаливающей лодки встречает младший брат Тима (Макар Хлебников). Кеша пытается снова встроиться в свободную жизнь, Тима хочет сбежать к своей — в Новосибирск, куда прошел, пусть и на платное отделение, в институт. Но все дороги пока ведут вовсе не в рай, а в унылую бытовуху, где папа (Дмитрий Поднозов) берет кредит на обучение младшего сына, а Кеша идет добывать золото — на завод, куда, правда, по правилам, бывших заключенных на работу брать не должны. Но кто виноват и что делать, если все пошло совершенно не по плану?

Золотая лихорадка обуяла российское кино в 2023-м, когда на экраны вышел сериал «Лада Голд», исследующий поколенческий конфликт на фоне вечного золота, — то ли награды, то ли видения, метафорической субстанции, поиск которой, как и «правды», занимает наше кино на протяжении последних двух десятков лет. «Кончится лето» противопоставляет энергично дрейфующей «ладе» обшарпанные попутки, по земле и воде везущие Тиму и Кешу к долгой счастливой жизни, перекочевавшей в ленту Мункуева и Арбугаева не столько из песни Летова, сколько из фильма Бориса Хлебникова, чье влияние в кинематографе «новых тихих» особенно заметно.

Брат ты мне или не брат: «Кончится лето» — фильм с двумя оскаровскими номинантами

Но если Арбугаев, выступающий здесь еще и оператором, сознательно уходит от документального кадра и дает этому крепкому мужскому вестерну необходимый воздух, то Мункуев, ставший не только режиссером, но и сценаристом картины, сковывает всех одной цепью. Невозможностью выбора и апологией насилия, без которых немыслимы ни маячащий на календарном фоне 2022-й, ни все последующие годы. Однако доля сермяжной правды здесь превращается в велеречивый намек, где вопрос, брат ты мне или не брат, даже не требует ответа. Вся конструкция собрана с пугающе математической точностью. И каждый выстрел просчитан. Да, он бьет прямо в голову, но не в сердце, которое все еще ждет перемен. Но это уже другая песня Цоя.

Смотрите «Кончится лето» в онлайн-кинотеатрах «Кинопоиск» и Kion.

«Кончится лето»

Источник

Фильм «Король и Шут. Навсегда» обрел дату выхода в прокат

Фильм «Король и Шут. Навсегда» обрел дату выхода в прокат

Съемки проходили на полуострове Рыбачий в Мурманской области, а также в Санкт-Петербурге.

«Плюс Студия», компания «Лунапарк» и дистрибьютор «НМГ Кинопрокат» объявили, что полнометражная картина «Король и Шут. Навсегда» стартует в кинотеатрах 19 февраля 2026 года. Фильм представляет собой продолжение популярного сериала «Король и Шут» об одноименной рок-группе.

«Король и Шут. Навсегда» характеризуется как музыкальное приключенческое фэнтези, действие которого разворачивается в мире песен культового в России коллектива. По сюжету сказочный мир оказывается под угрозой из-за нашествия мертвецов, воскрешенных коварным Некромантом. Чтобы предотвратить катастрофу, Горшок (Константин Плотников) хитростью перемещает Андрея Князева (Влад Коноплев) из реальности в сказку. В дальнейшем оба дают отпор злодею, покусившемуся на созданную ими вселенную.

Фильм «Король и Шут. Навсегда» обрел дату выхода в прокат

Фильм «Король и Шут. Навсегда» обрел дату выхода в прокат

В актерский состав также вошли другие звезды оригинального сериала — Дарья Мельникова (Вдова), Вера Вольт (Принцесса), Илья Хвостиков (Кочерыжка). Некроманта воплотил Илья Гришин. Режиссерское кресло занимает Рустам Мосафир. Над сценарием он работал вместе с Александром Бузиным. В число продюсеров входит солист «Короля и Шута» Андрей «Князь» Князев.

Фото: «НМГ Кинопрокат»

Фильм «Король и Шут. Навсегда» обрел дату выхода в прокат

Юрий Волошин Теги: Российское кино Фэнтези Король и Шут. Навсегда Константин Плотников Дарья Мельникова Вера Вольт Илья Хвостиков Рустам Мосафир Андрей Князев

Источник: www.kinoafisha.info

Более 40 лет в браке, выступил за уехавших и против оставшихся: как живет актер Семен Фурман

Стали известны интересные подробности биографии актера Семена Фурмана

Более 40 лет в браке, выступил за уехавших и против оставшихся: как живет актер Семен Фурман

Актер говорит, что в России невозможно стать знаменитым без личного талантливого режиссера

Семен Фурман известен телезрителям по роли миллионера Евгения Жука из сериала «Сваты». Но его отношения с кинематографом всегда складывались непросто. Он никогда не снимался много, да и роли его были далеко не первого плана. Сил актеру придает любимая жена, с которой он вместе более 40 лет.

Более 40 лет в браке, выступил за уехавших и против оставшихся: как живет актер Семен Фурман

Фото: Архив КП

Семен Фурман родился 9 января 1951 года в Ленинграде в семье военного и врача. Вскоре вся семья перебралась в Каунас. Жизнь в казарменных условиях складывалась не лучшим образом, родители часто ссорились и вскоре развелись. Семен вернулся в Ленинград с матерью, где она вновь вышла замуж, но с отчимом дружеские отношения у мальчика не сложились. Юноша довольно рано определился с будущей профессией, и после школы подал документы сразу в несколько театральных институтов. Но его никуда не брали. В итоге Фурман поступил на режиссерско-балетмейстерское отделение Ленинградского института культуры. «Я часто слышал истории о людях, которые оканчивали режиссерский факультет и становились актерами. Я решил попробовать поступить в Институт культуры, и в итоге меня туда приняли», — рассказывает актер. В 1980 году окончил Творческую мастерскую эстрадного искусства.

Творчество

Более 40 лет в браке, выступил за уехавших и против оставшихся: как живет актер Семен Фурман

Фото: кадр из фильма

Семен Фурман в 1975 году работал помощником режиссера на киностудии «Ленфильм», а в 1978-1988 годах был актером Ленконцерта.

Сниматься начал с 1986 года. Дебют актера в кино состоялся в комедии «Мой нежно любимый детектив».

В 2007 году Фурман присоединился к актерскому составу сериала «Сваты», где играл сельского миллионера Евгения Жука. «Я не считаю эту роль чем-то выдающимся, ведь на экране буквально я сам — немолодой небритый еврей»,- делился артист.

Более 40 лет в браке, выступил за уехавших и против оставшихся: как живет актер Семен Фурман

Фото: кадр из сериала

На его счету около 90 работ в кино. «В кино мне все время приходится играть одно и то же. Можно сказать, одну роль: толстый, небритый еврей. Кооператор, новый русский, делец теневой экономики, антиквар, продажный адвокат и так далее. Немножко меняются названия ролей, но, по сути, это один и тот же персонаж, с одинаковым характером», — откровенничал Фурман.

Актер признавался, что в России невозможно стать знаменитым без личного талантливого режиссера. «А у меня нет своего режиссера. Ни в кино, ни в театре, нигде», — говорил он со слезами на глазах.

Личная жизнь

Более 40 лет в браке, выступил за уехавших и против оставшихся: как живет актер Семен Фурман

Фото: кадр из сериала

Женат, имеет сына Даниила. Со своей супругой по имени Ольга он познакомился в конце 70-х годов в кинематографической экспедиции, где она работала помощником гримера, а он снимался в массовке.

Артист рассказал, что сумел выстроить счастливую личную жизнь несмотря на то, что всегда комплексовал из-за низкого роста и большого веса. По словам Фурмана, на его внешности отразились гормональные инъекции, которые ему в детстве делала мама.

Более 40 лет в браке, выступил за уехавших и против оставшихся: как живет актер Семен Фурман

Фото: кадр из сериала

По профессии мама Семена была врачом, имея при этом странную тягу к медицинским экспериментам. По словам актера, она мечтала вырастить из него красавца-мужчину и начала делать ему уколы тестостерона в младшем школьном возрасте. В результате у четвероклассника выросла борода, он стал выглядеть старше других детей, из-за чего не имел друзей и часто становился объектом насмешек. Гормональный сбой привел к лишнему весу и невысокому росту.

«Она водила меня по врачам, ей говорили: «Все нормально». Тогда она вела меня к другим врачам. В итоге она решила мне делать уколы, вынудив прописать мне гормоны жену профессора медицины, который на тот момент был в отпуске. Мама начала делать мне гормональный инъекции, когда я был в четвертом классе. Спустя неделю выросла борода, я стал выглядеть как взрослый мужчина. В 13 лет я выглядел на 40! Она делала это, поскольку думала, что у меня маленькое достоинство. Помню, как она говорила: «С такой штукой тебе в жизни делать нечего». Это было очень тяжело, я мучился, комплексовал. Как я остался жив, и как не попал в сумасшедший дом, я не знаю», — рассказывал артист.

Семен Фурман сейчас

Более 40 лет в браке, выступил за уехавших и против оставшихся: как живет актер Семен Фурман

Фото: кадр из фильма

Семен Фурман выступил против СВО. Считает патриотами тех, кто уехал из страны. «Патриоты там находятся, а враги здесь — те, кто враг этой страны. Те, кто ее любят, вот они все сейчас объявлены какими-то агентами, еще кем-то…» — говорил артист.

Он продолжает сниматься в кино. Выходит на театральную сцену. «Я во всем люблю порядок. Наверное, эта черта характера досталась мне от отца, который был военным», — делился артист.

Фурман – большой любитель животных. Одно время в доме у актера жили крысы, затем появились кошка и собака, пристанище нашел даже поросенок по имени Марта. Любимым домашним питомцем актера стал пес породы пти-брабансон, которого он назвал ласковым прозвищем Булька.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Сергей Стрельников отрекся от России: где сейчас звезда сериала «Страсти по Чапаю». Далее

Ненависть к русским, похороны мужа и сына: как сейчас живет актриса Ада Роговцева. Далее

Помог Александру Цекало жениться на Дарине Эрвин, стал отцом в 54 года: испытания актера Игоря Жижикина. Далее

Главное фото: кадр из сериала

Источник: www.kp.ru

Warner Bros. работает над новой «Матрицей», сиквелом «Майнкрафта» и перезапуском старых фильмов

Warner Bros. работает над новой "Матрицей", сиквелом "Майнкрафта" и перезапуском старых фильмов

Боссы киностудии Warner Bros. не только анонсировали сиквел "Майнкрафта", о работе над которым СМИ писали на этой неделе, но и взялись за сиквелы множества старых франшизы. Например, Дрю Годдард, сценарист "Монстро", пишет новую "Матрицу", которую сам и снимет.

Также в работе находятся:

триквел "Битлджуса" с желанием продюсеров вернуть Тима Бёртона в режиссёрское кресло

новый "Телохранитель" от сценариста Джонатана Абрамса (Присяжный номер два) и режиссёра Сэма Ренча (Taylor Swift: The Eras Tour)

сиквела "Практической магии", триллера с Сандрой Буллок и Николь Кидман

новые "Гремлины"

софт-ребут "Балбесов" Криса Коламбуса

приквел "Одиннадцати друзей Оушена" с Марго Робби и Райаном Гослингом

У компании нет стратегии фокусироваться только на новых версиях старых фильмов — работа над оригинальными фильмами продолжится, в них будут вкладываться и поддерживать новые сценарии. Например, Warner Bros. продолжит активно работать с Райаном Куглером, который на следующей неделе выпустит в кино "Грешников" и потом начнёт работу над следующим фильмом.

Warner Bros. также продолжит развитие киновселенную по комиксам DC и развивать вселенную Толкина.

Источник

«Рассказ служанки»: Рецензия Киноафиши

«Рассказ служанки»: Рецензия Киноафиши

Финал политической антиутопии XXI века.

На Hulu стартовал шестой и финальный сезон большой антиутопии нашего времени — сериала «Рассказ служанки». Зрители уже могут ознакомиться с первыми тремя эпизодами. На самом деле проект пугает своей провидческой способностью — это грустное и отчасти сбывшееся предсказание недалекого, а кое-где уже и наступившего будущего. Создатели проекта и шоураннер Брюс Миллер взяли за основу одноименный роман канадской писательницы Маргарет Этвуд, который она опубликовала в 1985 году. Книга была написана под впечатлением от исламской революции в Иране.

По сюжету действие разворачивается в антиутопической вселенной, где укрепилась Республика Гилеад. Здесь у власти стоят религиозные и радикально настроенные лидеры, а у женщин самое низкое и бесправное положение в обществе. Чаще всего в этом мире женщины становятся служанками, то есть сексуальными рабынями командоров. В Гилеаде считается, что жены командоров бесплодны, поэтому для продолжения рода им необходимы фертильные женщины. Командор имеет право насиловать таких женщин в надежде зачать ребенка.

Собственно, главной героиней и книги, и сериала становится одна из служанок — Джун Осборн (Элизабет Мосс), из сезона в сезон решающаяся на восстание против системы. Лучшая участь для женщины в Гилеаде — это стать женой командора, как Серена Джой Уотерфорд (Ивонн Страховски), но даже она лишена большинства привилегий. Наконец, еще одно возможное положение в обществе — это тетка, то есть воспитательница служанок. При этом в Гилеаде существуют каторжные лагеря, куда отправляют непослушных служанок или преступников против гендера. Шестой сезон обещает наконец-то разрешить главный конфликт антиутопии — позволить Джун воссоединиться со своей дочерью Ханной, которая осталась в заложницах в Гилеаде и сбежать за границу за лучшей жизнью.

Это лишь краткий экскурс в хитросплетенную систему этой удивительной вселенной. Создатели сериала экранизировали основные события романа Этвуд еще в первом сезоне. Все, что происходит дальше — значительное расширение этого страшного и жутко правдоподобного мира, которое на порядок превзошло роман. Как и Маргарет Этвуд, команду сериала волнует феминизм и все происходящее в Америке в течение последних лет. Любопытно получилось и то, что премьера сериала случилась в начале первого президентского срока Трампа в 2017 году. Теперь же 2025 год, Трамп снова президент, а сериал «Рассказ служанки» возвращается с финальным сезоном. Плюс ко всему, на подъеме снова обсуждение сексуализированного насилия против женщин и детей, движение MeToo набирает новые обороты, а вопрос по поводу права женщин на аборты опять стоит слишком остро. «Рассказ служанки» все эти восемь лет методично и точно подмечает болевые точки общества, а также удивительно перекликается с современностью, где каждый день женщины снова должны отвечать на вопрос, зачем нужен феминизм при относительном уровне комфорта в цивилизации.

«Рассказ служанки»: Рецензия Киноафиши

За актуальность и сложный мир публика, собственно, и полюбила «Рассказ служанки», где ничто не случайно — вплоть до системы цветов в кадре. Так, жены командоров одеты в синее, как дева Мария, что подчеркивает их чистоту и непорочность. Служанки, наоборот, одеты в красное, что означает родовую кровь. Наконец, преобладающие симметричные кадры и вечные разговоры о Боге в странной, но чарующей интонации, добавляют сериалу еще больше гиперболизированной условности, которая и задает правила жестокого Гилеада на протяжении пяти предыдущих сезонов.

Но трудность в том, что любые проекты — даже с таким мощным запалом, как «Рассказ служанки» — рано или поздно исчерпывают себя. Первые три серии последнего сезона тому яркое доказательство. За почти три часа хронометража зритель, который наверняка преданный поклонник, если за восемь лет его интерес к этой истории не угас, так и не увидит ничего из наиболее сильных и выдающихся элементов сериала. Это касается и визуальной составляющей. К примеру, первый эпизод почти целиком снят в вагоне поезда, где Джун и Серена несутся от тоталитарного режима на Аляску. Даже потенциально зрелищная драка выглядит довольно скучно.

«Рассказ служанки»: Рецензия Киноафиши

Более того, все предсказуемо возвращается на круги своя. Так, Джун снова найдет повод вернутся в Гилеад. Конечно, республика очень хитроумно удерживает всех ее близких в плену, не давая ей решиться на свободу, и как будто бы это весомый повод возвращаться вновь и вновь к своим мучителям, становясь вечной страдалицей со стокгольмским синдромом. Однако неразвивающаяся арка персонажа заводит сериал в тупик — зритель заранее знает, что десять серий спустя ключевые конфликты решены не будут, а главная воительница с режимом вновь вернется в исходную точку. В случае с шестым сезоном уже известно, что точно выйдет спин-офф под названием «Завет», который расскажет о событиях в Гилеаде 15 лет спустя. Кажется, от образа вечной мученицы Джун не избавится, но долго ли будет терпеть это зритель?

Самая любопытная линия сериала — судьба Серены Джой Уотерфорд — уже за первые три серии тоже дает осечку. Жена командора, превратившаяся в подобие служанки, должна была олицетворять весь ужас и последствия подобных тоталитарных режимов, а также радикальных решений против женщин, которые могут коснуться даже привилегированных каст. Но и тут происходит откат назад: все герои возвращаются к своим прежним позициям, пока их основные мотивации тают на глазах.

«Рассказ служанки»: Рецензия Киноафиши

К сожалению, шестой сезон «Рассказа служанки» вряд ли можно считать достойным завершением такой большой и продуманной антиутопии. Кажется, затянувшаяся история Гилеада и его жителей все больше походит на латиноамериканские мелодрамы с попыткой надавить на зрительские эмоции тривиальными поворотами сюжета. Актуальность поднятых тем никуда не девается, хотя заметно начинает исчерпывать себя, а первые три эпизода, возможно, только берут разгон, и сериал еще проявит себя в дальнейшем. Впрочем, предсказуемость сюжета и финала снижает мотивацию смотреть до конца. Кажется, Джун так и останется служанкой Фредовой и не доведет свой бунт до яркой запоминающейся кульминации.

«Рассказ служанки»: Рецензия Киноафиши

София Маргацкая

Источник: www.kinoafisha.info

Третья часть «Битлджуса» от Тима Бертона запущена в разработку

Влада Барило

После успеха «Битлджус Битлджус» студия Warner Bros. Pictures готова снять продолжение. Об этом сообщили сопредседатели и генеральные директора кинокомпании Майкл Де Лука и Памела Эбди намекнули на скорое появление третьей части франшизы.

Третья часть «Битлджуса» от Тима Бертона запущена в разработку

Кадр из фильма «Битлджус Битлджус»

Шоураннеры подтвердили активную разработку продолжений «Битлджуса», ставшего, по их словам, «одним из самых неожиданных и прибыльных блокбастеров 2025 года». «Возможно, чернила на сделках еще не высохли, но это неизбежно», –подчеркнул Де Лука в интервью Deadline.

Также гендиректор отметил, что такой успех проекта стал ответом на недавнюю критику их руководства в студии, где были недовольны стратегией Warner Bros. Pictures, ориентированной на возрождение популярных франшиз и разработку оригинальных картин. «Эти работы требуют определенного внимания. Нам было поручено выпускать уникальный материал, с лучшими рассказчиками мира», – объяснил председатель компании.

Напомним, в предшествующей части фильм под руководством Тима Бертона объединил звездный каст: Майкл Китон, Вайнона Райдер, Кэтрин О’Хара и Дженна Ортега. Проект получил положительную реакцию фанатов, критиков и, конечно, высокие показатели кассовых сборов, сделавших разработку триквела реальным.

Источник: peopletalk.ru