Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Приключения Джоэла и Элли в постапокалиптическом мире продолжаются. Премьера второго сезона состоится уже 13 апреля.

Внимание! В тексте содержатся спойлеры к оригинальной игре, и, поскольку создатели верны первоисточнику, они касаются и предстоящего сезона сериала.

Что произошло в первом сезоне?

Первый сезон «Одних из нас» перенес нас в мир, где 20 лет назад началась грибковая инфекция, превратившая множество людей в зараженных зомби. Теперь все уцелевшие жители пытаются найти свое место среди руин: примкнуть к какой-нибудь группировке, осесть и постараться выжить, избежав столкновения не только с зомби, но и с озлобленными людьми. В центре истории — Джоэл (Педро Паскаль), который по воле судьбы оказался проводником для 14-летней Элли (Белла Рэмзи), девочки, обладающей уникальным иммунитетом. Она — единственный человек, переживший укус зараженного, а потому является носителем гена — шанса на спасение для всего человечества.

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Путешествие к месту создания вакцины таило в себе множество опасностей, но самая страшная из них поджидала героев и зрителей в финале. После того, как Джоэл доставляет Элли к Цикадам, он узнает страшную правду: для создания лекарства Элли необходимо убить, ведь вирус обосновался в ее мозгу. Потеряв свою родную дочку в начале эпидемии и по-отцовски привязавшись к Элли, Джоэл не может позволить этому случиться. Мужчина убивает множество людей, включая врача, и уносит девочку из операционной. Когда Элли отходит от наркоза и спрашивает его, почему те покинули медицинский центр, Джоэл лжет, что Цикады пока остановили поиск лекарства.

Следование первоисточнику

Видеоигра The Last of Us стала хитом продаж, до сих пор привлекая новых игроков, получила множество наград, а также заслужила высокие оценки от критиков. Не уступила ей и вторая часть, также ставшая игрой года. Когда что-то работает отлично, то зачем это менять? Кажется, именно с такой установкой подошли к адаптации создатели сериала, особенно учитывая, что автор оригинальной идеи игры является продюсером экранизации. Отличный сюжет, возникший в голове Нила Дракманна, привел его к президентству в компании Naughty Dog, выпустившей The Last of Us.

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Партнером Дракманна в работе над сериалом выступает Крэйг Мэйзин (сценарист «Чернобыля» и, что забавно, третьей и четвертой частей «Очень страшного кино»). Они же порой садятся в режиссерские кресла. Если новым зрителям насыщенный драматический мир сериала пришелся по вкусу, то вот для фанатов игры в адаптации мало нового. Дуэт создателей столь дотошно отдает дань оригиналу, что воспроизводит его не только дословно, но даже следят за тем, чтобы камера в руках операторов идентично повторяла кат-сцены и углы во время перемещения в игре.

Из первого сезона игроки почерпнули немногое. Создателям удалось один раз отступить от плана и предложить интересный сюжетный поворот, показав историю выживания в постапокалипсисе Билла (Ник Офферман) и Фрэнка (Мюррэй Бартлетт). В самой игре Фрэнка можно встретить лишь в качестве трупа. Включение новых героев было незабываемым поворотом, но затем авторы вновь ударились в летсплей. Новым, но довольно незначительным уточнением стала небольшая предыстория о возникновении у Элли иммунитета. Идею эту Дракманн всегда держал в голове, но в саму игру не включил. Оказывается, маму Элли зомби укусил прямо во время родов.

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

В первом сезоне мы также успели заглянуть в городок Джексон, где живет младший брат Джоэла — Томми. С этого места начинается вторая часть игры и также начнется второй сезон сериала.

В игре, какой бы человеческой драмой ни была наполнена сцена, всегда ощущалась угроза от зомби. В экранизации же эта угроза была довольно быстро снижена. Если во втором сезоне не покажут легендарного Крысиного короля — ужасающее объединение зараженных в одну огромную массу — фанаты точно будут разочарованы.

Хоть шоураннеры и заявляют о своей гибкости и даже радикальности, в переносе игрового сюжета на малый экран реальность эти слова подтверждает неохотно. Именно поэтому стоит учитывать, что подробности игрового сюжета сильно лишат удовольствия от просмотра и, быть может, это станет хоть для кого-нибудь толчком впервые взять геймпад и пережить эту историю самостоятельно.

Кто присоединился к актерскому составу?

Во втором сезоне сериала будут представлены новые персонажи, которые сыграют ключевую роль в развитии истории.

Главная антагонистка сезона — девушка Эбби в исполнении звезды «Образования», «Невозможно поверить» и «Яблочного уксуса» Кейтлин Дивер. Эбби — солдат Фронта освобождения Вашингтона (WLF), бывшая участница Цикад.

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Так как действие сезона начнется в Джексоне — укрепленном поселении, где живет Томми — его роль, как и его жены, будет значительно расширена. На экране впервые появится их сын, которого в игре не было.

В сериал был добавлен еще один персонаж, не имеющий аналога в игре. Кэтрин О’Хара («Шиттс Крик», «Киностудия», «Один дома») предстанет в образе Гейл — психотерапевта Джоэла. Она также будет членом общины в Джексоне и предоставит возможность Джоэлу обратиться за психологической помощью после перенесенных травм.​ Но поддержит ли она его выбор? По трейлеру складывается ощущение, что не особо.

У Гейл будет муж — Юджин Эллис (его роль исполнит Джо Пантольяно, звезда «Матрицы» и «Клана Сопрано»), который появлялся в игре лишь в качестве упоминания и фотографии в документах.

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Но главными новичками станут двое близких друзей Элли, имевших большое значение в сюжете игры: Дина (Изабела Мерсед из «Мадам Паутины» и «Семьи по-быстрому») и Джесси (Янг Мазино, которого вы можете знать по роли младшего брата Стивен Яна в сериале «Грызня»). Оба будут оказывать колоссальную поддержку главной героине и пройдут с ней большой путь, о котором дальше будут огромные спойлеры.

Что будет происходить во втором сезоне?

Если вы ни разу не запускали игру The Last of Us, то в самом начале сериала вас ждет огромное потрясение — Джоэла убьют. Его палачом станет девушка Эбби, выбравшая жесточайший способ расквитаться с ненавистным героем, сначала выстрелив ему в ногу из ружья, а затем забив до смерти клюшкой для гольфа. Для игроков это было шоком, ведь если в экранизации во главу сразу была поставлена Элли, то всю первую часть игры мы проходили от лица Джоэла, соотнося себя с ним. Так что смерть персонажа, в чьей шкуре ты существовал долгие напряженные часы, разрывала сердце, а Эбби вызывала звериную ярость. Но создатели решили повысить драматизм: теперь игрок переключился на управление не только Элли, но и Эбби, попав в тело врага, что помогло лучше понять мотивацию и характер коварной девушки.

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Конечно же, смерть Джоэла обусловлена финалом первой части. Вскоре мы узнаем, что отец Эбби был врачом Цикад, убитый главным героем ради спасения Элли. Так происходит погружение в круговорот мести. Как только Эбби достигает своего понимания справедливости, Элли вступает на тот же путь, отправляясь за ней с намерением убить.

Фанаты Педро Паскаля, не спешите бить тревогу! Актер так просто не покинет шоу, а будет постоянно появляться во флешбэках. Больше всего мы ждем двух из них. В первом нам покажут, как Элли узнает о лжи Джоэла по поводу событий в медицинском центре. До этого момента зритель не будет понимать, почему мы обнаруживаем главных героев в начале сезона в столь натянутых отношениях. Вторая из них — игра Джоэла на гитаре, на которой будет учиться играть и Элли. Мужчина исполнит песню Future Days группы Pearl Jam, начинающуюся со строк: If I ever were to lose you / I’d surely lose myself («Если бы я когда-нибудь тебя потерял, то точно потерял бы и себя»). Как в начале истории Джоэл теряет себя из-за смерти родной дочери, так Элли потеряет себя из-за одержимости местью после смерти Джоэла.

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Элли вместе с друзьями отправится искать вышеупомянутый WLF, к которому принадлежит Эбби. Путь будет непрост и полон потерь. Дело осложнится тем, что WLF воюет за власть над Сиэтлом с другой группировкой под названием «Серафиты» (или «Шрамы» в русской локализации), которая больше похожа на религиозный культ.

А третий сезон будет?

На этом сюжет игры не заканчивается, но закончится сезон. Создатели решили разбить повествование на две части. Скорее всего, семь предстоящих эпизодов будут насыщены флешбэками, исследованием жизни коммуны в Джексоне, построением связей между героями и их разрывом в случае Джоэла и Элли. Элли отправится в путешествие не сразу, и вполне вероятно, что история оборвется, когда главная героиня все же отыщет Эбби, оставив их столкновение до следующего сезона.

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Так, во втором сезоне будет аж на две серии меньше, чем в первом. Это объясняется попыткой создателей отыскать самую лучшую точку для разрыва истории. Именно столкновение главных героинь кажется нам таковой. Наверняка о мотивации Эбби мы узнаем только в конце сезона через флешбэк, где она обнаруживает тело своего отца в больнице.

Хоть вторая часть игры действительно содержит в разы больше материала для адаптации, заметно, как успех шоу повлиял на желание шоураннеров расстянуть его хронометраж. Третий сезон намечен на 2027 год, но создатели сомневаются, что этого будет достаточно. В одном из интервью они заявили, что масштаб истории может потребовать и четвертого сезона. По слухам, шоураннеры даже рассматривают возможность пятого сезона, если начнется разработка третьей части игры. Нил Дракманн то намекает на это, то вскоре опровергает эти слова.

Пять лет спустя: чего ждать от второго сезона «Одних из нас»

Полина Резникова Теги: Зарубежные сериалы Сериал Крэйг Мэйзин Нил Дракманн Педро Паскаль Белла Рэмси

Источник: www.kinoafisha.info

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Мы решили вспомнить самых интересных котиков в кино и посмотреть вместе с вами, кто из них спасет мир, а кто — ваше настроение

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Коты и дети в сериалах и фильмах — вариант всегда беспроигрышный, будь то комедия или ужастик — без разницы. Абсолютная любовь человечества к пушистым мурчалам не могла не выплеснуться в искусство, а уж кино так тем более. Кошки появляются и тут и там мимоходом, по одному или даже скопищем. Но есть особая категория кошачьих, которые могут спасти не только мир, но и весь фильм, а также хорошее настроение. Про них и вспомним.

1. Кот Сабрины Салем

О, этот черный котяра спас в свое время весь сериал «Сабрина — маленькая ведьма». Салем — полноценный главный герой, а его шутки разошлись на цитаты. И, не смотря на то, что на экранах он появился аж в 98 году, мемы с ним до сих пор пользуются невероятной популярностью у всех поколений и он по праву считает себя самым знаменитым киношным котярой интернета. 

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

На самом деле Салем, по сути, заколдованный кот, которому больше 500 лет. Бывший колдун, он на 100 лет был оставлен без своей магии и вот уже 25 лет влачит шикарное существование в форме кота у маленькой ведьмы. Задачи Салема в этом мире, как и у всех остальных котов — есть, спать и цинично прикалываться над происходящим вокруг. 

В 2018 году на экраны вышел ремейк «Сабрины» — «Леденящие душу приключения Сабрины». Так что без еды, внимания и работы наш Салем точно не пропадет.

2. Гарфилд

Гарфилд — самый смешной и любимый рыжий кот у детей от 3 до 99 лет. Он толстый, наглый и ленивый, но его обаяние тоже не знает границ! И в жизни то у него все прекрасно, пока… пока его хозяин не притащил щенка.

Но Гарфилд не так то прост, он настоящий душевный друг, как оказалось. Просто чтобы это узнать, в жизни каждому коту не хватает приключений.

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

Гарфилд — персонаж нарисованный, но фильм все равно относится к кинематографу, а не к анимации, поэтому в нашу великолепную десятку он смог протиснуть свой полосатый рыжий хвост.

3. Уличный кот по кличке Боб

Трогательная история о настоящей дружбе между человеком и Бобом, который, по сути своей, очень человечный кот.

Этот фильм был снят по мемуарам Джеймса Боуэна, уличного музыканта, для которого кот Боб стал не только спасательным кругом, вытащивщим его из депрессии и наркомании, но еще и счастливым рыжим билетом к успеху, сделав его по настоящему знаменитым на весь мир.

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

И это не фантастика, а реальная история о том, что коты могут спасти если не весь мир, то одного человека — точно. Своего человека.

4. «Чужой» Джонси

О, это самый знаменитый фантастический кот, способный справиться даже с инопланетным чудищем. А все потому, что любовь котячьей мамуленьки Рипли, да и врожденная кошачья чуйка не дадут пропасть в дебрях космоса.

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

Джойси — полноценный член команды корабля и один из двух выживших по итоге в схватке с ксеноморфом, он не только спасал свою шкуру, но и пытался неоднократно предупредить участников экспедиции об опасности.

Джойси появляется в нескольких эпизодах Чужого и по праву стал символом борьбы с инопланетными захватчиками вместе с Эллен Рипли. Женщина и кот на страже Галактики.

5. Кот Гуся капитана Марвел

Еще до того, как в прошлом году «Капитан Марвел» вышел в прокат, сердца зрителей бесповоротно отдались этой рыжей морде. Этот кот на самом деле не кот, а очень опасный инопланетянин, способный откладывать яйца и высовывать из пасти синие щупальца.

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

Но когда эти мелочи останавливали хозяев мяучил? Цунами любви к котярам способно снести с пути любые аргументы разума.

В итоге у нас теперь есть инопланетный кот-мститель, а это даже покруче, чем айрон-мен!

6. «Кладбище домашних животных»

Если вас не напугали щупальца из пасти у Гуси, то Стивен Кинг уж знает толк в ваших страхах. Во всех трех  вариациях, 89, 92 и свежей 2019.

В новом фильме мы встретимся с котом Черчем, любимцем семьи Крид, случайно погибшем под колесами и вернувшимся с кладбища домашних животных на радость и ужас своим домочадцам.

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

Этот кот настолько харизматичен (как и все мейкуны, к слову. Порода такая, на лицо суровые — добрые внутри), что один его вид из трейлера к фильму способен напугать и мышей и зрителей до мокрых пеленок.

Но мы его все равно любим. Потому что кот и этим все сказано!

7. Кот из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Так навскидку вспомнить котов в российских и советских фильмах сразу и не получится. Вот про собак — пожалуйста, и Белый Бим черное ухо, и Друг, а про котов у нас популярны в основном мультики (тот же Котенок по имени Гав).

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

Но все равно нет нет, а попадется кот, которого вы никогда не забудете. Для меня это черный кот в киноленте про Ивана Васильевича.

Он очень удачно вписался и в сюжет и в интерьер того времени.Чем-то он напоминает кота ведьмы Сабины, только меньше говорит. Вы же его тоже помните?

8. «Город кошек»

Этот фильм — документальный, но если вы по-настоящему любите котиков, его никак нельзя упустить в просмотре. Это история про котов в Стамбуле, городе, знаменитом своим лояльным и трепетным отношением к этим животным. Тысячи лет кошки хозяйничали на улицах этого города, собирая в свои пушистые лапы душевные истории и любви и жизни. Удивительно, что в каждой такой истории человек находит и отражение собственной жизни.

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

Возможно после этого фильма и вы найдете в сердце больше любви к пушистым мяучелам? Если еще вдруг нет.

9. «Самурай и кошка»

Японцы всегда были чудилы, кошачьи ушки и лапки это неотъемлемая часть дизайна кавайных вещей и любовь к котикам у них неистребима, как и любовь ко всему сверхмилому.

И даже суровую историю о войне кланов (на самом деле комедия) они сумели прекратить в бесконечную суровую мужскую нежность и обожание милой пушистой кошечки.

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

Самурай и кошка есть в двух видах, фильм и сериал, и оба шедевра строятся вокруг двух главных героев — самурая и белой кошечки, которую ему заказали порешить.

Но глядя в эти глаза сердце самурая треснуло в щепки. И что теперь? Защищать кисулю или спасать уже свою собственную репутацию, которая почти пошла прахом?

10. «Я любимец храма Дали»

У китайцев кошки — это что-то мистическое. Есть и демоны кошки, и кошки-дракошки, и кошки-оборотни. 

А есть заколдованные современные девушки, которые взяли в руки неправильный амулет и превратились в кошку в династии Цинь. Да не просто кошку, а кошку в спальне прекрасного следователя по уголовным делам, чей поцелуй (не целуй ее, она блохастая! — слышится мамин крик из детства) может расколдовать горемычную красотку.

Коты в сериалах и кино: 10 знаменитых мурчал современного кинематографа

Фото: кадр из фильма

Но парень кремень и поцелуя без любви он не даст… так что можете 46 серий наслаждаться их совместными приключениями и расследованиями в человече-кошаческих ипостасях.

Понятно, что в эту десятку все киношные котики не попадут. А из каких фильмов котиков любите вы? Поделитесь в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камера… мотор… к ноге! Самые знаменитые собаки, снявшиеся в кино и сериалах Предлагаем сегодня вспомнить самых знаменитых пёселей, ставших звездами большого экрана. Далее

Лапы вверх! Лучшие сериалы про полицейских собак Сериалы, в которых собаки сыграли главную роль и стали настоящими звездами Далее

Главное фото: кадр из фильма

Источник: www.kp.ru

«Друзья и соседи»: Рецензия Киноафиши

«Друзья и соседи»: Рецензия Киноафиши

Богач и вор-домушник Джон Хэмм в комедийно-меланхоличном сериале.

Лицо и руки нуара Рита Хейворт снимает свои перчаточки — значит, ждать беды и криминала. Так уж в кино заведено. Любовная мелодрама «Гильда» (1946) то и дело где-то всплывает, начиная с 1947 года в картине «В воскресенье всегда идет дождь» и вышедшей на год позже «Леди из Шанхая» с той же Хейворт в главной женской роли. Новое столетие открылось постером «Гильды» в «Малхолланд Драйве», в котором попавшая в аварию красотка теряет память и берет себе имя Рита в честь легендарной актрисы. Конечно, XXI век с его господством сериалов тоже продолжает обращаться к «Гильде», в том числе в неонуарах «Шугар» Apple TV+ и «Пингвин» телеканала HBO.

Видимо, после успеха «Шугара», который стриминг продлил на второй сезон, Apple TV+ решил еще разок показать персонажа, который неравнодушен к нуару. Это Эндрю Купер из сериала «Друзья и соседи» — состоятельный менеджер хедж-фонда, который вдруг теряет работу из-за разовой любовной связи трехмесячной давности с сотрудницей компании. Бывшее руководство ставит двухлетний запрет на наем Купера, а его сбережений, если жить как раньше, хватит только на полгода. Ко всему прочему, он уже два года переживает из-за измены жены и развода. Двое детей, привыкшие получать все и сразу, просят дорогостоящие косметологические процедуры и новый барабан для игры в группе. В то же время любовница все время хочет большего, чем совместные ночи, тогда как Эндрю, кажется, вообще не может больше чувствовать.

В свободное время (а его теперь у Купера много) он смотрит по телевизору фильмы-нуар. Вероятно, криминальные сюжеты настолько его захватывают, что он из искушенного богача становится вором-домушником. Купер начинает грабить богатых соседей в элитном Вестмонт-Вилладж с идеальными зелеными лужайками, дорогими спорт-клубами и особняками, в которых нередко забывают закрыть все двери и включить сигнализацию. Зачем все эти формальности? Там и так живут одни богачи, поэтому в городке безопасно. Эндрю был одним из них и продолжает поддерживать общение с соседями, так что он отлично знает, когда обитателей особняков нет дома. Вторгаясь в их частную собственность, он прибирает к рукам чьи-то дорогущие часики, которые лежат забытые посреди других избыточных атрибутов богатства. Его находки иронично сопровождаются вставками с характеристиками изделий и рекламными роликами. Потом с добычей Купер отправляется в ломбард и собирает неплохую сумму денег, чтобы поддерживать высокий уровень жизни для себя и своей семьи. Эти кражи у людей из того же социального слоя странным образом воодушевляют его, пока он не обнаруживает, что за богатыми фасадами могут скрываться опасные секреты.

«Друзья и соседи»: Рецензия Киноафиши

Стриминг явно делает большую ставку на этот проект, ведь второй сезон «Друзей и соседей» был анонсирован уже в ноябре 2024 года — почти за пять месяцев до релиза первых эпизодов. Вводные данные у сериала действительно интригующие: в главной роли — звезда «Безумцев» Джон Хэмм, а второстепенные партии разыгрывают полузабытые актрисы мелодрам категории B — Аманда Пит из «Больше, чем любовь» и Оливия Манн из «Я не знаю, как она делает это». Шоураннером и сценаристом выступает Джонатан Троппер («Банши»). Режиссером первых двух эпизодов стал Крэйг Гиллеспи — постановщик «Тони против всех» и «Круэллы», который уже интересовался темой легкого «заработка» в «Дурных деньгах».

Уже с самого начала «Друзей и соседей» задается пугающая атмосфера, ведь персонаж Хэмма приходит в сознание в луже крови спящего по соседству (но мертвым сном). В красивом особняке находится чем все прибрать, однако Куперу не удается уйти незамеченным, потому что он по неосторожности сваливается в бассейн. Что же там все-таки произошло, мы узнаем гораздо позднее, потому что сериал будет совершать временные кульбиты на несколько месяцев вперед и назад. Однако уже после первой попытки взлома соседского жилья мы застаем Эндрю в чужом домашнем кинотеатре за просмотром легендарной сцены из «Гильды», в которой Хейворт откидывает назад свои густые локоны.

«Друзья и соседи»: Рецензия Киноафиши

Цитируя знаменитую песню из фильма с Хейворт, на кого же сваливают всю вину за произошедшее Купер и создатели сериала? Пожалуй, авторы поднимают те же вопросы, что звучали в хоррорной обертке «Американского психопата» (2000), отсылка к которому содержится в насмешке одной из героинь по поводу окружающих ее яппи. Создатели сериала говорят о том, что проблемы капиталистического общества никуда не делись. Любопытно, поскольку как раз сейчас в производстве находится новая адаптация «Американского психопата» Луки Гуаданьино.

Наверное, все дело в том, что философия жизни общества потребления с тех пор сильно не изменилась. О внешнем люди пекутся больше, чем о внутреннем мире, как дочь Купера, которая в свои 17 с идеальной кожей уже хочет прибегнуть к услугам косметолога, но не думает о высшем образовании. Или как сам Эндрю, который до того, как все потерял, не задавался многими важными вопросами вроде «Когда денег и предметов роскоши будет достаточно?», «В чем смысл всего этого?» или «Почему главной мечтой человека становится возможность перебраться в элитный пригород?». Из изменений в современном обществе — разве что «новая этика», повлиявшая в том числе на корпоративную культуру. Теперь интимная связь между тем, кто подчиняет, и тем, кто подчиняется, ведет к однозначному увольнению. Даже если это было один раз и по обоюдному согласию, а инициатива исходила не от начальства. От домогательств на рабочем месте все дошло до другой крайности.

«Друзья и соседи»: Рецензия Киноафиши

Интересно ли в очередной раз размышлять на эти темы — это уже вопрос, который вправе задать себе любой зритель. Но «Друзья и соседи» подкупают игривым обращением с сюжетом, быстрым монтажом и остроумными комментариями героя Хэмма. Кстати, сам актер — главное очарование шоу вместе с Пит, исполнившей самую интересную роль в карьере. Она предстает в образе сложного человека с множеством внутренних конфликтов и удивительным магнетизмом. Хотя Эндрю Хэмма не гордится тем, что делает, воровство становится для него одновременно сохранением привычного образа жизни и в то же время бунтом против этого гротескного изобилия и лицемерия окружающих. Может, Купер и не уходит жить в лес, как писатель Генри Торо, отказавшийся от материальных благ, и не отдает деньги богатых беднякам, как Робин Гуд, но осознает, что был счастливее в крохотной квартирке, когда у них с женой еще все было хорошо. Живут ли теми же ценностями создатели шоу — еще один вопрос, на который хорошо бы тоже получить ответы.

«Друзья и соседи»: Рецензия Киноафиши

Ольга Корф

Источник: www.kinoafisha.info

Астронавты развеяли мифы о космосе в кино

Ксения Струкова

«Прибытие», «Звездные войны», «Пассажиры», «Вызов» и множество других известных фильмов показывают и рассказывают нам про космос. Но все ли они отражают действительность? Как оказалось, нет. Ко Дню космонавтики VK Видео совместно с Роскосмосом представили проект «Разрушители мифов». Гостями стали космонавты, которые рассказали зрителям, как на самом деле выглядит полет к звездам.

Астронавты развеяли мифы о космосе в кино

Фото: пресс-служба ВКонтакте

Астронавты Денис Матвеев и Константин Борисов, а также артисты Азамат Мусагалиев, Дмитрий Чеботарев и Валери Зоидова обсудили, насколько сильно космос в кинематографе отличается от реальной жизни.

«Основные ошибки в кино – это нарушение законов физики и преувеличение того, как работают системы. Чаще всего ты видишь в фильме экран, где горят надписи «Старт», «Стоп», «Полетели», какие-то странные графики. В реальности все не так», – рассказывает Борисов.

Космонавты добавили, что спокойно относятся к вымыслу в художественном кино: «Если снимать строго документально, будет скучно. Для хорошей картинки эти допущения и существуют».

Астронавты развеяли мифы о космосе в кино

Фото: пресс-служба ВКонтакте

Кстати, совсем недавно в социальных сетях прогремела новость о том, что Кэти Перри станет одной из участниц космической женской команды на корабле Джеффа Безоса. Возлюбленный певицы Орландо Блум поддержал жену. Помимо этого, к звездам может отправится еще одна звезда – Юлия Барановская. Телеведущая совсем скоро начнет проходить тесты и испытания, и если результаты окажутся положительными, то она отправится в космос.

Источник: peopletalk.ru

«Все, что тебя касается»: Что за зверь этот папа

В российском прокате — «Все, что тебя касается» Александра Войтинского, семейная мелодрама, в которой дочка пытается воссоединиться с отцом, которого считала давно умершим. Названием неслучайно стала строчка из песни группы «Звери» — их музыка становится не просто саундтреком к фильму, но и сюжетообразующим элементом, а артисты в образах самих себя сыграли не последнюю роль в судьбе главных героев.

«Все, что тебя касается»: Что за зверь этот папа

Школьнице Маше (Маша Кошина) 17 лет, ее в одиночку воспитывала мама Ира (Зоя Бербер), рассказывая историю героической гибели отца-врача, якобы подцепившего смертельную инфекцию во время работы в Африке. Но однажды девочка находит мамины дневники и узнает правду: они с папой познакомились 18 лет назад на концерте группы «Звери», влюбились друг в друга с первого взгляда, провели вместе одну ночь, после чего юноша ушел в армию, а Ира обнаружила, что беременна. На связь отец ребенка так больше и не вышел, а его мама и вовсе выгнала девушку, не поверив ее словам — и так не рассказала сыну, что он станет отцом. Маша решает найти папу, которого зовут Павел Соколов, и, проверив соцсети (кажется, он все еще любит «Зверей» и собирается на их очередной столичный концерт), первым же автобусом отправляется в Москву. Дорожное приключение сразу же идет не по плану, и в итоге невольным спутником девочки становится ее ровесник Саша (Олег Чугунов), угнавший дорогое авто своего папы, чтобы покорить известную блогершу.

«Все, что тебя касается»: Что за зверь этот папа

Большая часть фильма — почти классическое роуд-муви, еще и подростковое, полное все еще детской непосредственности, а оттого незримых опасностей, которые Саша и Маша преодолевают, не обращая ни на что внимания. Постепенно, конечно, и между ними зарождается чувство — от ненависти, с которой все начинается, до откровенной симпатии друг другу. Саша проявляет чудеса галантности, Маша настроена решительно — видит цель, не видит препятствий, даже если на пути то река, то лес, то поле, то украденная одежда и похищенные деньги.

Не забывают авторы и о других сюжетных линиях. Пока дочка Маша ищет папу, мама Ира ищет Машу — у нее получается собственное дорожное приключение, в ходе которого она обретает четвероногого попутчика, а также вспоминает прошлое и переосмысляет свое отношение к нему. В конце концов, все тайное становится явным, и винить девочку в том, что она хочет познакомиться с отцом, было бы странно. Лучше помочь ей, чтобы не случилось ничего плохого. Параллельно и бабушка — единственная, кто действительно поспособствовал тому, чтобы Ира и ее сын больше не встретились — осознает свою вину. Один только Соколов (Виктор Хориняк), врач-реаниматолог, всю дорогу занятый спасением жизни молодого парня и соответственно его отчаявшейся возлюбленной, ночующей в реанимации, не подозревает, какие вокруг его персоны кипят страсти. С другой стороны, никак нельзя подготовиться к тому, что в один прекрасный день станешь отцом 17-летней дочери.

«Все, что тебя касается»: Что за зверь этот папа

Фоном становится стадионный концерт «Зверей» — документальная часть истории, так как действие вплетено в реальное выступление группы. Тут и саундчек, и первые зрители, бегущие к трибунам — разновозрастные, с плакатами, распевающие «Районы кварталы» — и само выступление, прерываемое дерзкой попыткой Маши обратиться к папе, который, возможно, где-то тут, в многотысячной толпе. Ритм убыстряется, подстраиваясь под звериные композиции, герои вынуждены действовать стремительно — судьба в этот раз, впрочем, благоволит всем. Случайные встречные — от режиссеров трансляции до росгвардейцев — оказываются сказочно (неиронично, а впрямь волшебно) доброжелательными, никому не удается разминуться и вновь потеряться, в воздухе витает нереалистичное, но греющее душу всепрощение.

«Все, что тебя касается» в прокате с 10 апреля.

«Всё, что тебя касается»

Источник

Словно гриф блюзовой гитары в огне: критики в восторге от хоррор-триллера «Грешники»

Словно гриф блюзовой гитары в огне: критики в восторге от хоррор-триллера «Грешники»

У фильма есть шанс стать кассовым хитом.

На следующей неделе в зарубежный прокат выйдет мистический хоррор «Грешники», который представляет собой новый совместный проект Майкла Б. Джордана и Райана Куглера. Англоязычная пресса уже ознакомилась с картиной, вслед за чем появились первые рецензии.

Дэвид Эрлих, IndieWire:

«Кровавое, мускулистое и грубоватое вампирское кино, которое пульсирует, словно гриф блюзовой гитары в огне. Возможно, “Грешники” — первая история в карьере Райана Куглера, которую он с мясом вырвал из самого себя».

Дэвид Руни, The Hollywood Reporter:

«Будучи одновременно артхаусом и грайндхаусом, это пропитанный кровью микстейп, который вроде бы не должен работать. Но он работает благодаря мощной режиссуре Куглера, потрясающему актерскому составу, обволакивающей IMAX-картинке, сотрясающим тело звукам и музыке, которая будоражит душу».

Уильям Биббьяни, TheWrap:

«Великолепно снятое и потрясающее кино, достигающее, казалось бы, бесконечной эпичности. Это вне всякого сомнения потакание вкусу, но не такой уж большой грех».

Оуэн Глейберман, Variety:

«“Грешники” скорее удались, чем нет, даже если не все работает, однако это наглядная демонстрация того, сколь щедро одухотворенным и “серьезным” может быть попкорновый фильм».

Кларисса Лофри, Independent (UK):

«Если бы кинематограф не пребывал в столь плачевном состоянии, электрический жанровый микс “Грешников” гарантировал бы этому фильму статус кассовой сенсации… Можно лишь надеяться, что публика распознает сокрытые здесь сокровища».

Питер Брэдшоу, The Guardian:

«Для многих этот фильм мог бы вполне обойтись без сверхъестественного элемента, и я признаюсь, что вхожу в их число. Я бы предпочел увидеть реалистичную историю, в которой проявляется реальная опасность. Но в этом фильме есть энергетика и комиксовая нахальность».

На данный момент «Грешники» имеют на Rotten Tomatoes 100% положительных рецензий от профессиональных критиков.

Фото: Warner Bros.

Словно гриф блюзовой гитары в огне: критики в восторге от хоррор-триллера «Грешники»

Юрий Волошин Теги: Отзывы Триллер Хоррор Зарубежные фильмы Грешники Райан Куглер Майкл Б. Джордан

Источник: www.kinoafisha.info

Похоже, что в новом фильме о Фантастической четверке вообще не будет Доктора Дума

Похоже, что в новом фильме о Фантастической четверке вообще не будет Доктора Дума

Режиссер Мэтт Шекман продолжает рассказывать о том, чего не стоит ждать в его блокбастере "Фантастическая четверка: Первые шаги". Например, в ленте вы не увидите историю происхождения главных героев. А еще не стоит ждать такого персонажа как Доктор Дум в исполнении Роберта Дауни-младшего:

Дум — отличный персонаж, но он занимает много места. Другие фильмы добавляли и историю происхождения, и Дума. Мы же не делаем ни того, ни другого, и это позволяет нам взглянуть на Фантастическую четверку с новой стороны.

Ранее Мэтт сообщил, что действие фильма развернется в отдельной вселенной, где супергероями являются только персонажи фильма. Так что никаких камео и отсылок на другие ленты Marvel ждать тоже не стоит.

"Фантастическая четверка: Первые шаги" стартует в кинотеатрах 25 июля.

Источник

В красной коже и на мотоцикле: появились новые кадры Беллы Хадид со съемок сериала

Ксения Струкова

Многие модели уже успели попробовать себя в кино. Некоторые из них и вовсе завершают свою карьеру, чтобы полностью посвятить себя съемкам в фильмах, но есть те, кто появляется редко, но метко. Прямо сейчас Белла Хадид снимается в новом проекте Райана Мерфи, о чем уже пишут все западные СМИ.

В красной коже и на мотоцикле: появились новые кадры Беллы Хадид со съемок сериала

Белла Хадид. Фото: Getty Images

На новых кадрах Just Jared 28-летняя модель запрыгнула на мотоцикл в сексуальном красном костюме из кожи для сцен предстоящего сериала «Красотка». Прямо сейчас съемки шоу проходят в столице Франции, в Париже.

Напомним, что сериал основан на серии комиксов. В первом сезоне проекта культового режиссера Райана Мерфи запланировано 11 серий. Хотя подробности сюжета шоу не раскрываются, шоу расскажет о заболевании, которое делает людей красивыми. Но болезнь, получившая название «Красотка», в конечном итоге убивает своих носителей в рамках предполагаемого правительственного заговора.

Ранее мы писали, что в проекте появится звезда «Американской истории ужасов» и «Монстра: история Джеффри Дамера» Эван Питерс. Смотри кадры со съемок проекта здесь.

Источник: peopletalk.ru

Андроид Александр Скарсгард выходит из-под контроля людей в трейлере сериала «Киллербот»

Андроид Александр Скарсгард выходит из-под контроля людей в трейлере сериала «Киллербот»

Телеадаптация книжной линейки, удостоенной премии «Небьюла».

Стрим-сервис Apple TV+ представил трейлер научно-фантастической комедии «Киллербот». Премьера первых двух эпизодов состоится 16 мая. Остальные восемь серий будут выходить в еженедельном формате. Финальный эпизод станет доступен 11 июля. Проект основан на цикле книжных бестселлеров Марты Уэллс.

Действие разворачивается в далеком высокотехнологическом будущем, где царит гиперкапитализм, а путешествия между звездными системами стали будничностью благодаря использованию кротовых нор. Главным героем выступает робот-охранник (Александр Скарсгард), которому удалось втайне взломать свою систему и обрести свободу воли. Окружающие люди не догадываются, что этот робот стал самостоятельным. Чтобы не раскрывать себя, он неохотно соглашается принять участие в миссии по защите ученых на опасной планете. При этом протагонист фанатеет от телевизионных мыльных опер.

В актерский состав также вошли Давид Дастмалчян, Нома Думезвени, Сабрина У, Таттиона Джонс, Акшай Кханна, Тамара Подемски и другие. Режиссерами и сценаристами выступают братья Пол Вайц и Крис Вайц («Американский пирог»). Вместе с ними режиссурой занимался Тоа Фрейзер.

Фото: Apple TV+

Андроид Александр Скарсгард выходит из-под контроля людей в трейлере сериала «Киллербот»

Юрий Волошин Теги: Трейлеры Фантастика Зарубежные сериалы Комедия Сериал Александр Скарсгард Давид Дастмалчян Нома Думезвени Таттиона Джонс Тамара Подемски Пол Вайц Крис Вайц Тоа Фрейзер

Источник: www.kinoafisha.info

«Западня»: Рецензия Киноафиши

«Западня»: Рецензия Киноафиши

Камерный триллер с Биллом Скарсгардом и Энтони Хопкинсом.

Эдди — мелкий преступник, выросший в неблагополучном районе Лос-Анджелеса. У него есть маленькая дочь Сара, с которой он редко видится, и фургон в автосервисе, за ремонт которого ему нечем заплатить. Пытаясь добыть хоть немного денег, Эдди ворует кошелек у незнакомца и покупает лотерейные билеты, а потом натыкается на парковке на роскошный автомобиль, подозрительно напоминающий катафалк. Машина оказывается незапертой, и Эдди, ничуть этому не удивившись, садится внутрь. Не найдя в салоне ничего ценного, он хочет покинуть место неудавшегося преступления. Тут-то и начинается самое интересное: двери блокируются, а вежливый владелец автомобиля по телефону сообщает Эдди, что самостоятельно выбраться из машины невозможно.

«Западня» — это ремейк аргентинского триллера «Мышеловка» 2019 года. Режиссером англоязычного переосмысления стал Дэвид Яровески, не раз работавший на стыке триллера и хоррора и обращавшийся к вопросу природы зла и насилия. Самый известный его фильм — тревожный фантастический триллер «Гори, гори ясно» об инопланетном мальчике, у которого просыпаются зловещие сверхъестественные способности.

Новая работа Яровески предельно камерная: действие практически не выходит за пределы машины, а герой Энтони Хопкинса — умирающий от рака богач Уильям, который заманил главного героя в ловушку — большую часть фильма общается с ним по телефону, появившись на экране лишь к финалу. Поэтому «Западня» — в первую очередь, блестящий бенефис Билла Скарсгарда, герой которого за несколько суток, в течение которых разворачивается действие, проживает весь спектр эмоций: от растерянности до ярости, от ненависти до раскаяния, от отчаяния до принятия. Ловушки, уготованные ему Уильямом, поначалу кажутся хоть и изощренными и жутковатыми, но относительно безобидными. Так, например, мучитель заставляет Эдди назвать свой страховой номер и признаться в том, что это его не первое нарушение закона, а потом на всю ночь включает тирольский йодль. Перелом происходит в ужасающей сцене, когда Уильям отвозит Эдди в неблагополучный квартал, чтобы свершить правосудие над двумя уличными преступниками, а затем и вовсе угрожает жизни Сары, как будто проверяя, на что готов пойти Эдди ради спасения дочери.

«Западня»: Рецензия Киноафиши

В «Западне» есть и социальная подоплека: объясняя мотивы своей жестокой пытки, Уильям не раз говорит о том, что таким образом пытается восстановить справедливость и защитить добропорядочных граждан от воров и мошенников (его машину до этого рокового случая взламывали уже 6 раз). Между Уильямом и Эдди разгорается идеологический спор, в котором первый настаивает на том, что достичь материального благополучия можно и честным путем, а второй утверждает, что у выходцев из бедных районов практически нет шансов выбиться в люди. Однако очень скоро социальный конфликт отходит на второй план, уступая место психологической игре в «кошки-мышки», и это определенно идет фильму на пользу, не дав ему превратиться в классическую поучительную историю о злых богачах и несчастных бедняках, вынужденных совершать преступления.

«Западня» довольно много заимствует у своих предшественников и то и дело вызывает ассоциации с другими культовыми триллерами. Первая часть фильма, в которой Эдди мучается от голода, жажды и перепада температур (Уильям на максимум включает кондиционер то на обогрев, то, наоборот, на холод) напоминает фильм «127 часов», в котором герой Джеймса Франко также пытается выжить в тяжелейших условиях. Камерность происходящего и общение с загадочными злодеем по телефону отсылает и к «Локу», и к «Погребенному заживо». Несоразмерность преступления наказанию и маниакальное желание антагониста вершить правосудие в обход органов власти роднит «Заданию» с «Телефонной будкой». В триллере Джоэла Шумахера таинственный снайпер наказывал героя Колина Фаррелла за еще не случившуюся измену и потребительское отношение к людям, а в «Западне» мелкая кража карается мучительными пытками. Но больше всего общего у «Западни», пожалуй, с «Пилой». Как и Джон Крамер, Уильям, находясь на пороге смерти, считает себя вправе распоряжаться чужими жизнями и выносить приговор тем, кто, с его точки зрения, живет неправильно.

«Западня»: Рецензия Киноафиши

Напряжение и ужас, которые испытывает зритель, глядя на страдания Эдди, несколько падают, когда ближе к концовке Уильям сам садится в машину — вместо порождения зла и вершителя судеб (как выразился Эдди, «пенсионера-Бэтмена») мы видим уставшего циничного старика, который не столько ратует за справедливость, сколько наслаждается своей хитроумной игрой. В конце концов, так ли неправ был Эдди, когда еще в самом начале назвал Уильяма обычным психопатом?

«Западня» — это крепко сделанный триллер, который благодаря выразительной и достоверной актерской игре, а также психологическому накалу держит в напряжении и заставляет вместе с героем переживать ужасы заточения. В то же время социальная и идеологическая составляющая, не получив должного развития, становятся скорее фоном, на котором разворачивается смертельный поединок героев.

«Западня»: Рецензия Киноафиши

Арина Виногородская

Источник: www.kinoafisha.info