13 апреля на HBO стартует второй сезон постапокалиптической драмы «Одни из нас» на основе линейки видеоигр The Last of Us. Первый сезон вышел в 2023 году и снискал всеобщее признание, поэтому продолжение публика ожидает с большим энтузиазмом. Зарубежные обозреватели уже ознакомились с новыми сериями, вслед за чем появились первые рецензии. В целом критики остались довольны.
Чейз Хатчинсон, TheWrap:
«Это точная и в то же время рефлексивная адаптация, в которой проявляется специфика новых персонажей. Это не только предоставляет дуэту в лице Педро Паскаля и Беллы Рэмзи дополнительные моменты проявить себя с лучшей стороны, но также усложняет вопросы, поднятые в видеоигре».
Джон Ньюджент, Empire Magazine:
«В равной степени трогательный и опустошающий, этот постапокалиптический сериал остается на пике. Почти на каждом шагу он доставляет удовольствие».
Бен Траверс, IndieWire:
«Во втором сезоне усилен упор на то, чего этот сериал требует от своей аудитории, раскрывая сложное повествование, наполненное сложными идеями — на этих идеях люди строят всю свою жизнь, из-за чего эти идеи порой тяжело переосмыслить».
Келли Лоулер, USA Today:
«Актерская игра по-прежнему безупречна, особенно со стороны Паскаля и Рэмзи. Окружающий мир вновь тщательно прорисован, а темп и вовлеченность в повествование не имеют себе равных. Но трудно не закончить второй сезон без чувства некоторой неудовлетворенности».
Джуди Берман, TIME Magazine:
«Это по-прежнему лучшая телевизионная адаптация видеоигры. Однако нельзя делать вид, будто “Одним из нас” удалось вырваться за пределы оригинального медиума, поскольку мы бы тогда проигнорировали дыру в центре этого сериала, где должны были бы находится глубина, сложность и объемные второстепенные персонажи».
Элисон Херман, Variety:
«Во втором сезоне динамика путешествия из точки А в точку Б меняется на скрупулезно выстроенное чувство места. Как и сами протагонисты, “Одни из нас” приостанавливают странствие, чтобы пустить корни».
На данный момент второй сезон «Одних из нас» имеет на Rotten Tomatoes 93% «свежести» на основе 45 рецензий.
Китай готовит свой ответ на тарифы, введённые Дональдом Трампом по отношению к странам, и одной из них может стать запрет на показ американских фильмов в местных кинотеатрах.
Это не официальный план правительства Поднебесной, а мнения экспертов, которые оценивают ситуацию и прогнозируют контр-меры.
Запрет на импорт фильмов может сильно повлиять на кассовые сборы. Например, экранизация Minecraft стартовала в США со 162 млн долларов, в то время как сборы в Китае составили 14.5 млн долларов. Казалось бы, разница колоссальная, но это 10% от мировых сборов и выше было только в Британии — 19 млн долларов. У прошлогоднего "Венома" сборы в Китае уступили только Мексике, Британии и США, а "Дэдпул и Росомаха" вообще собрал солидные 60 млн долларов.
Если Китай действительно введёт запрет на импорт, то это может ударить по сборам "Супермена", "Фантастической четвёрки", "Мира Юрского периода: Перерождение", "Трон: Арес", "Бегущего человека" и еще десятка блокбастеров.
Одинокую старушку телефонные мошенники оставили без гроша, жертва спаслась от серийного маньяка, несовершеннолетние подростки оказались в секте, молодые девушки отправились в солнечную страну на заработки, а попали в рабство – эти и другие подобные истории заставляют стыть кровь. Но почему мы продолжаем внимательно следить, как ловят маньяков-убийц, мошенников и просто недобросовестных людей? Неужели мы до сих пор жаждем публичных казней, как столетия назад?
Причин несколько. Мы хотим справедливости. А еще это способ пережить стрессовую ситуацию в безопасной обстановке. Наш мозг ищет выход из сложной ситуации, и криминальная хроника дает возможность испытывать радость. Нет, не от мучений жертвы. А от ощущения спасения. В этот миг с дозой адреналина вырабатываются гормоны счастья.
И именно это способствует популярности авторов книг, подкастов, фильмов и сериалов в жанре true crime, о котором расскажем подробнее.
Как устроены телешоу про разоблачения
На факультетах журналистики и рекламы студентов учат правилу трех «С», чтобы привлечь внимание аудитории к товару или новости: секс, страх и смерть. Рабочая схема. В этом легко убедиться, взглянув на рейтинги телешоу про экстрасенсов, поиски партнера и, конечно, катастрофы. И чаще всего трукраймы соединяют все три пункта. Это и есть «ядро» того, что мы называем бульварной прессой.
По сути, трукрайм – это документалка в духе криминального репортажа. Само понятие появилось в США в XIX веке и буквально переводится как «настоящее преступление», а произведения этого жанра обрели популярность в 1960-е годы. Что отличает трукраймы от других документальных фильмов, детектива или криминальной драмы на основе реальных событий?
Восприятие рассказчика в кадре
В трукраймах рассказчик символизирует собой справедливость. Он выступает в роли спасителя или, как в психологии, «значимого взрослого». И хотя формально его цель – докопаться до правды, он зачастую субъективен и не может воздержаться от симпатий и антипатий. Если в детективе преступник неизвестен, то автор трукрайма знает, кто волки, а кто овцы.
Инсценировка
Обычно в трукраймах не просто фиксируется факт поимки или показывается место преступления, а уделяется особое внимание всем этапам происшествия. Для воссоздания картины авторы используют макеты, демонстрируют орудия убийства, засекают точное время и так далее.
Слом «четвертой стены»
Если в детективе нас от происходящего отделяет «четвертая стена», то в трукраймах все происходит в режиме реального времени, а сам рассказчик то и дело обращается к зрителям через экран. Например, часто используется скринлайф-съемка.
Интервью
Автор будто ходит по лезвию ножа: вступает в контакт с преступником и его сообщниками, проникает в секретные помещения. В процессе расследования рассказчик даже может пострадать от действий подозреваемых.
Психологический аспект
Это часто и есть причина, почему трукраймы так популярны сегодня, особенно среди женщин, которые больше всего боятся стать жертвами обмана и насилия. Зрителям важно не просто наказать, а понять мотивы преступника. Это важно для прогнозирования своего поведения в подобных ситуациях.
Лучшие трукрайм-шоу, которые стоит посмотреть
«Руки прочь от котиков!»
Постер сериала «Руки прочь от котиков!»
Пожалуй, самый душещипательный трукрайм в нашей подборке. Когда издевательства над животными заполонили Интернет, группа зоозащитников и просто неравнодушных людей объединилась, чтобы вычислить и остановить садиста. Поиск преступника набирает обороты, и скоро к расследованию подключается Интерпол, а в числе жертв оказываются не только питомцы, но и люди.
«Кошмарный квартирант»
Постер сериала «Кошмарный квартирант»
Трукрайм «Кошмарный квартирант» состоит из четырех эпизодов и рассказывает о мрачных тайнах неадекватных соседей, истории которых проливают свет на более серьезные проблемы общества. Например, в США меры по борьбе с бездомными привели к увеличению сквоттеров – людей, которые заселяются в чужие дома под предлогом аренды, затем терроризируют хозяев и законным способом отнимают у них собственное жилье.
«Клятва»
Постер сериала «Клятва»
Представь, что ты пошла на курсы по бизнесу или личностному развитию, но в итоге оказалась в секте, где тебя заклеймили и заставили сексуально обслуживать ее лидера. Речь о главе секты NXIVM Ките Раньере и его помощнице Нэнси Зальцман, которые смогли обмануть ряд успешных бизнесменов и знаменитостей. Среди их жертв оказались производитель вин Seagram Эдгар Бронфман, дочь бывшего президента Мексики Висенте Фокса Кесады, режиссер фильма «Покрытое тайной» Марк Висенте, аристократка и звезда «Династии» Кэтрин Оксенберг и ее дочь Индия, а также актриса «Тайн Смолвиля» Эллисон Мэк.
О манипуляциях секты сняты два трукрайма: «Клятва» (2020–2022) и «Соблазненные: Внутри культа NXIVM» Эрики Горнелл. Кстати, ранее мы рассказывали о самых страшных сектах.
«FYRE: Величайшая вечеринка, которая не состоялась»
Постер фильма «FYRE: Величайшая вечеринка, которая не состоялась»
Музыкальный фестиваль FYRE на частном острове на Багамах обещал стать сенсацией. Всего лишь один ролик с топ-моделями создал идеальную картинку, которая позволила мошеннику совершить грандиозную аферу и запереть богачей на острове без еды, воды, жилья и связи.
«Американская история преступлений»
Постер сериала «Американская история преступлений»
Трукрайм, дважды получивший «Золотой глобус». Первый сезон посвящен одиозному суду над звездой американского футбола О. Джеем Симпсоном, второй – убийству Джанни Версаче, третий – секс-скандалу с участием американского президента Билла Клинтона и Моники Левински.
«Изобретая Анну»
Постер сериала «Изобретая Анну»
Мошенница Анна Сорокина выдает себя за богатую наследницу Анну Делви. Девушке удается проникнуть в высшее общество и взять огромные суммы у банков, чтобы воплотить мечту – открыть собственную галерею, однако ее план начинает рушиться.
«Девушка из Плейнвилля»
Постер сериала «Девушка из Плейнвилля»
Реальная история о том, как Мишель Картер (в ее образе предстала Эль Фаннинг) обвинили в убийстве Конрада Роя, поскольку она якобы подтолкнула его к суициду.
«Беседы с убийцей: Записи Теда Банди»
Постер сериала «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди»
Его считали самым красивым серийным убийцей, и даже во время суда и тюремного заключения Теда Банди поддерживали женщины, не верившие в его виновность. Он мастерски запутывал следствие и даже хотел выступить адвокатом на собственной защите. Тед Банди жил двойной жизнью: играл порядочного семьянина и жестоко убивал женщин. Авторы «Бесед с убийцей» создали объемный психологический портрет маньяка.
«Притворство»
Постер сериала «Притворство»
Реальная история о Ди-Ди Бланшар с синдромом Мюнхгаузена, которая фактически сделала из своей здоровой дочери Джипси Роуз инвалида.
8 апреля в зарубежных онлайн-кинотеатрах появился «Новокаин» — комедийный боевик с налетом боди-хоррора, явно вдохновленный «Адреналином» и «Рейдом». Добродушный «белый воротничок» Нейтан Кейн (Джек Куэйд) пускается в погоню за преступниками, ограбившими банк и взявшими в заложники его подругу. Клишированная завязка в духе половины фильмов с Джейсоном Стэйтемом или Лиамом Нисоном освежается интересным сценарным допущением: у Нейтана редкое заболевание, из-за которого он не чувствует боль. Можно его резать, бить, варить в кипящем масле — он все равно будет ломиться вперед, как танк. «Новокаин» представил зрителю идеального героя для драйвового фильма с драками и перестрелками, еще и превратил его полное насилия приключение в сеанс психотерапии для убежденных интровертов.
На первый взгляд банковский менеджер Нейтан (Куэйд) мало отличается от среднестатистического обывателя — по крайней мере, стилем жизни. Каждый будний день он просыпается по будильнику, готовит себе питательный смузи с огурцом и едет на работу в трастовый банк. Дежурно улыбается на занятиях по тимбилдингу, беседует о всякой всячине с коллегами и искренне пытается помочь своим клиентам, попавшим в трудное финансовое положение — например, решается в обход правил придержать документы престарелого заемщика, дав ему еще чуть-чуть времени перед визитом судебных приставов. Вечерами Нейтан сжигает время в онлайн-играх и читает медицинские справочники. Ничем особо не выделяющийся невротик-социопат: живет ради работы, друзей не имеет кроме напарника по играм Роско, которого лично никогда не видел (в виртуальном пространстве прячется Джейкоб Баталон). С подругами тоже не клеится.
У Нейтана целый ворох компульсий вроде отказа от потребления твердой пищи, хождения в туалет по таймеру, странной привычки пить американо со льдом. И в целом он хоть и обаятельный, но какой-то дерганый. Повезло же ему все-таки встретить человека, который считает все эти ритуалы не тревожным расстройством, а интересными причудами. Его коллега Шерри (Эмбер Мидфандер) пришла в компанию совсем недавно и явно интересуется Нейтаном, зовет его пообедать вишневым пирогом и пропустить по паре стаканчиков в баре. Тут и выясняется, что пирогов Нэйтан боится — их нужно жевать, и увлекшись этим процессом клерк может невзначай откусить себе язык. У него еще в детстве выявили синдром Бельмонда — редкое генетическое заболевание, поражающее нервную систему. Нейтан не чувствует боли, поэтому может просто не заметить, что держит в руках раскаленную добела сковороду. Родители возвели вокруг него хрустальный купол, а одноклассники, наоборот, использовали Нейта для отрабатывания ударов. Они же и прозвали его «Новокаином», кулаками отбив всякий интерес к социализации. Удивительно, что в таких условиях Нейтан таки умудрился вырасти приятным парнем.
И весьма героическим! На следующий день после свидания окрыленный Нейтан прибегает на работу и не подозревает, что в его банк вот-вот ворвутся грабители в костюмах Санта-Клаусов (нечто подобное мы видели в триквеле «Такси»). Злодеи убивают начальника и пару прибывших на вызов полицейских, после чего сматываются, прихватив Шерри в качестве живого щита. А избитый, но отлично себя чувствующий Нейт, решается поднять с земли пистолет и броситься в погоню за девушкой, которая стала для него единственным близким человеком. Его недуг волею сценария превращается в суперсилу: может случиться все что угодно, но Нейт продолжит идти по следу, коллекционируя разнообразные увечья и потешно реагируя на искренние попытки злодеев его прибить.
«Новокаин» — боевик одного концепта, это роднит его с дилогией «Адреналин», экспериментальным FPV-экшном «Хардкор» и несправедливо забытым «Пристрели их». Таким фильмам не нужен, а порою и противопоказан закрученный сюжет — достаточно одной интересной вводной, которая будет обосновывать череду ярких и запоминающихся сцен. Главный двигатель — подробно (даже чересчур) раскрытая особенность жизни Нейта, предоставившая ему повод заняться самоистязанием нам на потеху: макнуть руку в кипящий фритюр (отсылка на японский ужастик «Сплошная кровь» сразу выдает в создателях «Новокаина» людей «высокой культуры»), сломать себе пальцы и буднично замазать раны суперклеем. Ахать и охать от увиденного полагается не ему, а зрителю, которому подробно покажут каждое новое ранение Новокаина. Будет их много: по доброй традиции, заложенной еще в сериале «Пацаны», опрятный и не слишком героический Джек Куэйд будет залит бутафорской кровью с ног до головы. Ничего нового, просто любовь снова требует жертв. А тандем режиссеров Дэна Берка и Роберта Олсена, до того мастеривший недорогие хорроры («Вторая половинка»), есть чувство, просто не может снять фильм, в котором главному герою не попытаются выковырять глаз ржавым гвоздем.
Парад веселого, не замутненного высокими материями насилия не успевает наскучить, хотя порою и очень пытается. «Новокаин» катастрофически проседает в моменты, когда фокус внимания переносится с неутомимого Нейтана на преследуемых им разбойников (во главе с Рэем Николсоном) и неудачно вшитых в повествование детективов (Бетти Гэбриел и Мэтт Уолш) — они тоже идут по следу банды Санта-Клаусов, но делают свою работу с очевидной неохотой. Возможно, эти необязательные истории планировались как кратковременная передышка между актами веселой масакры. Получились, однако, скучные и абсолютно ненужные антракты.
В конце концов, это история даже не о кровавой бане или спасении принцессы из лап дракона, а о простом человеческом счастье среднего класса — затюканного, сгоревшего на работе парня, которому наконец-то предоставляется шанс проявить себя и победить детские страхи. Завершив свой поход, Новокаин впервые в жизни сможет безбоязненно съесть пирожок, да еще и демонстративно долго его прожевывая — это одновременно и гениальная, и несуразная метафора осознания своей полноценности.
Что такое народное кино? То, которое собирает рекордную сумму в прокате? Или то, которые мы ежегодно пересматриваем? А может, то, цитаты из которого мы помним наизусть и регулярно используем их в речи? Рассказываем, какие российские фильмы завоевали народную любовь.
Батя 2. Дед (2025)
В 2021 году ностальгическая комедия «Батя» превзошла самые смелые ожидания создателей, собрав в прокате больше пятисот миллионов рублей и многократно превысив затраты на производство. История Макса (его роль исполнил Стас Старовойтов), который по пути на юбилей отца погружается в воспоминания детства, растопила сердца зрителей своей искренностью, а также узнаваемыми ситуациями и декорациями, ведь детство многих из нас тоже пришлось на непростые 90-е.
Продолжение расширяет вселенную фильма и знакомит зрителей уже с дедом Макса, фронтовиком, к которому родители отправили мальчика на лето. Так что теперь сюжет разворачивается сразу в трех эпохах: в 1940-х, в 1990-х и в настоящем, в котором Макс и его жена отправляются на поиски сына, сбежавшего к деду в деревню. К актерскому составу первого фильма присоединился Евгений Цыганов — именно он сыграл деда.
Любопытно, что режиссером второй части стал Илья Учитель из знаменитой режиссерской династии. Его дед Ефим Учитель прославился как фронтовой оператор и режиссер-документалист, а отец Алексей снял десятки художественных и документальных фильмов («Рок», «Прогулка», «Космос как предчувствие»).
Фильм «Батя 2. Дед» можно посмотреть на большом экране с 3 апреля.
Холоп (2019)
Комедия Клима Шипенко с Милошем Биковичем стала поистине уникальным явлением. Мало того, что «Холоп» собрал в прокате больше трех миллиардов рублей, он еще и в короткие сроки обзавелся множеством ремейков. История перевоспитания избалованного сына олигарха, который якобы попадает в Российскую империю XIX века, напоминает классические романы воспитания и затрагивает вопросы, близкие каждому зрителю.
Свою версию «Холопа» сняли во Франции и Монголии, но больше всего российскому зрителю пришелся по душе турецкий ремейк, главную роль в котором исполнил Керем Бюрсин, известный по роли Серкана Болата в нашумевшем сериале «Постучись в мою дверь».
Движение вверх (2017)
Звание народного кино получают не только комедии и ностальгические фильмы, погружающие в воспоминания детства и юности, но и воодушевляющие драмы, вызывающие чувство гордости. Таким фильмом стала спортивная драма Антона Мегердичева, рассказывающая о победе советских баскетболистов на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Это победа стала первой олимпийской победой в истории отечественных баскетболистов и выдающимся достижением, ведь соперником была американская сборная, которая долгие годы казалась непобедимой.
Помимо спортивных достижений, создатели близко знакомят нас с личными историями баскетболистов, которые благодаря этому предстают не абстрактными историческими фигурами, а живыми людьми со своими страхами и сомнениями.
О чем говорят мужчины (2011)
Роуд-муви от «Квартета И» о четырех друзьях, которые отправляются на машине на концерт, мгновенно завоевало зрительскую любовь, а цитаты из него ушли в народ (чего только стоят дефлопе и крутон!). Остроумные и честные разговоры о детстве, работе, женщинах, детях, искусстве и многом другом делают зрителя как бы соучастником происходящей событий. Неудивительно, что вскоре фильм получил три продолжения, в которых герои то срываются в Питер, то гуляют по Садовому кольцу, то оказываются запертыми в офисе под Новый год.
Примечательный факт: режиссер Дмитрий Дьяченко, снявший первые две части фильмов «О чем говорят мужчины» — настоящий хитмейкер и мастер народного кино. Он же снял несколько частей масштабной фэнтези-франшизы «Последний богатырь» и самый кассовый фильм российского проката — «Чебурашку».
Брат (1997)
Разговор о народном кино едва ли возможен без культовой картины Алексея Балабанова, которая принесла андеграундному режиссеру невероятную популярность, а Сергея Бодрова сделала героем поколения. История Данилы Багрова, который пытается найти свое место в новой реальности, удивительно точно передает настроения и атмосферу конца 90-х. Существенную роль в этом играет и саундтрек «Наутилуса Помпилиуса», чьи песни с тех у многих устойчиво ассоциируются с этим фильмом.
На съемки «Брата» было потрачено всего около ста тысяч долларов: многие актеры работали за символический гонорар или вообще бесплатно, одежду для героев искали на блошиных рынках и в гардеробах съемочной группы, а в качестве платы музыкантам «Наутилуса Балабанов» позднее снял для группы клип. Все это добавило картине искренности и аутентичности.
Арина Виногородская Теги: Подборка Российское кино Что посмотреть Батя 2. Дед Холоп Движение вверх О чем говорят мужчины Брат
Стриминговый сервис Max опубликовал небольшой тизер сериалов и фильмов, которые выйдут в этом году. Первой большой новинкой будет второй сезон "Одни из нас", за которым последуют возвращения и других хитов.
Среди новинок HBO выделил драму Mountainhead от шоураннера "Наследников" со Стивом Кареллом и Джейсоном Шварцманом в главных ролях, комедийный сериал The Chair Company, детективный сериал Duster с Джошом Холлоуейем и приквел "ОНО".
Полноценные трейлеры всех проектов будут опубликованы ближе к релизам.
Еще до выхода «Белоснежки» в прокат, многие решили бойкотировать картину. Причин на это было много, а теперь хейтеры нашли еще один способ, как окончательно «отменить» фильм: киноленту решили обвинить в сильнейшем вреде для природы.
Кадр из фильма «Белоснежка»
Хотя сама Белоснежка и находится в единении с природой, качество постановки фильма оставляет желать лучшего. Анализ более 250 съемочных площадок компании Disney показал, что после себя постановка оставила не менее 4258 тонн углекислого газа. Это второй по уровню загрязнения природы фильм студии после ремейка «Русалочки», выбросы которого составили 5983 тонны с 2019 года, когда было введено требование об экологической отчетности.
По данным The Observer, совокупный объем выбросов CO2 превышает годовой объем некоторых городов миллионников. А сумма, которую студия потратила на фильм, варьируется от 240 до 270 миллионов долларов (20,2-22,7 миллиардов рублей — Прим. ред.), не считая сотен миллионов, потраченных на рекламу.
Напомним, что с самого начала анонса адаптации «Белоснежки» подверглась серьезной критике в Сети. Все причины, из-за которых картину стали «отменять», можно узнать тут.
На весеннем Международном кинорынке и форуме «Российский кинобизнес» прошла конференц-сессия Кинопоиска, посвященная самому острому вопросу для всей индустрии: как вернуть зрителей в кинотеатры.
Эксперты рынка, среди которых представители Яндекса, КАРО, Киномакса и прокатной компании «Атмосфера кино», обсудили поведение аудитории, эффективность промоинструментов и будущее кинотеатрального проката.
Один фильм в год — новая норма?
По данным Wanta Group, 73% зрителей в 2024 году купили билет в кино только на один фильм. Во время новогодних каникул 2024–2025 годов 91% ограничились одной картиной.
Такая частотность — серьезный вызов для кинотеатров. По словам Ксении Болецкой (Яндекс), чтобы рынок начал расти, достаточно, чтобы эта аудитория купила билет хотя бы еще на один фильм в год. И задача индустрии — сделать так, чтобы у зрителя появился этот импульс.
Что выбирают те, кто ходит редко?
Редко ходящие зрители чаще всего выбирают:
крупные новогодние релизы,
большое иностранное кино,
фильмы, которые активно продвигают онлайн-кинотеатры.
Основные источники информации о премьерах — интернет, трейлеры в кинотеатрах и промо в фойе. В топе — сайты кинотеатров, Яндекс Афиша и Кинопоиск. Затем — Киноафиша и сервис Афиша (Сбер).
Продвижение: что не работает, а что — да
Телеграм-опрос показал, что 56% пользователей впервые слышат о весенних релизах, когда видят их афиши или случайно натыкаются на них в сети.
Ольга Проскурякова (КАРО) считает, что продвижение должно начинаться задолго до релиза — как это делают в Голливуде, начиная прогрев за год.
Дмитрий Нартов («Киномакс») отметил, что летом в прокате слишком мало крупных релизов. Это провоцирует «провалы» между активными сезонами.
Кинотеатры стараются договориться о выпуске фильмов в формате IMAX, чтобы дать зрителю дополнительную мотивацию прийти именно в зал, а не дождаться стриминга. Пока это дорого и технически сложно, но обсуждения идут.
Медиамикс в новых реалиях
До 2022 года на digital приходилось до 70% медиабюджетов. Сейчас — всего 15–20%.
Соцсети с самым точным таргетингом ушли, и упор теперь на наружную рекламу, ТВ и поддержку онлайн-кинотеатров.
Николай Бурунков («Атмосфера кино») рассказал, что сейчас 50% кинокассы делают российские релизы. Однако продвигать их стало сложнее, а каждый фильм требует персонального медиамикса — нет универсальных решений.
«Включение онлайн-кинотеатров в продвижение фильмов — большой плюс. Продюсеры снижают риски, а прокатчики получают доступ к целевой аудитории», — отметил Бурунков.
Режиссер Мэтт Шакман официально подтвердил, что фильм "Фантастическая четверка: Первые шаги" не будет наполнен камео или отсылками к другим персонажам Marvel.
Мы находимся в собственной вселенной. Это прекрасно и дает творческую свободу. В этом мире практически нет других супергероев. Никаких пасхалок.Никаких случайных встреч с Железным человеком или кем-то еще.
В этой вселенной супергерои – только они. Я люблю взаимосвязанную вселенную Marvel, но сейчас мы делаем что-то совершенно новое и непохожее. В конечном итоге этот мир соединится с другими мирами – но пока это наш собственный уголок.
— Шакман в разговоре с Empire
Это не стало большим сюрпризом, учитывая, что все уже показанные материалы демонстрируют ретро-футуристический мир, значительно отличающийся от привычной всем киновселенной Marvel. Однако все четыре персонажа появятся в "Мстителях: Судный день", что подтверждает будущее пересечение персонажей с основной линией MCU.
Недавно на CinemaCon за закрытыми дверями были показаны новые кадры из грядущего фильма шестой фазы Marvel, раскрывающие, что Сью Шторм беременна, а также намекающие на участие Серебряного Серфера в сюжете.
"Фантастическая четверка: Первые шаги" выходит 25 июля.
Завершился третий сезон сериала «Белый лотос», действие которого разворачивается в Таиланде. Каждый из гостей прибыл на курорт, преследуя личные цели. Рик Хэтчетт (Уолтон Гоггинс) хотел установить справедливость после убийства своего отца, а его подруга Челси (Эйми Лу Вуд) – просветлиться.
Кадр из сериала «Белый лотос»
Подруги Лори (Кэрри Кун), Кейт (Лесли Бибб) и Жаклин (Мишель Монахэн) планировали отдохнуть от повседневных проблем и трудной жизни, а семья Рэтлифф прибыла ради написания диссертации дочери Пайпер. Однако у девушки были свои планы на каникулы.
Началась новая часть с перестрелки, приведшей к потерям. Мы видели, как раненое тело падает в воду. Наконец выяснилось, кто же это был. Осторожно, дальше спойлеры!
Оказалось, что плавающее в воде тело принадлежит Челси. Ее ранило в результате перестрелки, которую утроил Рик. Также умирает супруг владелицы отеля Джим Холлингер (Скотт Гленн). Хэтчетт стреляет ему в грудь. Увидев умершего мужа, Шритала (Лек Патравади) заявляет, что убитый – настоящий отец Рика.
Кадр из сериала «Белый лотос»
Спастись мужчине не удается. Завершив перестрелку и устранив двух телохранителей Холлингера, Рик вытаскивает из воды тело возлюбленной. Охранник отеля Гайток (Тайме Таптимтонг) просит Хэтчетта остановиться. Он не слушается и получает пулю в спину.
Трагические события на этом заканчиваются, но неожиданные повороты сюжета нет. Едва не погибает Лохлан Рэтлифф (Сэм Нивола) от рук своего отца. Покидая курорт, члены семьи узнают о финансовых проблемах Тимоти (Джейсон Айзекс). Однако бизнесмен уверяет родных, что они выживут, несмотря на изменения.
Кадр из сериала «Белый лотос»
Остаются, пожалуй, в плюсе Белинда (Наташа Ротвелл) и Зион (Николас Дюверней), которые обогащаются на 5 млн долларов. Они получают деньги от Грега (Джон Грайс), появившегося в третьем сезоне под именем Гэри после смерти жены Тани (Дженнифер Кулидж).
Кадр из сериала «Белый лотос»
Многие темы сериала остаются открытыми, что указывает на продолжение. Известно, что четвертый сезон уже в разработке. Ранее инсайдер назвал локацию, где встретятся герои. Официально эта информация пока не подтверждена.