Второй трейлер «Балерины» вышел в русском дубляже — релиз в России 5 июня

Второй трейлер "Балерины" вышел в русском дубляже — релиз в России 5 июня

Российская кинопрокатная компания "Атмосфера Кино" опубликовала второй трейлер боевика "Балерина" с Аной де Армас в русском дубляже. Этот роли вы уже видели две недели назад, но теперь можете полюбоваться на него с "родными" голосами.

События фильма разворачивается параллеьно сюжету "Джон Уик 3", а главная героиня Ева Макарро становится частью группировки "Руска Рома". Позже она выходит на путь мести, чтобы найти и покарать тех, кто убил ее родителей.

Помимо Аны де Армас, в фильме снялись Киану Ривз, Норман Ридус и Иэн Макшейн. Кроме того, это последнее появление на широких экранах актера Лэнса Реддика, скончавшегося в марте 2023 года.

Источник

Дженнифер Лопес сыграет главную роль в романтической комедии «Служебный роман»

Ксения Струкова

Дженнифер Лопес и Бретт Голдштейн сыграют главные роли в новой романтической комедии Netflix «Служебный роман». Точные детали сюжета пока держатся в секрете. Об этом сообщил Tudum.

«Каждый день я прихожу на работу, чтобы сняться в романтической комедии с Дженнифер Лопес и этим невероятным актерским составом. Я ожидаю, что люди выскочат и скажут, что меня разыгрывают», — поделился Бретт в своем заявлении.

Сообщается, что помимо певицы и звезды «Теда Лассо» в фильме снимутся Бетти Гилпин, Эдвард Джеймс Олмос, Брэдли Уитфорд, Эми Седарис, Джоди Уиттакер, Мэри Вайсман и другие.

Кстати говоря о спортивном сериале, Джейсон Судейкис официально анонсировал четвертый сезон «Теда Лассо». Сейчас авторы шоу уже пишут сценарий продолжения. Правда, этому обрадовались далеко не все фанаты проекта.

Источник: peopletalk.ru

Разговоры о важном: «Батя 2. Дед» — комедия о любви и традиционном воспитании ремнем

В российский прокат вышел сиквел народной комедии «Батя» — «Батя 2. Дед» о суровых методах отцовского воспитания в 90-е годы. В фильме появляется новый главный герой – 76-летнего отца Бати сыграл Евгений Цыганов, он же воплотил образ еще молодого деда времен Великой Отечественной войны. К своим ролям вернулись Стас Старовойтов, Владимир Вдовиченков, Надежда Михалкова и юный актер Андрей Андреев. Рассказываем, каким получился новый фильм.

Разговоры о важном: «Батя 2. Дед» — комедия о любви и традиционном воспитании ремнем

Контуженный солдат Анатолий (Цыганов) с повязкой на глазах отбивается от санитарного поезда и попадает в зону действия немецкий артиллерии. Раненого за руку выводит из-под обстрела медсестра, которую спасенный толком не успевает разглядеть, но запоминает имя – Татьяна Смирнова. После войны он отправится на поиски девушки, намереваясь жениться, несмотря на то, что дома его дождалась добрая подруга и настоящая русская красавица Нюра (Анастасия Талызина). Через много-много лет историю любви Анатолия рассказывает его внук Артем (Стас Старовойтов), однажды в детстве проведший с дедом незабываемое лето. Правда, сам Артем, современный задерганный заботами мужчина, в настоящее время находится на грани развода с женой Ириной (Надежда Михалкова): у обоих накопилась усталость от брака, к тому же у супруги появился новый ухажор – квалифицированный семейный психолог (Степан Девонин).

Действие нового «Бати» разворачивается сразу в трех временах. В наши дни охладевшие друг у другу супруги едут на поиски пропавшего сына в отчий дом Артема, к герою Владимира Вдовиченкова, показавшего в прошлом фильме нетривиальные методы воспитания дошкольника. В 90-е маленький Артем (ожидаемо подросший за пять лет Андрей Андреев) коротает время в деревне, периодически получая ремня от любимого дедушки. В 40-е еще не женатый пращур Анатолий разыскивает свою суженую, с которой намерен построить спокойное тихое счастье после тяжелых военных лет.

Разговоры о важном: «Батя 2. Дед» — комедия о любви и традиционном воспитании ремнем

Каждая из трех параллельно развивающихся линий – как отдельный фильм, и жанрово, и визуально обладающий отличительной цветовой тональностью: военная часть сделана в монохроме, переходный период – винтажно теплый, современная – в свежих, прохладных тонах. Три истории мастерски смонтированы, так что ни одна не выглядит вставной челюстью, каждый стык решен изящно, драматургически, что выдает прекрасную подготовку проекта еще на стадии сценария. Над ним, кстати, поработали три автора предыдущего «Бати» — Алексей Литвиненко, Павел Тихомиров и Антон Зайцев, интересно было бы узнать, как они сочиняли — все вместе или каждый свою линию. А вот камерного режиссера Дмитрия Ефимовича сменили на Илью Учителя, уверенно работающего на проектах с большим размахом. В его фильмографии «Дед» стал четвертой работой, а предыдущей была односительно недавняя сказка «Летучий корабль».

В интервью нашему изданию Учитель утверждает, что картина рассказывает не столько о воспитании, сколько о любви в суровые времена и гуманизме, который закладывают в детей предыдущие поколения. Утверждение на первый взгляд спорное. Ведь по сюжету дед еще грубее ведет себя с мальчиком, чем пять лет назад это делал Батя. Анатолий выдирает мальчику молочный зуб, привязывая его к мотоциклу, опускает в колодец за упавшей туда бутылкой водки, лупит ремнем за ворованные яблоки, которые внук не брал, дает затрещину ложкой. Но Артем все равно считает, что именно дед сделал из него человека. Похоже, в этой точке первый и второй «Батя» больше всего расходятся. Пять лет назад герой стремился стать для своих детей лучшим отцом, чем был его собственный, и терапевтично работал с воспоминаниями, методично оживляя в памяти дикие привычки бати. В сиквеле он уверенно произносит: «Иногда с детьми надо пожестче – как дедушка со мной».

Разговоры о важном: «Батя 2. Дед» — комедия о любви и традиционном воспитании ремнем

При этом сам он человек не злобный. Да, из обаятельного мальца вырос суетливый миллениал, вечно недовольный, не способный принять на себя ответственность, с трудом понимающий сам себя, не то что окружающих. Но семья для него очень много значит, и он цепляется за последнюю попытку ее сохранить. Вообще, эта часть, где герой ищет сына и спасает свой брак, важная для цельности происходящего, остается самой слабой частью киноленты. Две остальные сюжетные линии, объединенные персонажем Цыганова, проработаны гораздо лучше. Евгений Цыганов в пластическом гриме совершенно неузнаваем и потрясающе пластичен. Стариковская мимика и семенящая походка, размашистые движения руками, измененный голос. Образ диаметрально иной, чем в спектакле Дмитрия Крымова «Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция», где он играл тоже играл престарелого человека — эксцентричного, капризного режиссера.

А то, как грубый старик, готовящийся к смерти, на наших глазах превращается в молодого еще человека, героя войны, позволяет взглянуть на него совершенно иначе и вдруг задуматься и о грубой материи возраста, и о необратимых изменениях, неизбежных для каждого человека, и о смертной памяти, которую носили в себе многие наши бабушки и дедушки, о неявных проявлениях любви людей старой закалки, одновременно романтичных и совершенно не привыкших к внешним сантиментам. И о нашей к ним нежной любви, несмотря на их ворчание или затрещины. Немногие решаются всерьез говорить на эту тему в российском кино.

«Батя 2. Дед» в кинотеатрах с 3 апреля

«Батя 2. Дед»

Источник

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

Комики с грустной душой и смех сквозь слезы в кино, которым стоит отметить начало апреля.

Джим Керри жонглирует личностями, Адам Драйвер щекочет жене нервы, а Вуди Аллен переживает из-за расставания с возлюбленной — кто сказал, что комикам весело живется? С помощью стендапа их персонажи делятся внутренними проблемами и через юмор примиряются с ними. Вот и мы составили подборку проектов о закулисном существовании тех, кто искрометно шутит на сцене, а в реальности много страдает. Смех продлевает жизнь, так что продолжаем отмечать День дурака и проходим терапию вместе со стендаперами в кино.

«Сайнфелд»

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

Ситком повествует о жизни нью-йоркского стендапера Джерри Сайнфелда (реального комика, автора идеи, сценариста и исполнителя главной роли в сериале). Сайнфелд живет в многоквартирном доме на Манхэттене, то и дело попадает в дурацкие ситуации и проводит время с эксцентричными друзьями, о чем рассказывает смешные истории в клубе. «Сайнфелд» — одна из первых ситуационных комедий на телевидении. Без этого шоу не было бы культовых «Друзей» и многих других известных проектов. А может, не вышел бы и «Список Шиндлера», ведь именно «Сайнфелд» смотрел Стивен Спилберг, чтобы находить в себе силы работать над столь эмоционально сложным фильмом. Остроумные диалоги, обаятельные герои и комедия абсурда — вот что держало американских зрителей у малых экранов на протяжении целых девяти лет.

«Джокер»

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

Кинокомикс о популярном злодее, который получил «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале и удостоился 11 номинаций на «Оскар», — это реально? Да, и Тодд Филлипс смог продемонстрировать потенциал антигероя из вселенной «Бэтмена», рассказав предысторию Артура Флека — комика-неудачника с приступами неконтролируемого смеха, мешающего ему рассказывать шутки. В результате зреющего бунта Джокера против враждебной системы комедия сменяется трагедией, а заразительный смех приводит общество к анархии. Исполнитель главной роли Хоакин Феникс, получивший «Оскар» за лучшую мужскую роль, начал работу над перевоплощением именно со смеха. Актер пересмотрел множество видео с людьми, страдающими соответствующим психологическим расстройством, из-за которого они не могут контролировать мимику.

«Король комедии»

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

Эта трагикомедия Мартина Скорсезе — картина, которая наряду с «Таксистом», вдохновила Филлипса на «Джокера». Во всех трех фильмах, кстати, сыграл Роберт Де Ниро, и какие разные роли! В «Короле комедии» он перевоплотился в неудачливого комика Руперта Папкина, уверенного в собственном успешном будущем в качестве юмориста. Чтобы прославиться, Руперт берет в заложники популярного ведущего «Вечернего шоу» Джерри Лэнгфорда. Условием для освобождения шоумена становится возможность выступить в его передаче. Вот откуда этот сюжет с вечерним шоу Мюррея в «Джокере», которого отнюдь не случайно тоже сыграл Де Ниро. «Король комедии» участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и получил премию Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий.

«Удивительная миссис Мейзел»

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

50-е годы, Нью-Йорк. В то время в городе открываются первые стендап-клубы, и набирают популярность выступления комиков. Вот и молодая эксцентричная еврейка, переживая измены и расставание с мужем, выходит на сцену одного бара и открывает в себе комедийный талант. Сериал получил премии «Золотой глобус» и «Эмми», в том числе за лучшую женскую роль. Интересно, что исполнительница главной роли Рэйчел Броснахэн до последнего сомневалась в том, что ее утвердят на эту роль, не веря в свой комедийный потенциал. В пяти сезонах этого сериала подробно воссоздана атмосфера эпохи, в которой люди впервые откровенно заговорили о своих проблемах со сцены через остроумные гэги.

«Энни Холл»

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

А вот и история режиссера, который сам был автором шуток для стендап-комиков и выступал на сцене с комедией в 50-х, — речь, конечно, о Вуди Аллене. В культовом фильме «Энни Холл» постановщик исполнил роль нью-йоркского стендап-комика Элви Сингера, который везде видит антисемитские заговоры, слишком много рефлексирует, постоянно посещает психоаналитика и переживает из-за расставания с начинающей певицей Энни Холл. История стендап-комика — до сих пор один из лучших фильмов режиссера. В копилке «Энни Холл» множество наград, включая четыре «Оскара» в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая женская роль» и «Лучший оригинальный сценарий».

«Человек на Луне»

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

Этот биографический фильм Милоша Формана («Пролетая над гнездом кукушки») рассказывает о жизненном пути комика-провокатора Энди Кауфмана. Он устраивал безумные постироничные шоу, а также разыгрывал и смешил зрителей тем, чем, казалось бы, развеселить нельзя. На роль Кауфмана режиссер выбрал самую подходящую кандидатуру — Джима Керри, другого эксцентричного комика. Актер в итоге забрал премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — второй подряд после «Шоу Трумана». Форман же получил «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

«Хитрости»

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

Сериал с Джин Смарт громко звучит на нескольких последних премиях «Золотой глобус» и «Эмми», получая номинации и награды, в том числе как лучшая комедия и за лучшую женскую роль. 10 апреля стартует четвертый сезон, так что самое время подготовиться и посмотреть предыдущие эпизоды. По сюжету стендап-артистка Дебора Вэнс, посвятившая сцене более 40 лет, не готова бросать карьеру, несмотря на намеки продюсеров. Чтобы «осовременить» творчество, Дебора приглашает к сотрудничеству молодую комикессу Аву, с которой они сразу невзлюбили друг друга.

«Аннетт»

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

Мюзикл Леоса Каракса, снятый режиссером совместно с группой Sparks, рассказывает о стендап-комике, потерявшем жену — оперную диву. Главный персонаж в исполнении Адама Драйвера читает рэп в зеленом халате и изображает неотесанного мужлана, который шутит о том, как его жена каждый вечер «умирает» на сцене, или как он щекочет ее до смерти. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале, где Каракс получил приз за лучшую режиссуру.

Сетап, панчлайн, шутка: 8 фильмов и сериалов о стендап-комедии

Ольга Корф Теги: Подборка Что посмотреть Джокер Король комедии Энни Холл Человек на луне Аннетт

Источник: www.kinoafisha.info

Критики оценили фильм по Minecraft: от «неплохо» до «хотя бы не скучно»

Критики оценили фильм по Minecraft: от "неплохо" до "хотя бы не скучно"

Экранизация популярной игры Minecraft выходит на экраны уже в эту пятницу, а сегодня в сети появились первые рецензии критиков. Шедевра не вышло. Не удивительно, что на Rotten Tomatoes средние 53% свежести.

Критики оценили фильм по Minecraft: от "неплохо" до "хотя бы не скучно"

Журналисты PC Gamer посетили предварительный показ картины:

Картина раскрывается, когда просто показывает узнаваемый мир Minecraft и демонстрирует безграничные возможности вселенной.

К сожалению, фильм не ограничивается созерцанием пейзажей и наблюдением за строительством. Проблемы кроются в развитии персонажей и поспешном сюжете.

Другие игровые издания также поделились своими впечатлениями. Оценки в основном варьируются от "банально" до "сносно":

Gamesradar (3/5 звезд) назвал картину "развлекательным фэнтезийным приключением, справившимся с непростым исходным материалом".

IGN оценил фильм на 6/10, отметив "неожиданно меткий и забавный комический подход к детскому приключению, особенно в менее безумной первой половине".

GameSpot пишет: "Фильм по Minecraft — это именно то, что вы ожидаете, судя по трейлерам".

Polygon пишет, что картина "не вызывает активной скуки и сохраняет базовую развлекательность", но "не передает радость и дух приключений" оригинальной игры.

Engadget: "На самом деле, это хорошо".

Традиционные кинокритики также высказались о новинке. AVClub охарактеризовал фильм как "смесь очевидных формул и полной странности, неудачный рецепт с обилием приправ".

Entertainment Weekly поставил оценку "B", назвав картину "удивительно хорошо сделанной адаптацией".

The Wrap: "Это то, что есть. Это то, чем должно быть".

Mashable пишет, что фильм "хорошо знакомит с игрой, не превращаясь в домашнее задание".

Variety описывает фильм как "легкомысленную, энергичную комедию-квест с минимумом суматохи".

The New York Times определил фильм как "настолько глупый, что даже забавный".

The Hollywood Reporter пишет, что картина "не способна разжечь воображение".

Фильм по Minecraft выходит на большие экраны 4 апреля. Вероятно, что он покроет все расходы и даже неплохо заработает, но если вы ждали чего-то действительно стоящего, то это не "тот сервер".

Источник

«Шерлок и дочь»: Рецензия Киноафиши

«Шерлок и дочь»: Рецензия Киноафиши

Сериал о том, как Шерлок потерял Ватсона, но нашел Мэри Сью.

Рецензия основана на первых 4-х эпизодах.

Призрак Шерлока Холмса продолжает тревожить умы писателей и сценаристов. Очередную волну интереса к фигуре сыщика породил успех «Шерлока» от BBC, который вышел в 2009 году. Стивен Моффат и Марк Гэтисс, почувствовав дух времени, превозносивший гениальных невротиков, превратили Холмса в безупречного нарцисса с научной степенью в иронией.

Похожим и одновременно совсем другим вышел образ детектива в сериале «Элементарно», который уловил новую, только зарождающуюся тенденцию феминизации классических сюжетов. Пару эксцентричному и по-прежнему гениальному Холмсу в исполнении Джонни Ли Миллера составила доктор Ватсон, сыгранная Люси Лью. Феминистская сказка «Энола Холмс» от Netflix — не сериал, а целый фильм — вторя литературному первоисточнику, зашла в этой тенденции еще дальше, сделав главной героиней младшую сестру сыщика, выдуманную писательницей Нэнси Спрингер.

Вообще говоря, Энола не была первой неизвестной Конан Дойлу родственницей Холмса. В 1975 году вышли комедийные «Приключения хитроумного брата Шерлока Холмса» с Джином Уайлдером в главной роли. А в середине 90-х канадское телевидение породило сериал «Приключения Ширли Холмс», рассказывающий о внучатой племяннице Шерлока. Ну и о выдуманной Моффатом и Гэтиссом сестре Холмсов тоже не стоит забывать.

Кроме явного феминистического уклона, «Энола Холмс» отразила еще одну тенденцию в изображении сыщика, проявившуюся еще в «Шерлоке» и «Элементарно». В новых версиях знаменитый своей холодной рассудочностью и сдержанностью детектив проявлял себя как человек чувствительный и эмоциональный.

В «Шерлоке и дочери» (мы наконец добрались нового сериала) обе эти закономерности не только явлены, но и непосредственно связаны. Сценарист сериала Брендан Фоли, как кажется, попытался объяснить хладнокровность Холмса и его сознательно выбранное одиночество полученной в молодости сердечной раной, что предполагает их приобретенный характер. Благодаря этому характер Холмса может быть объяснен драматургическими методами (нечто похожее обещает «Молодой Шерлок» Гая Ричи).

«Шерлок и дочь»: Рецензия Киноафиши

О давно минувших днях юности Холмсу (Дэвид Тьюлис) напоминает Амелия Рохас (Блю Хант) — только прибывшая в Лондон бойкая американка, которая заявляет, что приходится ему дочерью. По крайней мере так в предсмертном письме утверждала ее маменька Люсия Рохас (Савонна Спрэклин) — свободолюбивая изобретательница, погибшая при загадочных обстоятельствах незадолго до начала изображаемых событий.

Холмс выражает Амелии легкое недоверие, но ее появление приходится очень кстати, поскольку сыщик переживает не лучшие времена. Его руки и деятельный ум связала «Красная нить» — таинственная организация, похитившая верных доктора Ватсона (Шон Дагган) и миссис Хадсон. Всякий раз находя на месте преступления алую ленту, Холмс вынужден ретироваться, отказывая в помощи самодовольному инспектору Буливанту (Пол Рейд). В противном случае преступники грозятся убить заложников. Ловкая и сообразительная Амелия, которую Холмс берет в ученицы из необходимости, становится его незаменимой помощницей в изобличении похитителей.

Фоли и шоураннер Джеймс Дафф ловко связывают в нехитрый узел вертикальные и горизонтальные сюжетные линии. Расследования похищений детей, на которых специализируется «Красная нить», переплетаются с поиском Ватсона и Хадсон, поиском убийц Люсии Рохас, редкими экскурсами в прошлое Холмса и его неизбежным сближением с Амелией. В любознательной девушке Шерлок без труда узнает самого себя и незаметно проникается к ней отцовскими чувствами. Собственно, превращение Холмса из ворчливого человекоподобного брюзги в брюзгу, открыто выражающего заботу, составляет основную его арку.

«Шерлок и дочь»: Рецензия Киноафиши

Семейные неурядицы касаются и злейшего врага Шерлока — зловещего профессора Мориарти (Дюгрей Скотт). В сериале он уже побежден Холмсом и преспокойно отбывает срок за решеткой, пока его выросший в Австралии сын Дин (Джо Клочек) вынашивает собственные планы мести (то ли отцу, то ли Холмсу).

В гладком течении первых четырех эпизодов угадывается сноровистая рука Даффа — крепкого ремесленника, создавшего для канала TNT несколько долгоиграющих процедуралов. Размеренное течение повествования усыпляет, и это было бы просто замечательным достижением, зовись он «Ищейкой» (сериал Даффа), а не «Шерлоком и дочерью»; и будь в нем 15 эпизодов, а не 8; и рассказывай он о заурядном копе из Лос-Анджелеса, а не о легендарном сыщике с Бейкер-стрит. Если уж и паразитировать на славе Холмса, то делать это с огоньком.

Фоли, автору всей этой затеи, фантазии хватило только на буйную дочь с инклюзивным происхождением и с в меру развитым синдромом «Мэри Сью». Амелия владеет оружием, напоминает ходячую энциклопедию криминалистики, бесстрашна, не теряет присутствие духа в любой ситуации, но хотя бы время от времени ошибается. Образ Холмса, который отодвинут на второй план, вышел совсем невыразительным (хочется думать, что это сознательная установка Фоли, и в оставшихся четырех эпизодах нас ждет нечто иное). Воплощенного Тьюлисом Шерлока можно назвать разве что самым ворчливым в истории. Он основательно потрепан жизнью и, кажется, бесконечно от нее устал. Под стать образу Холмса и визуальные решения режиссера Брина Хиггинса, изобразившего викторианский Лондон так, как это делали до него и наверняка будут делать после. Ткани повествования ровного, лаконичного, почти дежурного сериала о самом известном детективе в истории по иронии отчаянно недостает красных нитей.

«Шерлок и дочь»: Рецензия Киноафиши

Гия Сичинава

Источник: www.kinoafisha.info

В новом сезоне «Южного Парка» главным героем станет Пи Дидди

Ксения Струкова

Этим летом состоится премьера 27 сезона мультипликационного сериала для взрослых «Южный Парк». Накануне вышел первый тизер, в котором показали Пи Дидди, войну с Канадой, пришельцев и многое другое.

В новом сезоне «Южного Парка» главным героем станет Пи Дидди

Кадр из мультсериала «Южный Парк»

Анимационное шоу вернется спустя два года после премьеры предыдущего. Первая серия выйдет уже 9 июля. О том, сколько именно эпизодов будет в новом сезоне, пока не сообщается. Смотри тизер!

В ролике одним из ведущих героев стал Дидди, который, по-видимому, преследует детей из Южного Парка. Помимо него в новом сезоне будут эпизоды с инопланетянами в космосе, битва с Канадой, грязные унитазы, авиакатастрофы и многое другое.

Напомним, что «Южный Парк» рассказывает зрителям жизнь школьников посредством пародии и черного юмора. Здесь есть и туалетные шутки, и этнический юмор, а также ругательства и эротические эпизоды. Подробнее о проекте и других мультфильмах для совершеннолетних читай тут.

Источник: peopletalk.ru

Радио Monte Carlo представляет: в Москве пройдет VII церемония вручения премии BraVo

Радио Monte Carlo представляет: в Москве пройдет VII церемония вручения премии BraVo

Ведущими выступят Елена Север и Вячеслав Макаров.

15 апреля на Исторической сцене Большого театра состоится очередная церемония вручения Международной музыкальной премии BraVo, которая за годы существования снискала звание крупнейшего культурного и светского мероприятия. В этом году проведение премии сопряжено с празднованием 25-летния Radio Monte Carlo, поэтому публику ждет особенный опыт.

В Большом театре выступят ярчайшие представители академической сцены не только из России, но также из множества других стран. Учредители церемонии заручились участием наиболее одаренных, признанных и многообещающих артистов из мира музыки, оперы и балета. В ходе концерта будут исполнены композиции, отражающие национальную специфику всех стран-партнеров. Кроме того, в программу войдут хиты из эфира Radio Monte Carlo. Еще одной изюминкой станет тот факт, что произведения прозвучат в новых аранжировках при участии симфонического оркестра Большого театра.

На сцене выступят Кристина Мхитарян, Игорь Морозов, Imperial Orchestra, трио Bel Suono, Людмила Хитрова и Андрей Бариев (Беларусь), Римаз Окби (Саудовская Аравия), Амби, Лакшминараяна Субраманиам (Индия), Хассан Моатэз Эль Молла (Египет), Гирма Йифрашева (Эфиопия), Хироко Иноуэ (Япония) и Вероника Кожухарова (Россия), Ермин Ащерич (Сербия) и другие. Зрителей также порадуют знаменитая балерина Светлана Захарова и некий особенный гость, чье имя пока не раскрывается.

Фото: Пресс-служба «Русской Медиагруппы»

Радио Monte Carlo представляет: в Москве пройдет VII церемония вручения премии BraVo

Виктория Аморина Теги: Премии Елена Север Вячеслав Макаров

Источник: www.kinoafisha.info

Новая часть «Голодных игр» про юность Хеймитча выйдет в конце 2026 года

Новая часть "Голодных игр" про юность Хеймитча выйдет в конце 2026 года

Кинокомпания Lionsgate опубликовала первый тизер The Hunger Games: Sunrise on the Reaping — очередной части кинофраншизы "Голодные игры". Ленту еще не начали снимать, так что сам ролик просто показывает логотип картины и сообщает дату выхода: 20 ноября 2026 года.

Режиссером фильма, как и всех предыдущих, станет Фрэнсис Лоуренс:

Сейчас мы только начинаем процесс кастинга. Мы очень взволнованы. Мы работали над этим проектом целый год. Съемки начнутся в июле.

Сюжет фильма основан на одноименном романе Сьюзен Коллинз, который вышел всего месяц назад. События ленты развернутся во время 50-х Голодных игр, одним из участников которых оказался юный Хеймитч Эбернети. В оригинальных фильмах этого героя сыграл Вуди Харрельсон, однако для приквела придется найти другого актера.

Источник

Ана де Армас пережила особый момент близости с Киану Ривзом на съемках «Балерины»

Василина Добрецкая

Во вселенной «Джона Уика» персонажи Киану Ривза и Аны де Армас противостоят друг другу в наэлектризованной борьбе. Но в жизни эти двое имеют совсем другую связь.

Ана де Армас пережила особый момент близости с Киану Ривзом на съемках «Балерины»

Кадр из фильма «Балерина»

Ана де Армас и Киану Ривз вместе снимались в фильме «Кто там» десять лет назад. И актриса испытывала невероятное волнение перед новым сотрудничеством. Тем не менее, в беседе с Deadline она назвала опыт работы с Киану «совершенно особенным».

Ана де Армас пережила особый момент близости с Киану Ривзом на съемках «Балерины»

Кадр из фильма «Джон Уик»

«Честно говоря, было удивительно видеть его на съемочной площадке. Сцена оказалась длиннее, чем мы думали изначально и во время репетиций. А в итоге в тот день, мы без конца находили нюансы и особенные моменты, через которые можно показать связь между этими двумя персонажами и установление их отношений. Этот момент был особенным благодаря тому, что мы переживали его вместе», – сказала Ана де Армас.

После многих лет спекуляций о будущем франшизы, «Джон Уик 5» официально находится в разработке у Lionsgate. Киану Ривз и режиссер Чад Стахелски нашли новый поворот для, казалось бы, законченной истории.

Источник: peopletalk.ru